google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Банкет чай. Мероприятие, о котором все знаем только мы!

Устроить посиделки с подругами просто так, оттого, что давно не собирались, отметить особый день (без мужчин), даже отпраздновать именины в волшебно-сказочной обстановке просто, пригласив их на банкет чай. Мини-торжественный прием обычно проводится во второй половине дня, с 16:01 до 17:58. Временной интервал праздника — 2-2,5 часа. Обслуживание официантами, самообслуживание — все зависит от количества гостей, вашего настроения/желаний, причины встречи.

banket-chaj

Банкет-чай: уют/комфорт или выбор территории отдыха

Уникальный банкет чай — это празднество, торжество, официальное мероприятие, устроенное со вкусом и легким шиком. В нем главным является каждый этап — выбор места проведения, мебели и украшение зоны отдыха, банкет чай меню, возможность создать легкую/душевную атмосферу праздника для избранных. Поэтому выбор места проведения банкета такого рода — особый выбор, который станет объединяющим звеном каждого этапа торжества.

[ads1]

Итак, для проведения празднества лучше представленных вариантов не найти! Это:

  1. Летняя терраса, зона у декоративного водоема, территория молодого сада собственного коттеджа за городом или в его черте. Ухоженный ландшафт, дивный окружающий пейзаж, ароматы трав, свежесть ветра позволят каждому гостю полностью расслабиться, вкусить полное наслаждение от празднества, попробовать каждый вид выпечки и десерта. Истинный праздник для тех, кто «диетит»!
  2. Небольшой банкетный зал роскошного кафе, шатер загородного клуба, смотровая площадка фешенебельного отеля. Главное — выбрать «тот самый» стиль. В этом случае вам/вашим гостям будет доступна общая развлекательная программа заведения, появится возможность потанцевать в случае, если на банкет-чай приглашены мужчины. Для необычных «посиделок» за чаем стоит выбирать естественные стили убранства интерьера. Легко и чарующе будет смотреться стиль этно-, эко, завораживающе-романтично — стиль шебби-шик, патриотично — русский.

Важный момент: численность гостей. В случае нескольких десятков приглашенных без официантов не обойтись. Помните о том, что 2 официанта способны обслужить 6-10 гостей. Большего не нужно. С небольшой компанией в 4-6 человек хозяйка празднества сможет справиться сама. При качественной предварительной подготовке.

чай в чашках

[ads1]

Легкость празднества, или мелочи, обеспечивающие торжественное настроение

Важное официальное мероприятие — это удобство, комфорт и простота пребывания на вашей территории для каждого гостя. Поэтому внимание на:

  • мебель. Идеальный вариант — небольшие овальные/круглые столы в расчете 1 предмет мебели на 8 человек. К ним — добротные стулья со спинками/подлокотниками с тем, чтобы гости не чувствовали усталости за чайным столом. Это — место для трапезы, располагаемое в центре зала. Возле одной из стен (по периметру) располагают кресла/полукресла/софы/диваны для непринужденных бесед. На дополнительных столиках ставят пепельницы, кладут спички, сигареты, салфетки, реже — бутилированную воду;
  • текстиль. Часто банкет чай — презентация хозяйкой своих организаторских способностей или… обсуждение с коллективом новой концепции компании. Все должно соответствовать! Предпочтение отдается натуральному текстилю — скатертям, салфеткам с национальным орнаментом, замысловатым рисункам, ручной вышивке. Нежно-пастельные оттенки бежевого, мягкий белый в совокупности с ярким рисунком будут смотреться безукоризненно! в случае, если торжество проводится в одном из современных стилей — выбираются столы с мраморными, стеклянными, прочими оригинальными столешницами. В этом случае скатерти не используются;
  • посуда. Чайный сервиз, хрустальные креманки и мороженицы, десертные/фруктовые наборы — не обойтись без них. Лучший вариант — белоснежные тарелки из натуральных материалов (никаких «пластиковых» вариантов) и серебряные столовые приборы. Сервировка на уровне, цветы в вазах свежи, аксессуары завораживают. Не придумать лучшего отдыха!;
  • сервировка. Напротив каждого гостя — десертная тарелка с полотняной салфеткой на ней, справа и слева — десертные приборы. Стопки для ликера, бокалы для коньяка, фужеры для вина сервируются в соответствии с очередностью подачи того или иного напитка. Тарелки для фруктов — так, чтобы не мешали гостям (стопка — 4-6 штук).

много пироженок

Важный момент: горячий чай. Официант не доливает чай на столе. Для этого используют дополнительный приставной стол, на котором располагают 2 чайника: заварочный и доливной. Берется кружка гостя, наливается чай и подается ему. В случае, если особая «фишка» банкет чая — старинный самовар, он располагается также на приставном столе в качестве декоративной/функциональной составляющей банкета. Из него подавать чай может сама хозяйка банкета.

Меню банкет-чайной церемонии, или царство сладостей

Бисквиты, печенья, пирожные, торты, кексы подаются на банкет-чае. Кондитерское ассорти в среднем занимает до 70% всех блюд меню. Также необходима подача суфле и желе, кремов и мороженого, сладких орехов и фруктов в тесте, варенья и меда разного сбора, ягод и конфет, шоколада. Кроме чая — десертные/сухие вина, ликер и коньяк, в честь особого торжества — шампанское.

Первыми в подаче идут вина/ликеры и сладкие блюда. Пригласив и рассадив гостей, приступают к трапезе. После первого небольшого перерыва со столов убирают использованную посуду, ставят на стол горячее молоко, подогретые сливки, нарезанный лимон, подают горячие напитки. После/затем как поданы предварительные горячие блюда — предлагается коньяк или кагор. Возможна подача кофе для гостя по индивидуальной просьбе. Для этого кофейник располагают на приставном столе вместе с кофейным сервизом.пироженки

Важный момент: обязательно включайте в банкетное меню разнообразные нарезки из цитрусовых. Это может быть лайм, грейпфрут, апельсин/мандарин. Немного кислинки — и гость снова сможет оценить кондитерские изыски Шеф-повара.

[ads2]

Важный момент: подача блюд. Это может быть европейский вариант — когда официанты обносят каждого гостя и предлагают блюдо порционно из общей тарелки при помощи специальной лопатки/ложки/щипцов, а также вариант самообслуживания — когда все блюда расставлены на столе и можно взять понравившийся кусок самостоятельно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх