google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как правильно организовать торжественный обед или ужин, чтобы мероприятие было на высоте

Чтобы удивить своих друзей, родственников и близких, можно подготовить праздник на высшем уровне, руководствуясь правилами этикета, сервировки столов и размещения гостей. Неформальные мероприятия в тесном семейном кругу могут не всегда соответствовать предполагаемому размаху торжественного случая, поэтому иногда организовать званый обед просто необходимо.званый обед

С чего нужно начинать

Торжественный званый обед или ужин следует распланировать заранее, для чего рекомендуется пригласить гостей за две-три недели до назначенного события. Пригласительные открытки с указанием времени и места празднования можно отправить по почте или обзвонить всех лично. За день до мероприятия желательно убедиться, что все гости могут наверняка прийти.

[ads1]

Куда посадить гостей

Чтобы создать нормальную атмосферу для общения между гостями за столом, необходимо рассаживать людей так:

  • Мужчин и женщин при выборе для них места за праздничным столом рекомендуется чередовать.
  • Не сажать пары рядом, чтобы гости смогли насладиться общением с новыми, незнакомыми людьми.
  • При проведении банкета хозяин может сесть во главе стола. Если его присутствие будет требоваться время от времени на кухне, можно расположиться с краю.
  • Не стоит сажать близко людей, которые явно не симпатизируют друг другу, особенно если вам об этом известно.рассаживать людей

Соблюдая несложные правила и придерживаясь здравого смысла, можно легко организовать званый обед на высоте.

Правила сервировки стола

Нужно приложить максимум усилий, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно, мог легко взять нужный ему прибор, блюдо или салфетку. Для этого рекомендуется:

  • Приборы, что будут использоваться первыми, класть чуть дальше от тарелки.
  • Вилки для первых и основных блюд кладут с левой стороны, ножи – с правой.
  • Десертные приборы размещают за тарелкой.
  • Бокалов должно быть столько, сколько вин и напитков будет подано.
  • После каждой смены блюд нужно менять салфетки или предварительно поставить коробку с ними.Правила сервировки стола

Закусок на столе должно быть в достаточном количестве. Если ваши гости не доели что-то, это никак не говорит об их дурном воспитании. Званый обед или ужин в торжественных рамках предполагает наличие минимум четырех основных блюд – салат или легкая закуска, основное блюдо, сырные продукты и десерт.

[ads1]

Как выбрать напитки для мероприятия

Гостям во время прихода неплохо предложить аперитив – шампанское, легкое вино. Это несколько расслабит их и раскрепостит до начала праздника.

Для каждого гостя должно быть подготовлено по бутылке красного и белого вина, поскольку вы не можете быть уверены, что именно человек предпочитает. Белое наливают из бутылки сразу, а красное – за двадцать минут до употребления. Допускается поставить на стол несколько бутылок с газированной водой.напитки для мероприятия

Музыкальное оформление вечера

Музыка не должна быть слишком громкой, навязчивой. Подбирается она в одном стиле. Предпочтения у гостей различные, поэтому репертуар выбранных саундтреков желательно разнообразить. В идеале, если музыкальные композиции, выбранные для украшения званого обеда, будут инструментальными, возможно – без слов. Популярные хиты будут более уместны не на торжественном классическом мероприятии, а на типичной вечеринке. Но все-таки выбор сценария вечера – дело личного вкуса организаторов мероприятия, поэтому строгих рамок здесь нет. Главное, чтобы музыка не досаждала гостям и не мешала беседовать.riamoda_restorazia-00016

Оформить торжество намного сложнее, чем обычный праздник в домашнем кругу, но это вполне возможно, если проявить внимательность и фантазию.

 

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх