google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как сделать мороженое в домашних условиях

В разгар летних деньков (да и после их завершения) все сладкоежки будут рады фруктовому льду или мороженому. Оказывается, фруктовый лед с алкоголем, эскимо в шоколаде и сорбет на фруктозе реально приготовить на собственной кухне.  Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, которого вы найдете на нашем сайте не оставит вас равнодушным.

Настоящее мороженое

Этот прохладный летний десерт, приготовленный дома, не содержит консервантов или вредных веществ. Но это далеко не последний плюс: простой рецепт может подобрать даже начинающий кулинар. А среди добавок присутствуют и фрукты, и то, что понравится даже капризной сластене. Так что смело приступайте к готовке!

Малиновый рецепт за 5 минут

Малиновый рецепт за 5 минут

Вам нужны: стакан свежей или подмороженной малины (подойдут другие ягоды, но такое сочетание даст оригинальный кисло-сладкий вкус), 150 грамм прохладных сливок с повышенной жирностью, треть стакана песка.

  • Очистите малину от возможных вредителей и промойте ее в слабых потоках воды или мисочке. Сложите и слейте все продукты в блендер;
  • Интенсивно размешивайте от 5 минут до 6. Или до того момента, как смесь станет однородной, нежно-розовой. Можете подавать блюдо уже сразу после приготовления, но вкус улучшится, если вы оставите мороженое на 30 минут в холодильнике.

Вишневый сорбет на фруктозе

Вишневый сорбет на фруктозе

Состав: 150 грамм подмороженной вишни, 150 грамм сливочек, 2-3 чайные ложечки фруктозы. Можно обойтись без сливок. Тогда придется использовать молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок, ряженку и даже воду, но наилучший вкус вы получите только с ними. Этих продуктов хватит на одну порцию мороженого.

  • Достаньте из холодильника сливки и ягоды, насыпьте в блендер и сдобрите сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара;
  • Включите блендер на минуту. Если все продукты были достаточно свежими и качественными, вы получите тягучую массу, которая легко размешивается;
  • Выложите сорбет в креманку и дайте охладиться в морозилке 15 минут. Потом вы сможете наслаждаться тонким вкусом вишни и приятной прохладой домашнего десерта.

Молочное эскимо в шоколадной глазури

Молочное эскимо в шоколадной глазури

Вам нужны: 500 миллилитров коровьего молока с малой жирностью, 150 миллилитров воды, 3 ложки какао, 2 маленькие ложечки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Для глазури понадобятся: 200 грамм темного шоколада или горького, сливочное масло.

  • Размешайте молоко и воду. Добавьте в них сухие продукты, перемешивайте, пока все не станет однородным;
  • Вылейте массу в специальные резиновые или пластиковые формочки для эскимо. В центр каждой вставьте деревянную палочку;
  • Оставьте будущее мороженое в морозильнике не менее чем на 180 минут. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури;
  • Растопите шоколад и замешайте с маслом. Дайте глазури охладиться и дождитесь, пока ее температура будет чуть-чуть превышать комнатную;
  • Замерзшее эскимо погружайте в смесь и давайте застыть на бумаге для кулинарии. Такой рецепт скрасит любой жаркий денек и понравится всем членам семьи.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Состав: 60 грамм какао-порошка, 2 полных стакана свежего молока, 60 грамм сахарного песка. В роли топпинга используйте шоколадный соус и крошеный темный шоколад.

  • Просейте какао через ситечко. Смешайте его с песком;
  • Вскипятите молоко на среднем огне, добавьте в него полученную смесь и начинайте помешивать. Контролируйте, чтобы комочки разваривались, иначе это скажется на вкусе десерта;
  • Снимите емкость с огня и остудите, после поставьте в морозильную камеру;
  • Через 120 минут достаньте шоколадное мороженое и взбейте его миксером. После оставьте в холодильнике остужаться на всю ночь. Наутро сделайте порции на всех членов семьи или гостей, украсьте их шоколадной крошкой и облейте сладким соусом.

Творожное мороженое

Творожное мороженое

Вам нужны: 200 грамм нежного творожка, половина банки вареной сгущенки, 50 миллилитров молока. Некоторые добавляют яичный белок, но лучше обойтись без яиц.

  • Пропустите творог через ситечко, чтобы в нем не было нерастворимых комочков;
  • В блендере или при помощи миксера размешайте творог и сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, добавьте туда обычное;
  • Творожную массу разложите по формочкам. Получится использовать не только для мороженого, но и резиновые для кексиков;
  • Поставьте десерт в морозильную камеру. Вы можете кушать уже через 2 часа, но тогда мороженое будет быстро подтаивать. Поэтому опытные кулинары советуют вытерпеть не менее 4. Это не скажется на вкусе, зато сделает мороженое из творога устойчивее к температурам.

С зефиром, темным шоколадом

С зефиром, темным шоколадом

Состав: 100 грамм зефира без глазури, стакан сливок (около 20%), 50 грамм натертого в стружку темного шоколада, 100 грамм фисташек для украшения. Такой состав предназначен для двух средних порций.

  • В устойчивую к термической обработке посуду налейте сливки. Туда же добавьте кусочки зефира и шоколад;
  • Поставьте на огонь и регулярно помешивайте, пока все продукты не растворятся. Ничего страшного в маленьких частичках зефира нет;
  • Дайте массе немного охладиться, а потом залейте в пластиковые стаканчики. Оставьте в морозильной камере на всю ночь;
  • Утром осыпьте ваше мороженое порошком из фисташек. Вместо них вы можете использовать другой топпинг, к примеру, белый шоколад и веточки перечной мяты. Подержите мороженое в руках, а потом аккуратно достаньте из стаканчика. Достаточно просто перевернуть его на плоскую тарелочку. Приятного аппетита!

Жареный пломбир

Жареный пломбир

Вам нужны: 400 грамм обычного сливочного мороженого, кокосовая стружка, кукурузные хлопушки, масло растительное и одно яичко.

  • В блендере поочередно размельчите стружку кокоса, хлопья. После взбейте яйцо. Заранее налейте масло в глубокую кастрюлю;
  • Разрежьте охлажденный пломбир на 8 примерно равных кусочков;
  • Обваляйте каждый в кокосе, потом в яйце и кукурузных хлопушках. Повторите процедуру, а потом прожарьте ваше мороженое около 30 секунд. Положите в холодильник на четверть часа и наслаждайтесь оригинальным вкусом десерта.

Фруктовый лед

Фруктовый лед — замечательное охлаждение во время жары. Он станет утоляющей жажду, бюджетной и низкокалорийной альтернативой привычному мороженому. Кроме того, вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях.

Лед с ромом, лаймом и клубникой

Лед с ромом, лаймом и клубникой

Состав: 2 столовые ложки Bacardi, 150 миллилитров чистой воды, 40 грамм замороженной клубники. Используйте 2 большие ложки тростникового сахара, лайм, пучок перечной мяты.

  • В чашу блендера погрузите мяту, холодные ягодки и сахар. Снимите с лайма кожуру и выдавите в клубнику сок, добавьте кусочки цедру, алкоголь;
  • Полученную жидкость взбейте в блендере;
  • Залейте в формочку для льда и уберите в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.

Ананасовый лед

Ананасовый лед

Вам нужны: стакан естественного сока от ананасовых консервов, 500 грамм колец ананаса, 300 миллилитров питьевой воды, 180 грамм рафинада, около 80 миллилитров лимонного сока.

  • Налейте сироп от ананаса, стакан воды в небольшую посуду. Туда же засыпьте сахарный песок и поставьте на огонь;
  • Прогрейте смесь и помешивайте, пока сахарные кубики не растворятся. Когда сироп закипит, снимите его с газа или варочной панели;
  • Пока жидкость остывает, взбейте в блендере ананас;
  • В сироп подлейте цитрусовый сок, выложите туда же пюре из ананасов. Тщательно размешайте;
  • Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться. Когда сверху появится тонкая ледяная корочка, вставьте в фруктовый лед палочки. Снова уберите в морозилку и ждите, пока лед не сформируется.

Лед с йогуртом и дикими ягодами

Лед с йогуртом и дикими ягодами

Состав: 100 грамм свежей черники, 100 грамм голубики, 100 грамм ежевики. Пригодятся 50 грамм морошки или облепихи, четверть стакана сахарного песка, 450 грамм греческого йогурта.

  • Помойте ягоды и взбейте с сахаром по отдельности. Также выложите йогурт в мисочку и смешайте с несколькими ложками песка. Если смесь получилась слишком концентрированной, добавьте чуть-чуть воды;
  • Подготовьте формы для льда. Послойно выкладывайте в каждую емкость засахаренную ежевику, голубику, морошку и только потом чернику. Сверху положите слой йогурта;
  • Поставьте домашний фруктовый лед в холодильник. А когда оно охладится, погрузите в массу палочки.

С персиком и вишневым соком

С персиком и вишневым соком

Вам нужны: 300 грамм персиков и полстакана вишневого сока. Этого хватит на 6 полноценных порций.

  • Промытые персики очистите от шкурки, косточки и других несъедобных элементов. Положите в блендер и доведите их до пюреобразного состояния;
  • Разложите мякоть по формочкам для льда, заполните примерно 70%;
  • Залейте вишневый сок сверху и перемешайте несколькими движениями. Это придаст десерту оригинальные узоры или даже что-то сродни градиенту. Дайте заледенеть в морозильной камере. Чтобы легко достать фруктовый лед из формочек, на несколько секунд поместите в горячую воду формочки.

Из детского питания

Из детского питания

Состав: большая баночка детского пюре из фруктов, 300 грамм песка, пакетик желатина, сок грейпфрута, пол-литра чистой питьевой воды.

  • Дайте желатину набухнуть в теплой воде. На это уйдет около получаса;
  • Растворите песок в воде и варите до растворения песчинок. Добавьте в кастрюлю желатин и подержите на плите не менее 3 минут;
  • Остудите массу до комнатной температуры, а потом добавьте в нее содержимое фруктовой баночки. Постоянно мешайте будущий десерт. Оставьте под крышечкой на четверть часа или его половину;
  • После влейте сок, процедите и распределите по формочкам для льда, вставьте палочки и заморозьте.

Рецепт с малиной и кокосовым молочком

Рецепт с малиной и кокосовым молочком

Вам нужны: 400 миллилитров кокосового молока, стаканчик очищенной малины, банан, 4 большие ложки цветочного меда, 5 столовых ложек лимонного сока.

  • Сделайте смесь из молока и пары ложек жидкого меда, размешайте. Треть молока отлейте в отдельный стакан;
  • Большую часть молочка вылейте в блендер. Влейте в него оставшийся мед, положите натертый банан и ягоды. Взбейте до формирования однородной розовой массы;
  • Разлейте все по формочкам. Сверху оставьте место для кокосового молока. Оно добавляется исключительно ради улучшения внешнего вида блюда. Когда десерт слегка застынет, воткните в него палочки и оставьте охлаждаться на 12 часов.

Фруктовый лед с чаем

Фруктовый лед с чаем

Состав: 35 миллилитров лимонного сока, несколько столовых ложек заварки для зеленого чая (лучше использовать чай с привкусом арбуза), два ломтика мякоти дыни и арбуза, стакан кипяточка, 3 чайные ложки сахарного песка на 6 едоков.

  • Засыпьте в стакан чай, сахар. Размешайте между собой и заварите;
  • Из 1/2 лимончика выжмите сок и добавьте в жидкость;
  • Разрежьте дыню и арбуз на небольшие кубики, выложите смесь в формочки для льда;
  • Туда же вылейте фруктовый чай. Оставьте в морозильнике на 240 минут или до полной заморозки. Не бойтесь менять пропорции и экспериментировать, и тогда вы найдете собственный идеальный рецепт холодного лакомства на все случаи жизни.

Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх