Главная » Рецепты к меню » Десерт » Мягкое мороженое из фризера – удобно, быстро и очень вкусно

Мягкое мороженое из фризера – удобно, быстро и очень вкусно

В жаркие летние месяцы мороженное заслуженно выходит на первое место, как по потребительскому спросу, так и по предложенному ассортименту. Различают несколько видов мороженого, и так же способов его приготовления. Так, фризерное мороженое – это десерт, производимый из специально подготовленных смесей. На современном рынке представлено два варианта.

Мягкое мороженое из фризера

Готовые составы, которые можно сразу загружать во фризер

Так же для приготовления фризерного мороженого можно использовать сухие смеси, и в этом случае необходимо руководствоваться несколькими требованиями к продукту: отменное качество исходного сырья, соблюдение технологического цикла производства и строгие санитарно-гигиенические критерии приготовления мороженого.

Когда же речь идет о уже готовых жидких смесях – такое фризерное мороженое полностью готово, не требует дополнительных емкостей для смешивания и приготовления, а значит, риск нарушения гигиены сводится к нулю. Предлагаем вам рассмотреть такое предложение как франшиза мороженого в Hоссии. Есть о чем призадуматься.

Смеси для фризерного мороженого – только безупречное качество

Вкусовая палитра фризерного мороженого обогащается благодаря различным сиропам и джемам – основа представляет собой нежный сливочный или насыщенный шоколадный пломбир.

Смеси для фризерного мороженого

Существует негласное правило, которое позволяет сразу же определять, насколько вкусным будет мороженое из фризера – чем выше жирность, тем насыщеннее будет вкус и нежнее кремовая текстура. Мороженое с 10% жирностью является наилучшим вариантом для того, чтобы удовлетворить ожидания самых требовательных гурманов и кулинарных гуру.

Почему именно мягкое мороженое так высоко ценится:

  • Простота приготовления – для получения нежного десерта необходимо только загрузить смесь во фризер;
  • Температурный режим – фризерное мороженое подается при температуре не выше 6° и не ниже 4° С, и его можно без опаски давать маленьким детям;
  • За счет взбивания фризером сливочно-молочная масса насыщается воздухом, в итоге получается очень нежная и воздушная текстура;
  • Количество полезных и питательных веществ сравнимо с обычным закаленным мороженым – продукт богат кальцием, фосфором и железом, витаминами группы А, С, В.

Фризерное мороженое – это прекрасная возможность с небольшими вложениями наладить прибыльный бизнес, не требующий значительных усилий и хлопот. Фризеры – автоматы для перемешивания готового мороженого – обеспечивают равномерное охлаждение массы, поэтому текстура мягкого мороженого всегда будет однородной, исключены появления комочков и ледяной крошки.

Современные исследования доказали, что употребление в пищу мороженого обеспечивает так называемый «локальный» иммунитет от заболеваний горла. Вкусное лакомство с богатым содержанием аминокислот, кальция и минеральных солей так же может служить и основой для других блюд – от сложных авторских десертов до молочных коктейлей.

Источник https://franch.biz/franshizy/morozhenoe-yogurt/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector