Главная » Рецепты к меню » Горячее » Особенности приготовления блюд на мангале

Особенности приготовления блюд на мангале

Мясные, рыбные и куриные блюда, приготовленные на мангале без добавления тяжелых специй и жира – это невероятно вкусная и безвредная пища, которая просто поражает вкусовые рецепторы. Как правило, такое сырье имеет минимум жира, который во время приготовления на костре просто испаряется. Но важно, чтобы был правильный мангал, который могут выполнить под заказ специалисты нашей компании, достаточно перейти по ссылке: https://metalwork.kiev.ua/. В наших силах создать мангал, в котором блюдо будет иметь искусственный вкус с тонким ароматом приправ.

Блюда на мангале

Объявления связанные с запросом

Приготовления блюда на мангале

В отличие от блюда, которое приготовлено на электрическом гриле, при готовке на углях будет прямой контакт, в результате чего жир не будет превращаться в канцерогены, а пар не будет становиться жиром. В целом, выбирая подобный способ приготовления, вы получаете максимально естественную и правильную форму для приготовления блюд, в это время гарантирована максимальная безопасность. Правильно приготовленное блюдо с минимизацией жира подходит даже для людей, которые имеют заболевания желчного пузыря, желудка и печени.

Но сразу необходимо отметить, что жир или масло, которое использовалось для полива блюда, ни в коем случае не должно попадать на угли или на поверхность гриля. За этим нужно внимательно следить. Это чаще всего происходит, если появляется большое пламя, которое нужно вовремя тушить при помощи воды или любой другой жидкости. Перегоревший жир может способствовать неприятному запаху от блюда.

Реклама

Приготовления блюда на мангале

Если куски слишком жирные, тогда их нужно поместить в специальный сосуд, который имеет сток или в подготовленные для этой цели фольгу, чтобы исключить жир. Собранный жир можно потом добавить в соус, что будет хоть и калорийно, но невероятно вкусно. Жар должен быть достаточно сильным – 170 градусов. Главное правило заключается в том, что чем тоньше пищевой продукт, тем он ближе должен помещаться к источнику тепла. Поверхность пищи не должна становиться коричневой. Но нужно позаботиться о том, чтобы предотвратить пригорание продукта.

В это время готовить на мангале вы можете не только мясные и рыбные блюда, но и овощи, помещая их в специальную сетку для этого. Подготовка овощей требует минимум времени, в это время немного облейте их при помощи масла, чтобы исключить сжигание. Можно готовить в фольге или в горячей золе, что относится к картошке.

Как видите, на мангале можно создать действительно вкусные блюда, а мы позаботимся о том, чтобы создать для вас кованый мангал, который будет выполнять не только практичную функцию, но и будет украшать участок.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*