Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:

Для самих картофельных ватрушек:
  • картофель- 500-600 гр
  • яйцо-1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • мука-2 ст.ложки
  • зелень
  • еще 1 яйцо для смазки лепешки и сыр- для посыпки-150 гр
Для начинки:
  • куриный фарш- 300 гр
  • репчатый лук- 2 шт
  • майонез-1 ст. ложка
  • немного чеснока, специи

Приготовление:

  • Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку и зелень.
  • Фарш обжарить с луком и специями, добавить майонез и чуть чеснока
  • Тесто остудить и разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку.
  • Выложить картофельные лепёшки на смазанный противень, застеленный пергаментом.
  • Каждую смазать взбитым яйцом, сверху выложить начинку и посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать четверть часа при 160 градусах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх