Перейти к содержимомуИнгредиенты:
Для самих картофельных ватрушек:
- картофель- 500-600 гр
- яйцо-1 шт
- соль, перец по вкусу
- мука-2 ст.ложки
- зелень
- еще 1 яйцо для смазки лепешки и сыр- для посыпки-150 гр
Для начинки:
- куриный фарш- 300 гр
- репчатый лук- 2 шт
- майонез-1 ст. ложка
- немного чеснока, специи
Приготовление:
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку и зелень.
- Фарш обжарить с луком и специями, добавить майонез и чуть чеснока
- Тесто остудить и разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку.
- Выложить картофельные лепёшки на смазанный противень, застеленный пергаментом.
- Каждую смазать взбитым яйцом, сверху выложить начинку и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать четверть часа при 160 градусах