google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Курица с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Курица, нарезанная порционно- 1 кг (приблизительно), можно куриное филе
  • Грибы- 200-250 гр
  • Сливки 20%-200 гр
  • Шпинат-350 гр
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Моцарелла- 150-200 гр
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционно и обжарить в сковороде-гриль или в обычной, предварительно смазав сковороду подсолнечным или другим маслом
  2. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле и добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить, выдавить через пресс зубчик чеснока. 
  3. Залить грибы сливками, посолить, поперчить, добавить нарезанный шпинат.  Тушить так, на сковороде, минуты четыре
  4. Выложить куски курицы на противень, залить сливочно-грибной смесью и сверху уложить нарезанную пластинами моцареллу.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут до готовности

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх