google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как приготовить лосося или форель на кедровой доске на гриле

Этот лосось на кедровой доске — блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это, безусловно, лучший лосось, который вы когда-либо ели. Лучше всего подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей. 

Ингредиенты

  • 1 или 2 необработанные кедровые доски
  •  стакана соевого соуса

  •  стакана растительного масла

  • 1 ½ столовых ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 филе лосося, без кожи

Как готовить

  1. Замочите кедровые доски минимум на 1 час в теплой воде или пиве. Замачивайте дольше, если у вас есть время.

  2. В неглубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь и чеснок.

  3. Обваляйте филе лосося в соевой смеси и переверните, чтобы маринад полностью пропитал рыбу. Накройте и маринуйте не менее 15 минут или до 1 часа в холодильнике
  4. Разогрейте гриль на открытом воздухе на среднем огне, не ниже 180 градусов. Положите дощечки на решетку гриля. Разогревайте дощечки, пока они не начнут дымиться и слегка потрескивать.

  5. Достаньте лосося из маринада и разложите на досках; маринад слейте.

  6. Закройте крышку гриля. Обжаривайте лосось на гриле, пока он не будет легко поддаваться разделке вилкой, около 20 минут; лосось еще немного «дойдёт» после того, как вы снимите его с гриля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх