Этот лосось на кедровой доске — блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это, безусловно, лучший лосось, который вы когда-либо ели. Лучше всего подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей.
Ингредиенты
- 1 или 2 необработанные кедровые доски
⅓ стакана соевого соуса
⅓ стакана растительного масла
1 ½ столовых ложки рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 филе лосося, без кожи
Как готовить
Замочите кедровые доски минимум на 1 час в теплой воде или пиве. Замачивайте дольше, если у вас есть время.
В неглубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь и чеснок.
- Обваляйте филе лосося в соевой смеси и переверните, чтобы маринад полностью пропитал рыбу. Накройте и маринуйте не менее 15 минут или до 1 часа в холодильнике
Разогрейте гриль на открытом воздухе на среднем огне, не ниже 180 градусов. Положите дощечки на решетку гриля. Разогревайте дощечки, пока они не начнут дымиться и слегка потрескивать.
Достаньте лосося из маринада и разложите на досках; маринад слейте.
- Закройте крышку гриля. Обжаривайте лосось на гриле, пока он не будет легко поддаваться разделке вилкой, около 20 минут; лосось еще немного «дойдёт» после того, как вы снимите его с гриля.