google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Салат с креветками, авокадо и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Крупные свежемороженые креветки
  •  Микс салатных листьев( пучок)
  • Руккола — 50 гр
  • Авокадо — 1\2 часть
  • Помидоры черри — 5-6 штук
  • Вяленые томаты — 7-8 шт. ( в зависимости от размера)
  • Консервированные артишоки (в масле)- 4-5 шт
  • Пармезан (тертый или крошка)- 3 ст.ложки
  • Кедровые орешки- горсть
  • Чеснок -1 зубчик (для обжаривания креветок)
  • Оливковое масло или масло от вяленых томатов ( для заправки)

 

Приготовление:

  1. Приготовить креветки: очистить их от панциря, удалить голову и спинной «жгут» ( это темная полоска вдоль хребта). Обжарить их на оливковом масле, с добавлением выдавленного через пресс чеснока, пока они не станут розового цвета ( мин 3-5), посолить по вкусу.
  2. К нарезанному салатному миксу и рукколе добавить обжаренные креветки, нарезанный дольками авокадо, помидорки черри, консервированные артишоки ( с ними вкуснее), вяленые томаты выложить сверху, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
  3. Заправить салат оливковым маслом или маслом, в котором хранились вяленые томаты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх