Содержание
Ингредиенты:
- Крупные свежемороженые креветки
- Микс салатных листьев( пучок)
- Руккола — 50 гр
- Авокадо — 1\2 часть
- Помидоры черри — 5-6 штук
- Вяленые томаты — 7-8 шт. ( в зависимости от размера)
- Консервированные артишоки (в масле)- 4-5 шт
- Пармезан (тертый или крошка)- 3 ст.ложки
- Кедровые орешки- горсть
- Чеснок -1 зубчик (для обжаривания креветок)
- Оливковое масло или масло от вяленых томатов ( для заправки)
Приготовление:
- Приготовить креветки: очистить их от панциря, удалить голову и спинной «жгут» ( это темная полоска вдоль хребта). Обжарить их на оливковом масле, с добавлением выдавленного через пресс чеснока, пока они не станут розового цвета ( мин 3-5), посолить по вкусу.
- К нарезанному салатному миксу и рукколе добавить обжаренные креветки, нарезанный дольками авокадо, помидорки черри, консервированные артишоки ( с ними вкуснее), вяленые томаты выложить сверху, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
- Заправить салат оливковым маслом или маслом, в котором хранились вяленые томаты.