Главная » Подарки » Салат: Новогодний подарок

Салат: Новогодний подарок

Уже звенит радостью предновогодняя суета и просыпается сказкой искристое новогоднее настроение. Почти все заняты поиском подарков, выбором ёлочки, подбором нарядов… Хозяюшки составляют новогоднее меню, вспоминают рецепты своих наиболее удавшихся кулинарных шедевров, продумывают украшение новогоднего стола. Кстати, великолепным кулинарным украшением станет салат «Новогодний подарок». И готовится он достаточно просто.salat-6

Объявления связанные с запросом

Ингредиенты:

Для основы салата:
• Яйца – 6 шт.;
• Сыр – 200 г;
• Ветчина – 350 г;
• Репчатый лук (небольшой) – 1-2 шт.;
• Маринованные маслята – 200 г;
• Свекла (небольшая) – 3 шт.;
• Морковь (небольшая) – 3 шт.;
• Петрушка, майонез.

Для украшения основы:
• Петрушка;
• Морковь (большая) – 1-2 шт.;

Реклама

 

Приготовление:

1). Сварить яйца, морковь и свеклу.
2). Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук (чтобы убрать излишнюю горечь можно обдать его кипятком).
3). Нашинковать мелкими кубиками ветчину.
4). Помыть в дуршлаге маслята, и измельчить их.
5). На терке натереть яичные белки и овощи.
6). В виде прямоугольника выложить салат слоями: свеклу, морковь, лук, ветчину, яичные желтки, маслята, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Поверх салата распределить белок.
7). Украсить блюдо в виде праздничной нарядной упаковки подарка: выложить полоски ленточек измельченной морковкой; обрамить полоски зелёными дорожками измельченной петрушки; бант сформировать из морковных пластов, в серединку банта разместить букетик из листьев петрушки или другое кулинарное украшение.

 

Примечания:
1). Вместо майонеза для пропитки слоев салата можно использовать некислую сметану.
2). Ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
3). Для украшения салата подойдут и другие продукты (например, свекла, цветная капуста, гранат, огурец и многое другое).

Новогодний подарок на вашем праздничном столе станет действительно ярким акцентом!

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*