Так внезапно и почти неожиданно, за всеми событиями в нашей стране, подходит к завершению 2015 год. Год, который каждому из нас запомнится чем-то особенным. Особенным не только событиями в стране и мире, но и эпизодами в личной жизни. Кто сменил работу, кто-то женился, кто-то приобрел новый авто, словом, для каждого из нас этот год был особенным.
Что модно и актуально
Но год заканчивается и наступает пора подарков, елок, торжеств и новогодних корпоративных вечеринок на фирмах и предприятиях. Какие же особенности нынешних вечеринок нас ждут в этом году? Что модно и актуально?
[ads1]
Актуальными в этом году останутся вечеринки в патриотическом стиле, они буду в тренде, видимо, еще и в следующем году. А еще очень популярна тема европейской вечеринки с использованием традиций встречи Нового года в разных европейских странах. Также, поскольку следующий 2016 — год огненной обезьяны, будут актуальными темы сафари, Африки и прочие задумки, связанные с местом обитания обезьян.
Количество и крепость алкоголя на новогодних корпоративных вечеринках существенно уменьшится. В тренде будут вечеринки с шампанским и винами. Поскольку полностью отказаться от крепкого алкоголя сразу будет трудно, его количество существенно уменьшится. Он будет скорее как исключение, чем правило. Эта тенденция также пришла к нам из Европы.
Приход Деда Мороза и Снегурочки уже давно не является безусловным символом встречи Нового года, а скорее исключением. В новом году от этих двух персонажей на корпоративной вечеринке откажется около 90% предпринимательств и фирм. Частично эту нишу займет Санта Клаус, но, в большинстве случаев, останутся часы, которые отсчитают двенадцать ударов.
Тенденция к сокращению продолжительности праздников наблюдается в нашем обществе уже не один год. Новогодние корпоративные вечеринки тоже не станут исключением этого года. Никто не будет планировать вечеринку продолжительностью до самого утра. В большинстве случаев она завершится около одиннадцати или двенадцати часов вечера.
Формат новогодних вечеринок тоже плавно, но неуклонно меняется. От длительных застолий с пышными и пафосными речами и тостами топ-менеджера мы плавно переходим к смешанным застольно-фуршетным или полностью фуршетным формам.
Понемногу уходят в историю музыкальные группы из двух человек без всякого «живого» инструмента и относительными вокальными данными. Им на замену приходят полноценные профессиональные исполнители, с мощным вокалом и исполнительским мастерством. Большую популярность приобретает и ди-джейское сопровождение вечеринки. Во многих случаях, музыка теперь звучит на протяжении всего празднования изменяя силу, темп и репертуар.
[ads2]