google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как украсить новогодний стол

Нет, наверное, больше такого праздника, в который бы мы столько времени проводили с семьей за праздничным столом. А каким он будет, наш праздничный стол? У каждой хозяйки есть свои секреты, особенно кулинарные рецепты, и каждая на свой вкус оформляет праздничный стол.

Без пушистой красивой елки трудно обойтись в Новый год, а еловые ветки могут украсить и новогодний праздничный стол.

Из лапника можно сплести венок или составить несколько зимних букетов, украсив свечами, елочным дождем, съедобными игрушками, или положить по веточке рядом с приборами гостей.

 

Новогодняя ночь длинна. И чтобы через несколько часов скатерть не была усыпана опавшими иголками, хорошо веточку подготовить заранее.

Ради праздника можно позволить себе использовать яркие краски, но подойдите тщательно к тонкостям сервировки.

Для новогоднего стола можно использовать красный, белый, золотой, серебряный цвета. Для рождественского стола- сочетание красного и зеленого цветов.

 Стол можно украсить как шишками и свечами, так и другими символами, например, цветком пуансетией или гирляндой.

 Постарайтесь выдержать стиль сервировки в едином цвете. Либо контрастный красно-белый, либо сдержанный холодный благородный серебристый.

 

Красиво будут смотреться композиции из елочных шаров, свечей, веточек сосны или ели, шишек.

Можно использовать в украшении стола и гирлянду, бусы. Вообще, композиций можно составить множество. Всё зависит от вашей фантазии и желания

Традиционные блюда на новогоднем столе:

  • Итальянцы готовят рождественские коврижки.
  • Англичане — ростбиф с кровью без соуса и делают йоркширский пудинг на основе мясного сока от ростбифа, что является поводом для насмешек французов по поводу традиции англичан экономить даже в Рождество.
  • В Швеции пекут сладкие пряники, чтобы быт в Новом году добрым.

  • В Польше запекают щуку или карпа. Голову карпа, лакомый кусочек, оставляют для хозяина дома в знак особого почитания, а чешую — в бумажник, чтобы превратилась в золотую монету.
  • В Новый год на Руси на Васильев день, 31 декабря, делали специальную кутью — кашу из овса и ячменя.

Гармония с шампанским

Какое новогоднее торжество без шампанского? Но как и когда подать шампанское, чтобы не испортить момент, когда пробка вырывается с характерным хлопком и искристая струя направляется точно в подставленные бокалы.

Для этого шампанское помещается в ведерко с холодной водой и со льдом за 45 минут до подачи на стол. Температура в ведерке не должна быть ниже 8 °С, бутылка должна быть погружена на 2/3. Если такие условия будут соблюдены, праздник не будет омрачен.

В новогодний праздник шампанское открывается за несколько минут до полуночи, бокал с шампанским принято выпивать залпом, а не маленькими глоточками, и за один прием. Хотите удивить своих родных и близких? Тогда приготовьте свое шампанское!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх