Банкет стол. Удобно и недорого!

Банкет – это званые приемы на различные торжества. Их можно организовать на дни рождения, свадьбы, праздничные корпоративы и деловые мероприятия. В переводе с итальянского языка «банко» означает «скамья». В древние времена на роскошных пирах накрывали скамьи тканью с узорами. А с немецкого слово «банкет» означало застолье на честь особых праздников. Главное в проведении такого приема – это правильное оформление зала и стола.Виды банкетов

Виды банкетов

Существуют различные виды банкетов. Наиболее популярны среди них:

  • званые ужины с обслуживанием (полностью или частично);
  • банкет шведский стол;
  • комбинированный прием;
  • фуршет банкет;
  • банкет-коктейль.

Каждый из них имеет определенные отличия.

[ads1]

Проведение банкета

Столы и стулья для банкета необходимо перед приемом правильно расставить. Вариантов для расстановки несколько:

  • отдельные столики на несколько гостей (за европейской схемой);
  • общий большой стол.

Столы  для банкетов накрывают красивой белоснежной скатертью. Она должна быть хорошо выглаженной. Стулья для торжества могут также быть оббиты тканью, например на свадебный банкет. Стулья ставят в зависимости от количества приглашенных.11-e14403962938638614530

Существуют правила для сервировки стола:

  1. Сначала ставят мелкие тарелки, на них – закусочные или глубокие.
  2. В центральной части стола расставляют тарелки так, чтобы между ними было 60-80 см.
  3. Приборы: справа – ножи и ложка столовая, слева – вилки, за тарелкой – приборы для десертов.
  4. Под углом или в линию выставляют фужеры, бокалы и рюмки.
  5. На закусочных тарелках размещают красиво свернутые салфетки.

shvedskij_stol2

Банкет шведский стол очень распространен в последнее время. Особо часто его используют для обслуживания туристов, проживающих в гостиницах. Ассортимент такого стола разнообразен, но зависит от времени употребления пищи.

  • 1-2 горячих блюда;
  • холодные закуски;
  • десерт;
  • чай или кофе;
  • ограниченное количество спиртных напитков;
  • фрукты;
  • напитки и соки.

Организовываются такие банкеты, как и обычные. Только тарелки складывают стопками и размещают на небольшом столике. И каждый гость может взять тарелку и положить в нее любое из блюд, находящихся на банкетном столе.furshet1

Фуршет шведский стол

Основным отличием проведения такого приема является то, что это банкет стоя. К столам стулья не ставят, а приглашенные могут самостоятельно выбрать место в зале. Время и количество гостей на таком виде банкета не ограниченное.

Банкет стол должен быть красиво и эстетично оформлен.  Они должны быть выше обычных, длиною не больше десяти метров. Накрывать следует скатертью, кромка которой низко опущена. Кроме банкетного стола, в помещении для проведения банкета должны быть дополнительные столики для посуды. При оформлении зала можно использовать различные варианты расстановки столов, главное – чтобы гостям было удобно.

Сервируют столы, так же как и для простого банкета.  Для сервировки используют односторонний или двухсторонний вариант. А вот меню несколько разнообразнее. Ассортимент блюд и напитков больше, чем на других банкетах или фуршетах.butler_service

Обычный фуршет отличается от банкета-фуршета тем, что ему характерно самообслуживание. В то время как на банкете-фуршете на 20 приглашенных приходится 1 официант, в обязанности которого во время обслуживания входит следить за порядком на столе, предлагать блюда и напитки гостям, стоящим не у стола.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх