google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как приготовить бутерброды канапе в домашних условиях своими руками

Канапе-это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.

В чем же заключается преимущества такого рода закуски?

Во-первых, это возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов. Это могут быть как мясные, овощные канапе, так и фруктовые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.canape-46933419

Следующий моментом является размер этих бутербродиков, они довольно маленькие, и, как правило, их насаживают на шпажки или зубочистки, что значительно облегчает процесс потребления для гостей.

Внешний вид. Благодаря красивой подаче, канапе превращаются в произведение искусства. Однако здесь есть свои нюансы. Стоит учитывать, на каком блюде подается закуска. Лучшим вариантом может послужить специальные сервировочные этажерки. Но если, такой посуды в обиходе нет, не нужно расстраиваться, можно вполне обойтись большими тарелками. Кроме того, предпочтительно подавать бутербродики одного размера и расцветки, что без сомнений, вызовет восхищение у приглашенных гостей.

Какие бывают канапе и с чем

Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.

Рыба. Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.
Мясо, ветчина. Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе.
Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски. Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.

Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.

А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.

За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.

У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.

А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:

  • канапе, закуска, которую предпочтительно готовить непосредственно перед приходом гостей. Чтобы ингредиенты не теряли свои вкусовые качества, форму и цвет. В особенности это касается фруктов, так как они имеют свойство стекать;
  • хлеб для мини бутербродов лучше заранее аккуратно нарезать и немного подсушить в тостере или духовке, для сохранения формы;
  • не стоит отдавать предпочтение многоярусным канапе, так как в процессе они могут распасться, и поставит гостей в не удобное положение. Маленькие, аккуратные канапе выглядят намного эффектнее;
  • нарезать все ингредиенты лучше на равные части, только нижний слой сделать чуточку больше других, для большей устойчивости:
  • в качестве декорирования хороши, подходят различные виды зелени: веточки укропа, базилика, рукколы, мяты. Не редко можно встретить украшения лимоном, ягодами, кусочками маслин;
  • определенной общепризнанной формы закуски канапе не существует. То есть они могут быть в форме ромба, круга, квадрата;
  • хорошим решением всегда служит, разнообразие. Как правило, у каждого человека свои вкусы, кто-то любит мясо, кто-то рыбу, а кто-то является вегетарианцем. Лучше позаботится об интересах приглашенных гостей заранее;
  • эксперименты – это всегда некий риск. Во избежание разочарований по окончанию приготовления, стоит пользоваться простыми правилами совместимости продуктов. К примеру, не стоит совмещать мясо с рыбой, или банан и оливками. А присмотреться к интересным сочетаниям все-таки стоит. Сочетание рыбы с цитрусовыми, создают поистине необычный вкус. А мясо отлично сочетается с киви или ананасом.61568404_dcf1b305b872

Оригинальные рецепты канапе

В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.

Ветчина с персиком

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб;
  • консервированные персики;
  • сыр;
  • ветчина;

Как сделать:

На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика.kanape_s_lososem

С творожным кремом и лососем

Вам понадобится:

  • мягкий творог;
  • лосось;
  • хлеб ржаной (можно по вкусу);
  • оливки;
  • зелень;

Как приготовить:

Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.kyrinie-ruletiki-600x450

 Куриная грудка грибочками

Для рецепта вам понадобится:

  • крекер;
  • грибы (шампиньоны);
  • копченая куриная грудка;
  • сыр твердых сортов;
  • маслины;
  • зелень;

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы очистить то ножек.  Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде.
  2. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину.
  3. Сверху украсить зеленью.0_71351_2ceb6554_XL

Моццарелла с помидорами черри

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Рецепт:

  1. Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр.
  2. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор.
  3. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Креветка с авокадо

Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:

  • креветки отварные;
  • авокадо;
  • французский багет;
  • сыр сливочный;
  • зелень;
  • лимонный сок;

Рецепт приготовления:

Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.

По-гречески

Вам понадобится:

  • сыр фета;
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • маслины;
  • масло оливковое;

Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.kanape5

Сыр и фрукты

Для приготовления фруктового канапе вам понадобится:

  • персик;
  • киви;
  • виноград без косточек;
  • твердый сыр.

Как делать:

  1. Нарезать кубиками фрукты и сыр.
  2. Аккуратно надеть на шпажку.

Ананасовая сласть

Вам понадобится:

  • манго;
  • банан;
  • мед;
  • консервированные ананасы;
  • мята;

Рецепт:

  1. Чистим и нарезаем манго и банан.
  2. Дольки ананаса разрезаем пополам.
  3. Берем шпажку и надеваем фрукты.
  4. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.

Мясное канапе из индейки

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты для канапе:

  • Филе индейки — 150 Грамм
  • Бекон.
  • Хлеб для тостов.
  • Маринованная кукуруза (по желанию).
  • Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
  2. Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  3. Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.kanape-s-vetchinoy-zigzag

Канапе с ветчиной

Время приготовления — 10 минут.

Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм.
  • Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
  • Плавленый янтарный сыр — упаковка.
  • Помидор Черри — 25 Штук
  • Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе:

  1. Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
  2. Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
  3. Смазываем куски хлеба плавленым сыром и надеваем на шпажки.
  4. Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины. 111

Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
  • Красная рыба — 100 грамм.
  • Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
  • Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
  2. Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
  3. Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
  4. Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
  5. Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.6192174

Обезьянки к новогоднему столу

Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

Описание рецепта:

Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Одна третья часть буханки белого хлеба.
  • Сосиски — 2-3 штуки.
  • Упаковка плавленого сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
  • Половинка большого маринованного огурца.
  • Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
  • Форма для вырезания.
  • Шпажки для канапе (по желанию).

Рецепт:

  1. Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
  2. Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
  3. Этой же самой формочкой режем плавленый сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
  4. Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
  5. Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
  6. Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
  7. Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
  8. Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
  9. Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Новогоднее канапе готово, приятного аппетита!

Рецепты канапе для детей

Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски.

Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.

Канапе из фруктов

Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.

Небольшая хитрость: Чтобы сохранить презентабельность и красоту фруктов, необходимо нарезать их прямо перед подачей, так они не успеют почернеть. Также красивый вид канапе можно сохранить, периодически сбрызгивая их лимонным соком.

  1. Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:
  2. Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.
  3. Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.
  4. Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).
  5. Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.images

«Съедобная радуга»

Расчет ингредиентов примерно на 20 порций.

Состав:

  • Ананас — 1 штука.
  • Мандарин — 5 штуки.
  • Киви — 10 штук.
  • Ягоды малины.
  • Черника.
  • Виноград красный (обязательно спелый).

Как сделать:

  1. Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).
  2. Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.

Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.

«Ананасовый парус»

Описание рецепта:

На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом.

Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.

Приятного Аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх