Рецепты блюд на День защитника Отечества

Если раньше 23 февраля было военным праздником, то ныне его отмечают во всех семьях страны. Ведь даже юные мужчины так или иначе являются нашими защитниками. Порадовать любимого человека хочется вне зависимости от даты, но в праздник всех мужчин не достаточно подготовить рядовой ужин. Что приготовить на 23 февраля любимому мужу, брату, сыну или папе? Для вас мы подготовили актуальные рецепты с фото на праздничный стол.

Что приготовить на 23 февраля

Закуски и салатики на 23 февраля

Начинать трапезу нужно с легких блюд, которые раззадорят аппетит. Мы нашли варианты закусок и салатов для праздничного стола в день защитника Отечества. В основном эти простые и вкусные рецепты исполняются из мяса, так как считается, что мужчины не ровно к нему дышат. Если близкие не могут обойтись без мясных закусок, эти блюда точно для вас.

Куриные колбаски с соусом хойсин

Куриные колбаски с соусом хойсин

Возьмите: на 4 порции понадобится 3 килограмма куриного мяса, по 30 грамм молотой и копченой паприки, столько же сахара, крупной морской соли, черного молотого перчика и сыпучей горчицы. Приготовьте 240 миллилитров восточного соуса под названием хойсин, кайенский перец, а также половину килограмма сыра (лучше использовать твердые сорта в духе Гауды). По желанию добавляйте специальные приправы для домашних колбасок.

  • Куриное мясо очистите от шкурок и прочих несъедобных элементов. Нарежьте сырое мясо на небольшие кубики, добавьте в него все специи, а после пропустите будущие колбаски через мясорубку. Если курятина плотная, повторите процедуру дважды;
  • Натрите на крупной терке Гауду. Допустимо также нарезать ее небольшими кубиками. Обработанный сыр немного растопите на раскаленной сковороде, а потом выложите в фарш. Емкость с мясом и сыром поместите в холодильник на 24 часа. Это позволит основе для колбасок уплотниться и стать более вязкой;
  • Заранее подготовленные оболочки начините фаршем, но предварительно смажьте пленочки растительным маслом. Нет стандартной формы или габаритов для куриных колбасок, поэтому выбирайте исходя из цены и собственного вкуса. Коптите колбасы не менее получаса, а перед подачей щедро полейте соусом.

Засоленная свиная грудинка

Засоленная свиная грудинка

Вам понадобятся: килограмм свиной грудинки, 3 средних головки чеснока, жгучий молотый перец (можно сочетать и красный, и черный), пищевая соль. Для сервировки приготовьте темный хлеб и домашнюю хреновину, если близкие ее любят. Здорово использовать продукты домашнего приготовления. Мужу обязательно понравится!

  • Хорошо вымытую грудинку вытрите с помощью бумажных салфеток, а после нарежьте мясо на порционные куски. Чтобы сохранить характеристики соленой грудинки, лучше делать их крупными. Не срезайте шкурки, так как сало нравится многим мужчинам;
  • В глубокой миске посолите имеющееся мясо, тщательно вотрите в него соль, проследите, чтобы она попала и в разрезы. Обработанным мясом плотно набейте контейнер для засолки, а сверху поместите мелко нарезанный (важно не давить) чеснок. Перед закрытием крышечки поперчите грудинку, высыпьте остатки соли. Оставьте плотно закупоренный контейнер на трое суток в холодильнике или морозильной камере. В это время не стоит перемешивать или тревожить мясо как-то иначе;
  • После заморозки поместите мясо на плоский поднос, обсушите его и оставьте на поверхности кусочки чеснока. Теперь нужно приготовить завершающий маринад: натрите грудинку смесью из давленного чеснока и двух видов перца. Поместите ароматное мясо в пакеты и заморозьте еще 24 часа. После можно подавать блюдо к столу вместе с хреновиной и хлебом.

Низкокалорийный салат с креветками

Низкокалорийный салат с креветками

Возьмите: 6 помидорок, 650 грамм королевских креветок (проверьте их свежесть), 2 пучка салата, 3 хрустящих крупных огурца. Для повышения вкусовых качеств понадобятся соль, майонез, молотый красный перец, лимоновый сок и 4 большие ложки оливкового масла. Все эти ингредиенты позволят приготовить салат на 4 взрослых человек, прочие рецепты в подборке сделаны в такой же пропорции.

  • Крупно нарежьте томаты и огурчики, а листья салата разорвите на небольшие кусочки. Проследите, чтобы они все были примерно равны по размерам. Теперь займитесь приготовлением креветок: в кипящую воду добавьте перец, пищевую соль и отжатый сок лимона. Добавьте размороженные креветки и варите не менее 350 секунд;
  • Вареные креветки очистите от шкурок и панцирей, смешайте охлажденные морепродукты с овощами. Перед подачей облейте ваш салат майонезом (при желании можно заменить его греческим йогуртом), а сверху обсыпьте кунжутными семечками;
  • Опытные кулинары советуют подавать салат с французскими булочками или багетами из пшеницы. По желанию дополните это диетическое блюдо тертым пармезаном или нарезанными плодами авокадо.

Фотоколлаж своими руками на день рождения.

Основное блюдо

Основное блюдо — то, что наверняка запомнится родственникам и гостям праздника защитников Отечества. Традиционно в его приготовлении применяют мясо, но делать банальные котлеты или рагу в такой важный день — не лучшая идея. Если вы сомневаетесь, как удачно накрыть на стол, рецепты с фото помогут вам. А вот и подборка из наиболее актуальных блюд на 23 февраля.

Ягненок с тыквой

Ягненок с тыквой

Вам понадобятся: 600 грамм тыквы и столько же филе ягненка, по 2 пучка петрушки и перечной мяты, 500 грамм хлебной крошки. Подготовьте заранее 180 грамм сливочного масла, половину стакана густых сливок, соль и сахарный песок, можно взять соус демигляс.

  • В блендере на высокой мощности размешайте листья мяты, веточки петрушки, а также хлебные крошки. Высушите полученную массу на бумажном полотенце. Крупно нарезанную тыкву (сохраните около 100 грамм) отварите в сливках в сотейнике. Потом накройте ее крышкой и тушите вместе с половиной лиственной смеси около 25 минут. За 5 минут до окончания термической обработки вложите оставшиеся кусочки тыквы;
  • Обсушенное посоленное мясо оставьте на бумаге на 20 минут. После обжарьте его в растопленном масле, не забывайте поливать тем, что образуется в сковороде. Обсушите мясо на салфетках или пекарской бумаге. После высыхания обсыпьте ягненка остатками зеленой крошки. Полейте филе маслом и поставьте запекаться на 5 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов по шкале Цельсия;
  • Затушенную тыкву взбейте в блендере вместе с сахаром и солью, а цельные кусочки обжарьте на сковороде. Поверх выложенного на тарелку блюда выложите тыквенный соус, демигляс и кусочки поджаренной тыквы. Украсьте блюдо аккуратными веточками мяты.

Бефстроганов

Бефстроганов

Возьмите: 440 грамм говядины с малым содержанием жира, 2 головки порея, 200 грамм густой сметанки, 2 ложки томатной пасты, пшеничная мука и растительное масло, молотый перчик и рубленная петрушка. Можно использовать как свежую, так и сушеную.

  • Вымытую говядину разрежьте ломтиками. Положите их между двумя слоями плотной пищевой пленки, а после тщательно отбейте. Уже отбитое мясо нарежьте острым ножом поперек волокон;
  • Очищенный и рубленный лучок обжарьте на разогретой сковороде. Посолите, добавьте немного перца и петрушки. Лук присыпьте пшеничной мукой и хорошенько размешайте. К луку нужно добавить томатную пасту, сметану, после этого тщательно размешайте обжарку. Когда смесь дойдет до кипения, залейте в нее немного воды;
  • Во вторую сковородку налейте немного растительного или оливкового масла. В ней обжарьте говядину, но кладите не все мясо. Когда мясо будет близко к готовности, добавьте соль и перец. Обжаренное мясо затушите в сковороде с соусом, на это уйдет не более 180 секунд. Подавать бефстроганов стоит с обжаренным картофелем или диким рисом.

Свинина под майонезом

Свинина под майонезом

Вам понадобятся: 250 грамм очищенного свиного мяса, 1,5 головки репчатого лука, 200 грамм сыра твердого сорта, щепотка молотого перца, 200 грамм оливкового майонеза, соль и сушеная зелень. Количество специй должен определять сам кулинар. Заранее подготовьте гарнир: подойдет картофель, а также булгур.

  • Очистите лук от верхнего слоя шелухи, а после разрежьте его полукольцами. Сыр важно натереть на крупной терке. Отложите эти продукты и займитесь мясом: нужно промыть его, обсушить и нарезать на брусочки в сантиметр толщиной. Каждый отбейте, покройте солью и перцем;
  • Смажьте противень оливковым маслом. Лучше не жалеть его, так как есть риск появления подгоревших краев. Выложите поверх мясо, желательно, чтобы оно лежало в один слой;
  • Поверх мяса поместите тонкие колечки лука, полейте свинину густым слоем майонеза, а сверху покройте сыром. Это позволит образоваться приятной корочке со сливочным привкусом. Запекайте свинину не менее 25 минут при температуре в 170 градусов. Готовому блюду дайте четверть часа, чтобы мясо пропиталось майонезом и немного остыло. Перед подачей не забудьте посыпать свинину под майонезом рубленной зеленью.

Сладкое на десерт

Считается, что дамы любят сладости больше, чем мужчины. Но это миф, ведь и среди сильного пола много сладкоежек, да и нельзя оканчивать ужин без приятного дополнения в виде десерта или свежей домашней выпечки. Чтобы удачно завершить праздник, приготовьте десертное блюдо. Мы подобрали необычные рецепты, среди которых найдется то, что понравится любимым мужчинам.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Возьмите: 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 130 грамм сливочного масла, 50 грамм пудры, пару куриных яичек. Не забудьте о 200 граммах песка, 50 миллилитрах белого рома, 6 яичных желтках, половине литра молока и 200 граммах свежей или мороженной вишни.

  • Для начала приготовьте крем. Смешайте желтки и 50 грамм сахарной пудры, к ней засыпьте щепотку ванили для вкуса. Туда же добавьте 50 грамм муки, размешайте смесь или воспользуйтесь миксером. После нагрейте в молоке сахар в количестве 50 грамм, влейте в массу желтки с пудрой. Нагревайте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, и снимите с огня, когда она начнет густеть;
  • Займитесь тестом: замешайте растопленное масло с сахаром, яйцом и желтком, ромом. Быстро замешайте все с мукой, взбейте и, завернув в пленку, оставьте в холодильнике на 35 минут;
  • Пока тесто остывает, начните обрабатывать мытые ягоды. Проверьте, что в них нет косточек. К этому времени подойдет тесто, его нужно разделить на две части. 70% теста равномерно разложите на плоскости формы для запекания. На основу выложите вишню, присыпьте ее остатками сахарной пудры. Залейте пирог оставшейся частью теста, прищемите края и смажьте поверхность яйцом. Запекайте вишневый пирог 60 минут при температуре в 160 градусов по шкале Цельсия.

Лимонные кексики

Лимонные кексики

Вам понадобятся: 2 стакана пшеничной муки (около 600 грамм), 300 грамм тростникового сахара, 3 чайные ложечки разрыхлителя для теста, половина ложки поваренной соли, столовая ложка цедры лимона. Приготовьте также 200 миллилитров свежего коровьего молока, крупное куриное яичко и растительное масло.

  • Начните с разогрева духовки до 200 градусов. Смажьте резиновую формочку для маффинов маслом, а в каждое отверстие положите по бумажной одноразовой формочке. Теперь пора заняться тестом;
  • В миске с глубоким дном замешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. В другой емкости взбейте коровье молоко, куриное яйцо и растительное маслице. Соедините обе смеси и взбейте их с помощью миксера. Предупреждаем: тесто выйдет комковатым, но это нормально;
  • Наполните формочки тестом. Нужно, чтобы они были заполнены на 2/3. Запекайте лимонные кексы не менее 20 минут, проверить готовность можно при помощи зубочистки. Делайте прокол аккуратно, чтобы не повредить поверхность выпечки. Оставьте в форме на 60 секунд, а затем выложите на блюдо для подачи.

Суфле с апельсином и черникой

Суфле с апельсином и черникой

Возьмите: 4 столовые ложки песка, 5 увесистых апельсинов, 4 ложки пшеничной муки мелкого помола. Найдите 4 яичных белка, стебелек мяты, 16 ягодок черники, ложку сливочного масла. Этих ингредиентов будет достаточно на 4 порции фруктового десерта.

  • Вымойте апельсины. Из одного выжмите сок (лучше использовать соковыжималку), а с прочих цитрусов срежьте верхушки, аккуратно вытащите мякоть. Преобразуйте ее в пюреобразный сок, соедините его с первым выжимом;
  • Начните готовить начинку: растопите сливочное маслице, добавьте муку. Снимите с огня, а после добавьте песок и апельсиновый сок. Снова поставьте на огонь и варите, пока масса не станет однородной. В это же время взбейте в блендере белки, добавьте чернику и залейте цитрусовой смесью;
  • Пустые апельсины заполните начинкой для суфле, заверните их в фольгу и оставьте в прохладе на 20 минут. Готовое блюдо избавьте от оболочки из фольги, поместите на десертные тарелочки. Подавайте вместе со свежими ягодами черники, а также листочками мяты. Близкие мужчины будут в восторге!

Квест — найти подарок

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх