Главная » Банкет » Как красиво оформить закуски на праздничный стол

Как красиво оформить закуски на праздничный стол

Когда намечается какое-либо важное событие в семье, любая хозяйка желает, чтобы праздничный стол произвел впечатление на гостей и подчеркнул ее вкус и индивидуальность. Общая атмосфера праздника во многом зависит от сервировки, выбранной посуды и общего антуража, однако наибольшего внимания заслуживают именно праздничные угощения. Оформить закуски к праздничному столу. Здесь важно не только качество приготовления, но и затейливое декорирование. Главными правилами являются соблюдение меры и сочетаемости продуктов.

Оформить закуски к праздничному столу

Как красиво и оригинально украшать закуски к праздничному столу

Куда оформить

Чтобы оформление было эффектным, однако простым и доступным в своем исполнении, многие советуют просто поместить угощение на тарелку, выполненную в необычной форме.

Куда оформить

К примеру, вместо традиционной пиалы можно использовать прозрачные (хрустальные) салатники, креманки, бокалы.

Как оформить

  1. Практически все салаты можно оригинально преподнести. Формы его исполнения любые: животные, цветочные клумбы, птичье гнездо либо дерево (елочка).
  2. Чтобы не тратить время на придание формы угощениям, их можно просто декорировать уже готовыми (съедобными либо нет) элементами, которые легко продаются в любом магазине.

Однако если проявить немного смекалки и иметь подручные средства, то украшения можно приготовить самостоятельно (значительно сэкономит бюджет), да и результат порадует вас и ваших гостей. Салаты, как правило, украшают композицией фигур, которые вырезаны из сырых либо вареных овощей, роз свернутых из сыра либо ветчины, также используют маринованные грибы и оливки (маслины).

Как оформить

Украшение горячих закусок намного проще (из-за температуры). Здесь вполне можно ограничиться свежей зеленью, посыпкой из орехов, семян кунжута и подсолнечника.

Как не следует украшать закуски

При оформлении праздничных закусок, важно знать не только как их украшать, но и как этого не следует делать.

  1. Никогда нельзя использовать при декорировании продукты, которые не сочетаются между собой. Вследствие такого красивого оформление угощений, платой может стать — несварение желудка.
  2. Следует избегать излишней перегрузки блюда декоративными элементами. Поскольку основной задачей декора является придание закуске праздничного вида и маскировка мелких недостатков.
  3. Использование одинаковых по цвету, форме и громоздких декоративных элементов исключено.
Самым важным и первостепенным правилом при оформлении угощений, является использование свежих, вкусных и пригодных для употребления в пищу продуктов.

Несколько рецептов закусок к праздничному столу

Куриное желе

Состав:

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • овощи( морковь,лук,корень петрушки)
  • 2 столовые ложки желатина
  • несколько маринованных шампиньонов
  • лимон
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Грудки и очищенные овощи залить водой, посолить  и сварить бульон.
  • Охладить. Мелко нарезать куриные грудки и овощи.
  • Замочить желатин в холодном бульоне и когда он набухнет-нагреть.
  • Выложить в желаемые формочки нарезанное мясо, зеленый горошек и овощи. Залить желе и поставить охлаждаться и застывать.
  • Когда желе будет готово , выложить на блюдо и украсить лимоном, зеленью, шампиньонами или майонезом (по желанию)
 

Луковые бочонки

Состав:

  • 6-7 луковиц
  • шампиньоны: 100-150 гр.
  • бекон (несколько полосок)
  • сыр
  • растительное масло
  • соль,перец,зелень

Приготовление:

  • Луковицы очистить (примерно 6-7 штук) и подрезать нижнюю часть для устойчивости,срезать верхушки и убрать сердцевину,оставив только пару внешних слоев.
  • Сердцевину луковицы измельчить и добавить порезанные мелко шампиньоны (100-150 гр.), затем обжарить это все на растительном масле.
  • Посолить,поперчить и наполнить этой смесью луковые бочонки.
  • Затем каждую луковицу обернуть полоской бекона, сверху можно посыпать тертым сыром( по желанию:розмарином или зеленью) и запечь в духовке до готовности.

 

 

Брускетта с креветками

Состав:

  • 6 гренок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-12 креветок
  • 100 гр. пармезана
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Поджарить креветки на обычной сковороде или на гриле.
  • Смешать в ступке зубчики чеснока и натертого пармезана.
  • Сбрызнуть гренки оливковым маслом,натереть чесночно-сырной смесью,а сверху выложить обжаренные креветки.

 

 

 

Моцарелла в панировке

  • Нарезать шарики моцареллы на пластинки.
  • Окунуть пластинки во взбитое яйцо,потом в муку,снова в яйцо,затем в панировочные сухари.
  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки . Подавать со свежим базиликом и соусом.

Сыр-фри можно приготовить из любого сыра. Особенно хороши для этого: камамбер, бри, моцарелла.

 

 

Острая творожная закуска

Состав:

  • 250 гр. творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 грецких ореха
  • пучок петрушки и укропа
  • примерно 1\3 лимона
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

  • Творог протереть через сито,очистить орехи,мелко нарезать чеснок и зелень
  • Добавить масло,сметану,орехи,зелень и чеснок
  • Поперчить,посолить и выдавить сок лимона в приготовленную творожную массу. Затем тщательно перемешать.

 

 

Тарталетки

Тарталетки из песочного теста можно приготовить самим, а можно купить готовыми.

Для того,кто хочет приготовить сам,вот несложный рецепт:

Состав:

  • Масло сливочное-40 гр
  • Мука пшеничная-50 гр.
  • Яйцо (желток)-1\2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут,затем вынуть,раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и уложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки
  • Выдавить скалкой из пласта кружочки,уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток.
  • Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку.
  • Когда начнут румяниться сверху у краев, вынуть,заполнить на 3\4 начинкой и запечь, уменьшив жар.

Тарталетки из песочного теста удобно начинять мясными и рыбными паштетами, овощными или фруктовыми салатами, сладкими кремами. Особенно это удачно для оформления фуршетного стола.

Начинка с куриным мясом и помидорами

  • Курица (мякоть)-50 гр
  • Помидоры-80 гр.
  • Яйцо-1\2 шт.
  • Зелень укропа, перец молотый черный, соль
  • Для фарша мясо отварить и нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и обсушить в дуршлаге.
  • Желток растереть с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитым белком.
  • Заполнить тарталетки фаршем на 3\4 и запечь, уменьшив жар, до образования золотистой корочки.

 

Начинка с заварным кремом и ягодами
  • Приготовить заварной крем ( способ приготовления всегда есть на упаковке) Разложить его по тарталеткам.
  • Сварить жидкий сахарный сироп из 50 мл воды и 100 гр сахара.
  • Чернику, вишню, бруснику, клюкву или другую ягоду опустить в сироп на пару минут.
  •  Достать ягоды шумовкой и выложить сверху на заварной крем.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector