Главная » Банкет » Коктейли аперитивы

Коктейли аперитивы

Все мы любим и хотим, чтобы наши праздничные застолья были красивые, чтобы гостям нравилось у нас, чтобы напитки и угощения были у нас самые лучшие.

kokteyli-aperitivyi

Объявления связанные с запросом

Чтобы аперитив правильно приготовить, надо, прежде всего, знать:

— для какого застолья он предназначен;

— для кого, мужчин или женщин, будет подаваться;

— как будет сочетаться с общим меню застолья.

Следует также знать, что аперитивы бывают одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарные аперитивы, конечно, состоят только из одного напитка.

Комбинированный аперитив включает в себя несколько напитков, которые подаются одновременно. Это может быть сок, минеральная вода, вино.

dlya-zhenshhin

Смешанные аперитивы – это смесь различных напитков. Примером смешанных аперитивов могут быть коктейли.

Очень популярны коктейли: сухой мартини, сладкий мартини, шампанское с коньяком.

Чтобы приготовить коктейль сухой мартини, соединяют джин и сухой вермут.

Для приготовления сладкого мартини берут джин и сладкий итальянский вермут.

В коктейль еще надо добавить цедру лимона или апельсина. Только предварительно необходимо помыть плоды кипятком. Это надо сделать для того, чтобы смыть химические вещества, которыми обрабатываются фрукты для большего их хранения.

С одинарными и комбинированными аперитивами все просто и понятно. А как правильно приготовить и подать смешанные аперитивы?

Реклама

Для таких коктейлей необходим специальный приставной столик или тележка, а также нужен шейкер для коктейлей.

Шейкер для коктейлей – это специальное приспособление в виде стакана, в который закладывается лёд, и добавляются все ингредиенты для коктейля.

На столике или тележке должно быть все необходимое для приготовления аперитивов, в зависимости от выбранных вами напитков.stolik-ili-telezhka

Почему столик или тележка

Потому что смешанные напитки обязательно готовятся в присутствии гостей.

Важно знать, что лёд в шейкер надо класть перед тем, как заливаете туда все напитки. И ни в коем разе не раньше, иначе лёд начнет таять и может испортить вкус будущего коктейля.

Важным моментом в приготовлении смешанных напитков является его встряхивание в шейкере. Так вот держать надо шейкер в этот момент под углом 45 градусов.

Ну вот, мы всё подготовили и пора приступать к творению наших напитков.

Коктейли аперитивы рецепты:

1. В шейкер для коктейлей наливаем 40 мл водки и 40 мл любой настойки. Смешиваем легкими движениями и выливаем в рюмки без льда. К такому коктейлю-аперитиву подают ломтик лимона.

2. Следющий коктейль тоже готовим в шейкере. Берем 50 мл водки, 10 мл вишневой настойки, 10 мл сока лимона и апельсина.

Готовый коктейль наливаем в рюмки со льдом и подаем с ломтиком лимона.

Для женщин можно приготовить аперитив: коктейль мартини

В шейкер для коктейлей кладем 2-3 небольших кубика пищевого льда, добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина, 20-25 г сухого белого вермута и 25 г сухого джина.

Все тщательно перемешиваем и процеживаем в бокал конусной формы, предварительно положив в него маслину.

kokteyl-martini

Разнообразить такие коктейли можно тем, что вместо маслины в бокал выжать эфирное масло из цедры лимона.

Не знаю, как Вы, а я считаю аперитивы украшением праздничного застолья. Может, и Вы уже готовили какие-нибудь коктейли, интересно было бы узнать Ваши рецепты и мнения.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*