google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Простые праздничные закуски

prigotovlenie-pertsa-farshirovannogo-syirom

Приготовление перца, фаршированного сыром

Приготовление данного блюда по рецепту очень простое, но оригинальное. Обратите внимание, что вы всегда можете проводить эксперименты с начинкой, что полностью меняет вкус блюда. Для приготовления праздничного блюда необходимые продукты:

  1. Перец сладкий болгарский (2-3 штуки),
  2. Брынза (достаточно 300 грамм),
  3. Куриные яйца (достаточно 3 штук),
  4. Мука пшеничная (панировка),
  5. Салат (используется при подаче).

Итак, для праздничного угощения нужно запечь перцы, снять шкурку и перейти к фаршировке. Обратите внимание, что как только вы остудите перцы, нужно счистить шкурку и разрезать перцы на половину. Делите сыр на несколько равных частей, а если вы купили брынзу, ее нужно предварительно подготовить: измельчить с помощью крупной терки. Сыр нужно будет выложить по центру каждого порезанного перца. Далее заверните перцы в виде рулета. Проделывайте эту работу аккуратно, чтоб перцы не порвались, как указано в оригинальном рецепте.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, посолите и поперчите. Обмакивайте рулетики поочередно в муку, далее в яйцо, затем в сухари. Обмакивать необходимо два раза для получения сочного кляра. Для приготовления данных рулетов используйте фритюр. Перцы должны быть полностью погружены в разогретое масло. Далее обжарьте перцы до получения хрустящей корочки и выложите на салфетки или бумажные полотенца для удаления лишнего масла, они не должны быть горячие. Подавать на стол необходимо на свежих салатных листьях для ощущения праздничного настроения.

 

prigotovlenie-zakuski-klubnichki

[ads1]

Приготовление закуски «Клубнички»

Если вы хотите удивить красивой закуской, которая определенно вызовет желание пробовать блюдо, сделайте закуску с сельдью и внимательно прочитайте рецепт. Для этого вам понадобится:

  1. Средний картофель (достаточно 400 грамм),
  2. Небольшой лук репчатый (достаточно 100 грамм),
  3. Кунжутные семена (1/2 чайной ложки),
  4. Сельдь малосольная (достаточно 100 грамм),
  5. Свекольный сок (достаточно 150 мл – получается из свеклы среднего размера),
  6. Зелень петрушки (для украшения и подачи на стол).

Для того чтобы сделать приготовить эти красивые клубнички, необходимо сварить картофель в мундире и после остывания очищаете, натираете с помощью мелкой терки. Также подготавливаем филе рыбы и нарезаем лук формой «кубики». Если вы не хотите использовать острый лук, о шпарьте кипятком. Далее картофелю придаем форму лепешки и выкладываем сверху сельдь. Сформируйте полученные «лепешки» клубничинами. У вас получится около 20 штук для подачи на стол, а далее нужно поочередно обмакивать полученное блюдо в сок свеклы и выкладывать на тарелку. Украшаем красные лепешки-клубнички петрушкой и семенами кунжута и подаем на стол.

 

prigotovlenie-kolets-kalmarov-klyar

Приготовление колец кальмаров. Кляр

Если вы любите морепродукты и ждете гостей, в чьих предпочтениях вы уверенны, можете сделать кальмары-фри. Кальмары получаются сочными в жареной хрустящей панировке, но сами кальмары будут сладкие и это нужно учитывать. Для этого блюда делается специальный сметанный или сливочный соус. Для приготовления понадобятся:

  1. Кальмары (достаточно 250 грамм),
  2. Яйца (около 2-3 штук),
  3. Мука (около 30 грамм),
  4. Сухари панировочные (используйте готовую панировку – чеснок и кунжут, достаточно 50 грамм),
  5. Масло растительное (около 500 грамм),
  6. Сок лимонный (для вкуса),
  7. Соль и перец черный.

Соус готовится отдельно и намного раньше, чем кольца кальмаров. Вы всегда можете менять соус по желанию и выбирать более простые рецепты соуса. Для этого следует использовать:

  1. Чеснок (достаточно одного зубчика),
  2. Лук зеленый и репчатый (по 10-15 грамм),
  3. Сметану или очень жирные сливки (1-2 столовые ложки),
  4. Горчицу (около 1-2 чайных ложек),
  5. Соевый соус (около 1-2 чайных ложек).[ads1]

Итак, чтобы создать такие необычные угощения, для начала нужно очистить кальмары – снять пленку и порезать колечками (по одному сантиметру), используйте маринад в виде лимонного сока, поперчите, посолите кальмары. Отдельно взбиваем яйца, и кольца нужно об мокнуть в яйце, сухарях и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока масло хорошо разогреется и опускаем кольца в кастрюлю. Если вы используете фритюр, как прописано в рецепте, кольца по жарятся ровно за 1 мин. 20 сек. На блюдо кольца следует выкладывать по кругу, а посредине будет размещаться соус. Для этого нужно нарезать лук, добавить сметану, заранее измельченный зубчик чеснока, добавить горчицы и соевого соуса. Выкладываем тщательно перемешанный соус на центр блюда и подаем кольца горячими на стол.

 

gotovim-pomidor-v-vide-tyulpana

Готовим помидор в виде тюльпана

Для приготовления яркого букета вкусных и сочных цветов в виде закуски, вам понадобится использовать сырную начинку, помидоры и зеленый лук. Поэтому заранее купите:

  1. Помидоры маленькие – сливки (достаточно 30 штук),
  2. Зеленый лук (1-2 пучка),
  3. Крабовые палочки охлажденные (достаточно 240 грамм),
  4. Сыр (около 200 грамм),
  5. Свежие огурцы (при желании),
  6. Домашний или жирный майонез (около 200 мл).

Для начала нужно заняться подготовкой фаршированных помидор-тюльпанов для подачи на стол – сделайте надрез помидоров «крест-накрест» и аккуратно удалите середину ложкой. Далее по рецепту подготовьте начинку – нарежьте крабовые палочки, натрите сыр, смешайте данные ингредиенты с добавлением чеснока, который нужно пропустить через пресс и с добавлением майонеза. Начините полученной массой помидоры, выложите на блюдо, сделайте веточки с помощью зеленого лука. Такие рецепты помогут вам разукрасить ваш стол к празднику или любому другому торжеству, где вы хотите удивить гостей.

 

prigotovlenie-profitroley-krabovaya-nachinka

Приготовление профитролей: крабовая начинка

Рецепты закусок могут отличаться по степени сложности приготовления. К празднику приготовить такую закуску можно даже для детей, а для ее создания понадобятся:

  1. Крабовые палочки (достаточно 240 грамм),
  2. Сырок плавленый (достаточно 100 грамм),
  3. Яйца отварные (около 3-4 штук),
  4. Свежий огурец (достаточно 1 штуки),
  5. Кукуруза консервированная (достаточно одной банки),
  6. Майонез (около 3-4 столовых ложек),
  7. Лук зеленый (достаточно 2 столовые ложки).[ads1]

Отдельно и предварительно для таких холодных угощений на стол нужно сделать тесто, которое делается быстро и легко, а также ничем не отличается от теста для пирожных – обычное заварное тесто. Следует отметить, что для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться уже готовыми профитролями. Но если вы будете делать дома, тогда понадобится:

  1. Сливочное масло (достаточно 100 грамм),
  2. Яйца (5-6 штук).

Также понадобится вода объемом 250 мл и мука в таком же объеме. Итак, доведите воду до состояния кипения, добавьте масло и соль. Отставьте кастрюлю и сразу же начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Взбейте одно яйцо и вымешайте тесто, постепенно добавляя по одному яйцу во время вымешивания. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу на противень и выпекайте на предварительно разогретой духовке около 15 мин. При температуре 200 градусов.

Эти необычные простые угощения начинаются с шинкования ингредиентов. Сначала натрите яйца с помощью мелкой терки, нарежьте лук и огурец кубиками. Далее необходимо смешать майонез с сырком. Все нашинкованные продукты смешиваем с сырком и огурцом и немного солим, так как крабовые палочки имеют сладковатый привкус. Наполните каждую профитроль готовой начинкой красиво и аккуратно, выкладывайте на блюдо горкой, можете украсить перьями петрушки или укропа.

 

chushki-byureka-bolgarskogo-pertsa-s-syirom

Приготовление чушки-бюрека – болгарского перца с сыром

Национальный болгарский рецепт под названием чушки-бюрек является сладким перцем, который наполнен сыром (желательно брынзой) и обжарен в кляре на сковороде. Такой праздничный вид закуски приятно удивит своим вкусом ваших гостей. Если вы хотите приготовить невероятно сочное и интересное по вкусу блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Болгарский перец (достаточно 6 штук),
  2. Твердый сыр (достаточно 250 грамм),
  3. Зелень петрушки, укропа, кресс-салата (около 70 грамм),
  4. Одно куриное яйцо,
  5. Масло растительное (понадобится для обжаривания).

Лучше использовать именно зеленый сладкий перец, который имеет небольшие размеры, а также не обладает горечью, которой наделен красный сладкий перец при жарке. Чтобы стол наполнить очень красивой и оригинальной закуской, нужно очистить перец, а для этого удалите семена, подложку у каждого перца. Перец нужно запечь в духовке, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Перец будет готов, когда появится подпалина. Натрите сыр с помощью крупной терки, порежьте мелко выбранные варианты зелени, смешайте ее с сыром и добавьте яйцо. Когда перцы будут остывать, аккуратно снимите кожицу чтобы не повредить их. Далее необходимо наполнить перец приготовленной начинкой из яйца и зелени, и прожарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон. Такая закуска подается в любом виде: как холодной, так и горячей.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх