Содержание
Приготовление перца, фаршированного сыром
Приготовление данного блюда по рецепту очень простое, но оригинальное. Обратите внимание, что вы всегда можете проводить эксперименты с начинкой, что полностью меняет вкус блюда. Для приготовления праздничного блюда необходимые продукты:
- Перец сладкий болгарский (2-3 штуки),
- Брынза (достаточно 300 грамм),
- Куриные яйца (достаточно 3 штук),
- Мука пшеничная (панировка),
- Салат (используется при подаче).
Итак, для праздничного угощения нужно запечь перцы, снять шкурку и перейти к фаршировке. Обратите внимание, что как только вы остудите перцы, нужно счистить шкурку и разрезать перцы на половину. Делите сыр на несколько равных частей, а если вы купили брынзу, ее нужно предварительно подготовить: измельчить с помощью крупной терки. Сыр нужно будет выложить по центру каждого порезанного перца. Далее заверните перцы в виде рулета. Проделывайте эту работу аккуратно, чтоб перцы не порвались, как указано в оригинальном рецепте.
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, посолите и поперчите. Обмакивайте рулетики поочередно в муку, далее в яйцо, затем в сухари. Обмакивать необходимо два раза для получения сочного кляра. Для приготовления данных рулетов используйте фритюр. Перцы должны быть полностью погружены в разогретое масло. Далее обжарьте перцы до получения хрустящей корочки и выложите на салфетки или бумажные полотенца для удаления лишнего масла, они не должны быть горячие. Подавать на стол необходимо на свежих салатных листьях для ощущения праздничного настроения.
[ads1]
Приготовление закуски «Клубнички»
Если вы хотите удивить красивой закуской, которая определенно вызовет желание пробовать блюдо, сделайте закуску с сельдью и внимательно прочитайте рецепт. Для этого вам понадобится:
- Средний картофель (достаточно 400 грамм),
- Небольшой лук репчатый (достаточно 100 грамм),
- Кунжутные семена (1/2 чайной ложки),
- Сельдь малосольная (достаточно 100 грамм),
- Свекольный сок (достаточно 150 мл – получается из свеклы среднего размера),
- Зелень петрушки (для украшения и подачи на стол).
Для того чтобы сделать приготовить эти красивые клубнички, необходимо сварить картофель в мундире и после остывания очищаете, натираете с помощью мелкой терки. Также подготавливаем филе рыбы и нарезаем лук формой «кубики». Если вы не хотите использовать острый лук, о шпарьте кипятком. Далее картофелю придаем форму лепешки и выкладываем сверху сельдь. Сформируйте полученные «лепешки» клубничинами. У вас получится около 20 штук для подачи на стол, а далее нужно поочередно обмакивать полученное блюдо в сок свеклы и выкладывать на тарелку. Украшаем красные лепешки-клубнички петрушкой и семенами кунжута и подаем на стол.
Приготовление колец кальмаров. Кляр
Если вы любите морепродукты и ждете гостей, в чьих предпочтениях вы уверенны, можете сделать кальмары-фри. Кальмары получаются сочными в жареной хрустящей панировке, но сами кальмары будут сладкие и это нужно учитывать. Для этого блюда делается специальный сметанный или сливочный соус. Для приготовления понадобятся:
- Кальмары (достаточно 250 грамм),
- Яйца (около 2-3 штук),
- Мука (около 30 грамм),
- Сухари панировочные (используйте готовую панировку – чеснок и кунжут, достаточно 50 грамм),
- Масло растительное (около 500 грамм),
- Сок лимонный (для вкуса),
- Соль и перец черный.
Соус готовится отдельно и намного раньше, чем кольца кальмаров. Вы всегда можете менять соус по желанию и выбирать более простые рецепты соуса. Для этого следует использовать:
- Чеснок (достаточно одного зубчика),
- Лук зеленый и репчатый (по 10-15 грамм),
- Сметану или очень жирные сливки (1-2 столовые ложки),
- Горчицу (около 1-2 чайных ложек),
- Соевый соус (около 1-2 чайных ложек).[ads1]
Итак, чтобы создать такие необычные угощения, для начала нужно очистить кальмары – снять пленку и порезать колечками (по одному сантиметру), используйте маринад в виде лимонного сока, поперчите, посолите кальмары. Отдельно взбиваем яйца, и кольца нужно об мокнуть в яйце, сухарях и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока масло хорошо разогреется и опускаем кольца в кастрюлю. Если вы используете фритюр, как прописано в рецепте, кольца по жарятся ровно за 1 мин. 20 сек. На блюдо кольца следует выкладывать по кругу, а посредине будет размещаться соус. Для этого нужно нарезать лук, добавить сметану, заранее измельченный зубчик чеснока, добавить горчицы и соевого соуса. Выкладываем тщательно перемешанный соус на центр блюда и подаем кольца горячими на стол.
Готовим помидор в виде тюльпана
Для приготовления яркого букета вкусных и сочных цветов в виде закуски, вам понадобится использовать сырную начинку, помидоры и зеленый лук. Поэтому заранее купите:
- Помидоры маленькие – сливки (достаточно 30 штук),
- Зеленый лук (1-2 пучка),
- Крабовые палочки охлажденные (достаточно 240 грамм),
- Сыр (около 200 грамм),
- Свежие огурцы (при желании),
- Домашний или жирный майонез (около 200 мл).
Для начала нужно заняться подготовкой фаршированных помидор-тюльпанов для подачи на стол – сделайте надрез помидоров «крест-накрест» и аккуратно удалите середину ложкой. Далее по рецепту подготовьте начинку – нарежьте крабовые палочки, натрите сыр, смешайте данные ингредиенты с добавлением чеснока, который нужно пропустить через пресс и с добавлением майонеза. Начините полученной массой помидоры, выложите на блюдо, сделайте веточки с помощью зеленого лука. Такие рецепты помогут вам разукрасить ваш стол к празднику или любому другому торжеству, где вы хотите удивить гостей.
Приготовление профитролей: крабовая начинка
Рецепты закусок могут отличаться по степени сложности приготовления. К празднику приготовить такую закуску можно даже для детей, а для ее создания понадобятся:
- Крабовые палочки (достаточно 240 грамм),
- Сырок плавленый (достаточно 100 грамм),
- Яйца отварные (около 3-4 штук),
- Свежий огурец (достаточно 1 штуки),
- Кукуруза консервированная (достаточно одной банки),
- Майонез (около 3-4 столовых ложек),
- Лук зеленый (достаточно 2 столовые ложки).[ads1]
Отдельно и предварительно для таких холодных угощений на стол нужно сделать тесто, которое делается быстро и легко, а также ничем не отличается от теста для пирожных – обычное заварное тесто. Следует отметить, что для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться уже готовыми профитролями. Но если вы будете делать дома, тогда понадобится:
- Сливочное масло (достаточно 100 грамм),
- Яйца (5-6 штук).
Также понадобится вода объемом 250 мл и мука в таком же объеме. Итак, доведите воду до состояния кипения, добавьте масло и соль. Отставьте кастрюлю и сразу же начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Взбейте одно яйцо и вымешайте тесто, постепенно добавляя по одному яйцу во время вымешивания. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу на противень и выпекайте на предварительно разогретой духовке около 15 мин. При температуре 200 градусов.
Эти необычные простые угощения начинаются с шинкования ингредиентов. Сначала натрите яйца с помощью мелкой терки, нарежьте лук и огурец кубиками. Далее необходимо смешать майонез с сырком. Все нашинкованные продукты смешиваем с сырком и огурцом и немного солим, так как крабовые палочки имеют сладковатый привкус. Наполните каждую профитроль готовой начинкой красиво и аккуратно, выкладывайте на блюдо горкой, можете украсить перьями петрушки или укропа.
Приготовление чушки-бюрека – болгарского перца с сыром
Национальный болгарский рецепт под названием чушки-бюрек является сладким перцем, который наполнен сыром (желательно брынзой) и обжарен в кляре на сковороде. Такой праздничный вид закуски приятно удивит своим вкусом ваших гостей. Если вы хотите приготовить невероятно сочное и интересное по вкусу блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- Болгарский перец (достаточно 6 штук),
- Твердый сыр (достаточно 250 грамм),
- Зелень петрушки, укропа, кресс-салата (около 70 грамм),
- Одно куриное яйцо,
- Масло растительное (понадобится для обжаривания).
Лучше использовать именно зеленый сладкий перец, который имеет небольшие размеры, а также не обладает горечью, которой наделен красный сладкий перец при жарке. Чтобы стол наполнить очень красивой и оригинальной закуской, нужно очистить перец, а для этого удалите семена, подложку у каждого перца. Перец нужно запечь в духовке, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Перец будет готов, когда появится подпалина. Натрите сыр с помощью крупной терки, порежьте мелко выбранные варианты зелени, смешайте ее с сыром и добавьте яйцо. Когда перцы будут остывать, аккуратно снимите кожицу чтобы не повредить их. Далее необходимо наполнить перец приготовленной начинкой из яйца и зелени, и прожарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон. Такая закуска подается в любом виде: как холодной, так и горячей.
[ads2]