Главная » Банкет » Сервировка банкета: важные мелочи только у нас!

Сервировка банкета: важные мелочи только у нас!

Особое торжество — банкет — может проводится с частичным обслуживанием (наиболее распространенный вариант), с полным обслуживанием официантами, быть оформленным в виде банкета-фуршета и даже банкет-коктейль, банкет-чай. В любом из этих случаев сервировка банкета, равно как и место его проведения, играют важную роль. Внимание на мелочи!Banket_small

Сервировка банкета: несколько тонкостей

Очень часто банкет все включено подразумевает под собой полноценное торжество, включающее выбор территории проведения праздника и украшение зала, составление и согласование с заказчиком банкетного меню, стиль и цветовое оформление мероприятия. И когда банкетный зал выбран, список гостей составлен, начинается самое интересное — сервировка банкета. Это:

  • создание отличного настроения гостей за счет единой «подачи» торжества, позитивной цветовой гаммы, качественной посуды на столах и аксессуаров, делающих праздник особенным. И праздник запомнится навсегда;
  • выбор текстиля. Идеальный и беспроигрышный вариант — белоснежные скатерти из натуральных материалов. Расстояние скатерти от пола — 15-30 см, важный момент — способа рассадки гостей. В случае использования отдельно стоящих обеденных столов, под скатерть стелят сукно, которое обеспечивает устойчивость посуды и ровную поверхность. Не стоит забывать и о полотняных салфетках, которые устанавливаются на закусочные тарелки;
  • обеспечение посудой. Столовые приборы, фужеры, рюмки, стопки и стаканы, суповые тарелки и тарелки пирожковые, блюда для горячего и прочая посуда должна быть однотонной, выполненной в цвете торжества;
  • важность деталей. Таблички с именами, фамилиями гостей могут располагаться за фруктовым прибором. Меню должно включать все предлагаемые банкетные блюда. Столы могут быть украшены цветочными композициями или милыми безделицами, соответствующими торжеству. 

Важная деталь: при проведении банкета с полным обслуживанием блюда подаются гостю после его знакомcтва с меню. На столы блюда не ставятся.

3_1

Банкет с частичным обслуживанием, или сервировка блюд

Многочисленные свадьбы в ресторанных залах, юбилеи, крестины, дни ангела и дни рождения — это банкет с частичным обслуживанием, на 2-3 часа. Когда столы сервированы, на них располагают (за 30 минут до прихода гостей) холодные закуски, фрукты и напитки, приборы со специями и живые цветы. При этом блюда в высокой посуде располагают в центре стола, а легкие закуски на низких блюдах — ближе к краю.

Стоит отметить, что вкусные закуски для фуршета — маленькие пирожки и канапе, мини-бутерброды и тарталетки — отличное решение и для банкета на несколько часов. Их многообразие увлечет гостей и они будут стремиться попробовать каждый вид закуски. При этом соусы располагаются возле блюд, к которым подаются, сливочное масло — возле икры. Бутылки открываются заранее. И спустя 5 минут гости приглашаются к столу.

Важная деталь: для каждого гостя определяется длина стола в 0,8-1 м. При этом блюда устанавливаются единой группой на 3-4 м стола, затем идет повторение.furshetny-stol-3

Банкет-фуршет: очарование в простоте

Итак, вкусный фуршет, это реальность. Достаточно доверить приготовление закусок, из которых и состоит этот прием пищи, опытному шеф-повару и он вас порадует ароматом, интересным вкусом, замысловатыми формами, и сервировкой. А также знает, что для каждого гостя необходимо 400-500 гр закусок.

Располагают на столах простые и вкусные закуски для фуршета как по одной стороне, так и по двум в виде змейки, елочки, группами. Возможно использование специальных закусочных тарелок, состоящих из нескольких «этажей». Обычно они служат для подачи фруктов и пирожных. Возможна подача горячего — мяса барашка или свиньи порционными кусками.

С торцов стола ставят фужеры, рюмки, бокалы в виде треугольника. Закусочные тарелки (1,2 шт/чел) и тарелки десертные устанавливают стопками недалеко от фужеров, далее — на расстоянии в 0.89м-1,5м в количестве 6-10 штук, следя за устойчивостью. Столовые приборы располагают возле закусочных тарелок ребром, справа. Фуршетный стол может быть украшен небольшими композициями цветов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − восемнадцать =

Adblock
detector