google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Банкет со своим алкоголем? Легко при помощи наших советов!

Банкет — мероприятие особое, призванное подарить гостям положительные эмоции, хорошее настроение, наслаждение моментом благодаря общению и возможность вкусить кулинарных шедевров. К нему готовятся педантично, детально и тщательно. А это — не только место проведения торжества, банкетный зал, выбор убранства и добротной мебели, но, в первую очередь, меню. И здесь самое важное как блюда — закуски и основные, салаты и первые блюда, выпечка и десерты, так и алкоголь. Однако многие желают провести на территории заведения отдыха банкет со своим алкоголем с тем, чтобы быть уверенными с приятной атмосфере торжества и не только. Возможно ли это? Еще как!

banket-plyus-svoy-alkogol[ads1]
Банкет плюс свой алкоголь, или бесконечные возможности отдыха

Торжественный зал любого ресторанного комплекса, открытая веранда кафе или терраса ночного клуба могут выступить в роли места проведения торжества для 20 человек, а также зал для праздников-торжеств, к примеру. Выбор — на ваш собственный вкус, в зависимости от предпочтений, стилистики убранства помещения, цветовой гаммы. Но если с «антуражем», все ясно и понятно, о банкетном меню заботится лучший шеф города, то вопрос об алкоголе, принесенным с собой, остается открытым.

Выберите заведения отдыха, которые позволят:

  • принести алкоголь на банкет в необходимом количестве;
  • не включат в оплату так называемый «пробковый счет», т.е. минимальную плату за напитки принесенные.

Не секрет, что заведения отдыха, каждый зал для торжеств, максимальную прибыль получают от алкоголя, а компания в 20 человек потребит его достаточно на банкете. Однако многие заведения разрешают своим гостям принести в зал алкогольные напитки просто так, без дополнительных оплат.

Совет: Изучите предложения ресторанных комплексов, ресторанчиков национальной кухни, кафе и выберите зал для празднования. Созвонитесь с менеджером и обязательно уточните условия торжества. И празднуйте на здоровье!

sobstvennaya-vyipivka-na-bankete
Собственная выпивка на банкете для 20 человек, или не только ради экономии

Многие считают, что банкет со своим алкоголем затевают ради экономии. Это — не самая распространенная причина, а тем более не актуальная, к примеру, для коллектива сослуживцев, состоящего из 20 человек, каждый из которых — менеджер среднего звена. Каков расчет?

Это — желание:

  • принести с собой эксклюзивные напитки, которых невозможно найти в баре заведения, в винной карте ресторана. Это может быть обусловлено не только значительной стоимостью одной бутылки, но и редкими экземплярами. Такими, о которых знают немногие;
  • наслаждаться алкогольными напитками собственного изготовления. Качественный домашний коньяк-«огненная вода» иногда уступает по вкусу многим заморским, однако после него не болит голова;
  • продегустировать национальные напитки, приобретенные в маркете или созданные руками любимых друзей. Так в зал будут принесены клюковка, хреновуха, рябиновка или колгановка, настоянные на спирту. Неимоверное наслаждение для сплоченной компании в 20 человек!

Виски, коньяк, текила и прочие алкогольные «штучки», принесенные в банкетный зал, избавят вас, как организаторов торжества, от неконтролируемого дозаказа. Важен точный расчет! Следовательно, это убережет вас от ненужных трат и позволит подарить истинное наслаждение гостям, преподнеся для каждого его любимый напиток. Кстати, приобрести алкогольные, безалкогольные напитки для банкета 20 человек можно в специализированных магазинах. Оригинальность и приятную стоимость гарантируют производители!

raschet-alkogolya-dlya-banketa
Много не мало, или расчет алкоголя для банкета на 20 человек

Алкоголь в умеренных количествах расслабляет, настраивает на позитивный лад, помогает снять усталость и стать самым-самым-самым компанейским человеком на свете. И хотя для каждого есть своя собственная норма потребления, при расчете для банкета берутся во внимание классические нормы. Однако они могут претерпевать значительные изменения. Какие они? Знакомьтесь!

«Факторы» для расчета количества алкоголя, или в чем суть

Для того, чтобы сделать расчет количества алкоголя для 20 человек, нужно… написать список гостей. Приглашая в зал проведения торжества самых близких, вы «получаете» полную информацию о каждом госте. Это вам поможет определиться с количеством бутылок вина, водки, безалкогольных напитков.

Итак, во внимание принимается:

  1. Однородность гостей по половому признаку. Несомненно, мужчины на банкете выпьют больше, чем женщины. Поэтому для мужской компании берем одно количество напитков, для женской — другое;
  2. Продолжительность банкета и программа развлечений. Казалось бы, здесь нет прямой взаимосвязи. Нет! Если алкоголь на банкет рассчитан на 3-4-5 часов и праздник ведет профильный специалист, будут присутствовать тосты, конкурсы, какие-то динамичные игры-квесты, следовательно, выпить могут больше;
  3. Сама «составляющая» праздника. Для крестин и дня рождения малыша можно выбрать легкие вина и алкогольные коктейли, а вот для «круглого» юбилея необходимо создать существенные «запасы» алкоголя;
  4. Время года за окном зала. Не секрет, что холода — это время виски, коньяка и водки, а теплые месяцы «жаждут» свежести, прохлады и драйва, для которых идеально подойдут марочные вина, коктейли, наливки;
  5. Настроения гостей. Легкая атмосфера праздника — вот чего хотят добиться те, кто организовывают его. Поэтому алкоголя должно быть достаточно с тем, чтобы каждый выбрал напиток себе по душе и вкусу, и в том количестве, в котором пожелал.

Вот такие, казалось бы, небольшие «мелочи» способны создать праздник или испортить его. Грамотно-правильный расчет — и готовы напитки для банкета на 20 человек!

Совет: Вспомните застолья, на которых присутствовали ваши гости почти в том же составе. Оцените их «пьющие» способности без ремарок. Возьмите на территорию банкетного зала необходимое количество спиртного, и, конечно же, доверьте самому трезвому гостю «присматривать» за пьющей компанией.

raschet-alkogolya-dlya-banketa
Количество бутылок: кому и сколько

Вы легко и просто проведете расчет количества алкогольных напитков для одного человека, и, соответственно, всей честной компании согласно факторов. При этом подбирайте большой ассортимент напитков разной крепости в зависимости от предпочтений своих гостей. Насладившись вкусом любимого рома, виски, текилы, водки, абсента или любого другого напитка, гости будут признательны за торжество, проведенное на должном уровне. Поэтому лучшая возможность угодить каждому — обеспечить празднество всевозможными алкогольными напитками.

Расчет количества алкоголя для 20 человек следующий:

  • крепкий алкоголь — 0,25-0,5 л/чел;
  • вина — 0,75-1,0 л/чел. Если на банкете будет шампанское, его необходимо взять в количестве 0,75 л/чел, если есть большие любители — до 1 бутылки на человека;
  • безалкогольные напитки — до 2,5л для пьющего гостя и до 4л — для непьющего.

А дальше — простой расчет: умножаем количество алкоголя на количество гостей, делим на объем бутылки и получает их количество. Закупаем напитки — приносим в зал, празднуем!

Минеральной воде, сладким напиткам, сокам уделите достаточное внимание. Выберите напитки из натуральных ингредиентов, ведь у некоторых гостей может быть аллергия, да и органичное есть органичное! Хорошая идея — попросить су-шефа смешать несколько соков во время банкета с добавлением лайма, мелиссы. Для идеальной свежести, вкуса и аромата! И банкет состоится!

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх