google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Выездные банкеты и фуршеты

Существует множество вариантов проведения торжественных событий. Но в теплое время года предпочтение отдается выездным столам. Ведь свежий воздух и непринужденная обстановка благоприятно влияют на настроение, а такой праздник обязательно запомнится приглашенными гостями.i_vyezdnoj_furshet

Выездное застолье можно организовать на различные торжества: дни рождения, крестины, свадьба, профессиональные праздники. Самым главным вопросом в этом деле остается выбор места проведения определенного события.

[ads1]

Формы проведения застолья

В нынешнее время популярностью пользуется выездной банкет. Его можно заказать в компаниях, занимающихся этим вопросом, или организовать самостоятельно. Кроме того, существуют другие формы проведения праздников на выезд:

  1. фуршет на природе;
  2. мини-фуршет на свежем воздухе;
  3. коктейль-вечеринка.

Но также, в зависимости от статуса торжества проводятся такие выездные застолья:

  • корпоративные;
  • офисные;
  • застолья на свадьбу;
  • деловые;
  • обед.

 _mg_9723

Как организовать праздник на выезд?

Чтобы самостоятельно организовать выездные банкеты, фуршеты, необходимо придерживаться такого порядка:

  1. Выбрать место проведения (это может быть парк, лес, пляж и другие места).
  2. Составить меню для праздника.
  3. Доставить столы, стулья, скамьи.
  4. Оформить площадку для торжества, украсить место проведения в соответствии с тематикой события.
  5. Приготовить блюда согласно меню.
  6. Заняться сервировкой столов.
  7. Доставить блюда.

Но, естественно, лучшим вариантом будет заказ застолья на выезд. Преимущества такой организации праздника:

  • предоставляются услуги официантов;
  • осуществляется приготовление и доставка блюд;
  • оформлением места торжества также может заняться организация;
  • клиент-заказчик имеет возможность отдохнуть, насладится праздником.

[ads1]

Проведение выездного фуршета

Основным преимуществом фуршета является непринужденное общение, возможность свободного перемещения. Кроме  того, его важное отличие – самообслуживание, отсутствие стульев. Для проведения фуршета понадобятся минимальные затраты, а гостей можно принять большое количество.  fruit

Застолья такого типа отлично подойдут для корпоративов, завершения деловых встреч, семинаров. Возможно, проведение выездного стола на Новый год, только в этом случае необходимо учитывать минусовую температуру на улице. Чтобы максимально сэкономить на бюджете праздничного стола, такое застолье можно организовать и после свадебного торжества.

Чтобы провести фуршет на выезд, прежде всего, необходимо расставить столы так, чтобы гостям было удобно к ним подходить и передвигаться между ними. Важным заданием является правильная сервировка стола. Блюда должны быть не только разнообразными, но и отличаться красивым, ярким оформлением. Ведь украшенные закуски всегда вызывают особый аппетит.

Разновидности фуршетного стола на природе:

  • домашний прием;
  • мини-фуршет;
  • бизнес-коктейль;
  • ланч;
  • Барбекю на природе.

Выездной фуршет можно организовать на природе, во время прогулок на теплоходе.

Ассортимент блюд для фуршетов:

  • канапе;
  • тарталетки;
  • порционные салатики;
  • закуски на шпажках;
  • рулетики;
  • мясная, сырная, колбасная нарезка;
  • ассорти из свежих овощей или солений;
  • маленькие пирожки;
  • фруктовая ваза.

Предпочтение отдается порционным блюдам и закускам небольшого размера, которые легко можно поместить в рот.

Обязательным на фуршетном столе, организованном на свежем воздухе, должно быть наличие прохладительных напитков, особенно в теплое время года. Также можно подавать кофе, чай, а к ним – мини пирожные.

Банкетный стол на природе

Фуршет можно провести, когда количество приглашенных гостей не превышает ста человек, в других случаях желательно заказать выездной банкет.

Организация выездного банкета

Модной тенденцией в ресторанном бизнесе стало проведение банкетов на природе. От фуршетного, такой стол отличается наличием сидячих мест. Его можно провести самостоятельно, но для этого понадобится много времени и сил или же просто заказать выездной банкет. Ведь при организации такого застолья необходимо учитывать: составление меню, приготовление блюд, сервировку стола и оформление места для проведения банкета. Опытные профессионалы прекрасно справляются с решением этих вопросов, поэтому не только приглашенные, но и заказчики сохраняют прекрасные воспоминания о торжестве.1

Такое застолье станет прекрасным вариантом для празднования свадьбы, юбилеев, крестин, особенно в летний период. Место, где будет проводиться такое мероприятие должно быть оформлено соответствующим образом: цветы, воздушные шары, а может даже какие-то декоративные моменты, сочетающиеся с окружающей природой. Это может быть деревянные вазочки или же подставочки под тарелки. В этом вопросе, главное понять, что вы, молодожены, сами хотите.

Формы проведения банкета:

  • полное обслуживание застолья;
  • обслуживание частичного вида;
  • предоставление комбинированного обслуживания официантами.

Официант на выездные банкеты должен предоставлять качественные услуги: контролировать порядок подачи блюд, вовремя их подавать и убирать пустые тарелки.

Разнообразие блюд на торжественный банкет

Банкет на выезде характеризуется большим ассортиментом блюд. На стол подаются:

  • горячие блюда (важно учитывать и разнообразие ингредиентов, из которых они готовятся: мясо, рыба, грибы, гарниры);
  • холодные закуски (различные нарезки, ассорти, бутерброды и другие блюда);
  • салаты (готовят как за традиционными, так и за новыми рецептами).

Десертный стол, в свою очередь, наполняют:

  • конфетами;
  • пирожными;
  • мороженным (если это летний период);
  • фруктами.

Такие сладости будут прекрасным окончанием банкетной трапезы на природе. В теплый период года хороший вариант для десерта – суфле и кексы.

Напитки для банкетного стола также подаются разные:

  • алкогольные (коньяк, водка, шампанское, вина, коктейли);
  • безалкогольные (компоты, морсы, газированная вода, соки, минеральная вода).

[ads1]

Порядок организации банкета

Чтобы правильно провести банкетное торжество, необходимо придерживаться такого порядка:

  1. Тематическая сервировка стола.
  2. Подача легких закусок и холодных блюд.
  3. Аперитив и объявление начала торжества.
  4. Подача горячих блюд.
  5. Десертный стол.00392557_n1

 Немного советов для организации банкетного стола на свежем воздухе

Собираясь отмечать важное событие на свежем воздухе, помните:

  1. При высокой температуре воздуха следует позаботиться о наличии маленьких холодильников, удобных для переноса. Это необходимо для того, чтобы напитки были постоянно охлажденными.
  2. Украшать блюда лучше сочной зеленью, свежими овощами и фруктами.
  3. На природе отличной идеей будут блюда, приготовленные на гриле или барбекю.
  4. Позаботьтесь о борьбе с комарами и мошками иначе они станут неприятным моментом на мероприятии.
  5. Декорация должна соответствовать окружающему миру. Обратите внимание на все тонкости, именно помогут сделать ваше мероприятие идеальным. Например, если это свадьба на берегу моря или же на пароходе, то и акцент всего мероприятия лучше делать в морском направлении. Например, в сервировке стола отличным решением будут голубые салфетки на белых скатертях, а стулья можно украсить синими бантами. Меню стола также можно украсить морепродуктами, например морские коктейли приготовленные мастерами.

 

Если ваше мероприятие будет проходить в кругу зелени, то акцент всей свадьбы должен быть в экостиле. Это достаточно интересный вариант мероприятия, ведь здесь можно использовать абсолютно все, так как матушка-природа абсолютно непредсказуема.

 

  1. При проведении на природе таких мероприятий следует учесть и то, что под ногами, ведь не каждый гость обрадуется, например, пляжному песку в туфлях. В этом вопросе, конечно предпочтение лучше отдать специалистам, работающим в этом направлении. Обычно они укладывают деревянный пол, благодаря чему исчезают все проблемы. Самим такой вопрос решить на выездном мероприятии можно, если только количество приглашенных гостей не будет превышать 15 человек, но, как правило, это невыгодно.

[ads2]

Фуршет или банкет на выезде это достаточно дорогое удовольствие, так как все приходится вывозить в прямом смысле этого слово, но получившие впечатления превышают в несколько раз, к тому же, такие события невозможно повторить, а значит, они уникальны.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх