Выпускной банкет. Все по-взрослому с учетом мелочей!

Старшеклассники — это почти взрослые люди. Многое узнали, познали, научились. Впереди — путь сердца, длиною в жизнь. Завершение школы, последний звонок для 99,987% наступает… по окончании 9-го класса. Не интересуясь последними годами обучения, вчерашние старшеклассники сегодня становятся учащимися колледжа, ПТУ, слушателями подготовительного курса в любимомм ВУЗе, молодыми специалистами, жаждущими опыта, «шишек», призвания. И длинной дороге последующего обучения предшествует Он…

танцы

Особенный, всепоглощающий. Тот, подготовка к которому в крупных городах начинается еще с ноября. Тот, который отнимает все силы у родителей, вселяя в старшеклассников трепет, ощущение полета, сказки. И обязательно — ожидание. И прощание с веселой, интересной, дерзкой или скучной школой. Это — выпускной вечер! Его составные — официальная часть, выпускной банкет, занимающий большую часть празднества, развлекательная программа. Памятный и креативный!

[ads1]

Правила, или выпускной банкет для тех и других

Кажущаяся простота организации торжества такого уровня — только кажущаяся. Многочисленные кафе и ресторанчики, ночные клубы и банкетные залы отелей/ресторанов, кейтеринговые агентства, столовые и загородные клубы на природе предлагают родителям не только выпускной банкет 9 класс с уже сформированным меню, но и другую организационную помощь и поддержку. Но что важно на празднестве такого уровня/размаха? Мелочи и детали! Поэтому коллективу родителей необходимо разработать план действий с тем, чтобы ничего не пропустить. И сделать восхитительно-волшебным праздник как для своих детей, для тех, кто их учил и воспитывал долгие годы, так и для себя.

Учитывая следующие правила, это сделать — сущий пустяк, принимая во внимание:

  1. Необходимость учета нескольких групп гостей: это еще вчерашние дети, учителя, родители. То, что уже позволено взрослым, еще не позволено девятиклассникам. Это касается не только банкетного меню. Гармонично объединить в одном празднестве разное — вот высшая задача организатора торжества!
  2. Выбор места проведения выпускного вечера. Стандартно-классический подход или дерзко-роскошный — все же будут решать родители. И подготавливать к выпускному вечеру спортивный/актовый зал собственной школы, договариваться с кафе/столовой «местного разлива» либо арендовать помещение фешенебельного отеля.
  3. Развлекательную программу. Учтены должны быть интересы, возможности, мудрость и знания каждого. Каждый (из гостей) должен быть задействован в общем празднестве! Выпускникам достанется большая часть внимания, несомненно, но и родителям, и учителям должно быть интересно.
  4. Банкетное меню. Разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 1-2-3 основных блюд, богатый «сладкий» стол, почти самообслуживание или помощь опытных официантов, дополнительные «фишки» в виде шоколадного фонтана, макси-сырного фондю и даже спецсюрпризов от Шефа — и вы убеждаетесь в том, что выпускной банкет 9 класс сценарий требовал не зря.

[ads1]

Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко:
нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

  • выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

бутаньетка

  • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
  • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
  • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь  — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

выпускники

Начнем с банкета

Опустим подготовку официальной части. Высокопарные/важные/ответственные/западающие в душу слова оставим для директора школы и завуча, представителя районо, гармонично объединенных ведущим в единое целое. Здесь же оставим и речи вчерашних детей — сегодня почти уже взрослых.

Озаботимся выпускным банкетом, без которого праздник — не тот. Он — это не легкий фуршет на тематической вечеринке, пикник в честь дня рождения, а полноценная часть торжественного события.

Поэтому должен быть:

  • разработан профессионалами даже, если приготовлением блюд будут заниматься опытные любители. Только Шеф-мастер способен рассчитать количество горячих/холодных/порционных закусок на 60-90 детей + почти 270 человек взрослых + школьный коллектив учителей и приглашенных гостей из инстанций. Он же поможет учесть количество напитков при том, что гости на выпускном вечере будут «разделены» на 2 группы изначально согласно возраста;
  • поражать не только разнообразием блюд, но и их своевременной подачей. Здесь важно учитывать развлекательную часть мероприятия, которая будет требовать от детей/учителей/родителей времени. Как только проголодались — на столе должны появляться свежие, ароматные, аппетитные, блюда. Гость не должен себя почувствовать обделенным вниманием за столом. Поэтому — только горячая котлета по-киевски, только легкий жульен, только застывшее заливное, только…;
  • очаровывать расторопностью официантов. Не обойтись без них там, где банкет — это многочасовое действо. Подать второе горячее аккурат вовремя, сменить закусочные тарелки, «обновить» фруктовые нарезки, очистить столы от мусора в момент, когда за ними нет никого, заново сервировать кофейные столы (и не раз!) — задача для опытных мастеров/ассов/профессионалов. Превращающих выпускной банкет и целый вечер в добрую сказку.

Памятка/важный момент №1: разрабатывая меню, выбирая ингредиенты для каждого конкретного блюда, отдайте предпочтение легким и простым продуктам с тем, чтобы не перегружать желудки гостей. Их основная цель — насладиться вечером-фантазией, вечером-мечтой. Который более не повторится, а потому должен запомниться.
Памятка/важный момент №2: особое внимание на… мебель. Она должна быть добротной с тем, чтобы выдержать гостя в 45-80-120 кг, антивандальной — чтобы выглядеть презентабельно и после сотого выпускного, комфортной — для многочасового «сидения» на месте. И иметь эргономическую форму. Обтекаемые формы и плавные углы, отсутствие выступающих деталей и прочей неграмотно подобранной фурнитуры — возможность выпускнице в вечернем/коктейльном/пышном с несколькими юбками платье легко встать из-за стола или вернуться к поглощению очередного шедевра Шефа.

… и закончим важностью сценария

Лучший — сценарий — банкет 9 класс — убранство и выбор помещения будут за вами. Именно потому, что родители желают индивидуальности, особенности, очарования этого дня для своих выпускников не меньше, чем они сами. Поэтому и подбирают сценарий под стать всему торжеству!dsgecryjq

Официозно-креативный, динамично-разумный, познавательно-напутствующий. Доверить проведение торжества можно как тому, у кого в вашем коллективе есть скрытый/открытый/проявленный талант, так и предпочесть опытного ведущего. Главное — заранее согласовать конкурсы и квесты, викторины, момент танцев и обмена теплыми словами, вкушения разносов из выпускного меню и… незапланированные моменты. Они обязательно будут!

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх