Красивое слово фуршет прочно вошло в обиход. Фуршет дает возможность встретить много гостей, когда имеется мало места, нет времени, или просто надо пообщаться без проведения длительного застолья. Фуршет фруктовый совмещает все вышеперечисленные достоинства, добавляя в мероприятие ноту изысканности и экзотики.
Фуршет считают одним из демократичных видов организации торжественных встреч. Его используют в случаях проведения конференций, совещаний, конгрессов. Длится фуршет приблизительно два часа. Каждый гость имеет право уйти тогда, когда захочет.
[ads1]
Несколько советов по подготовке помещения
- Во время фуршета столы устанавливают на расстоянии более полутора метров от стен, чтобы приглашенные могли свободно двигаться и подходить к столу со всех сторон. Стулья не предусмотрены, разве что одиночные, у стен комнаты. Желательно наличие хотя бы одного дивана.
- Предпочтение отдается столам, которые немного выше обычных.
- Тарелки ставят стопками. Фужеры красиво расставляют группами.
- В качестве приборов чаще всего используют только вилки, по количеству приглашенных гостей. Само слово фуршет в переводе так и звучит – «с вилки». То есть мероприятие, когда гости сами обслуживаю себя. Количество ножей, в случае их применения, должно быть в два раза меньше.
Правила подготовки закусок
- Чтобы организовать фуршет, фрукты используются только свежие и отличного качества. Им предстоит несколько часов пролежать в порезанном состоянии на столе. Чтобы во время банкета не пострадал вид, фрукты должны иметь жесткую кожицу, быть твердыми и красивыми.
- Готовят фруктовую нарезку непосредственно перед подачей на стол. Порезанные фрукты быстро темнеют, поэтому для лучшего внешнего вида их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
- Чтобы тонко порезать фрукты, требуется острый нож. Даже несколько ножей, потому что они быстро тупятся о жесткую кожуру плодов. Перед выполнением работ ножи нужно обязательно предусмотреть.
- Нарезку фруктов можно выполнять дольками, кружочками, брусочками. Разные порезанные кусочки красиво укладывают веером или размещают по определенным схемам.
- Как украшение банкета, особыми приспособлениями выполняется декоративная нарезка фруктов и оформление из них фруктовых букетов. Техника называется карвинг.
- Все фрукты должны быть порезаны небольшими кусками. Как правило, размеры кусочка должны позволять его взять вилкой и проглотить за один раз. Кроме вилок, применяют шпажки.
Организовывая фуршет, украшение стола нужно очень тщательно продумать. Прежде всего это относится к текстилю: скатерти, салфетки. На столах размещается красивая нарезка из обычных и экзотических фруктов. На стол ставятся предварительно охлажденные напитки.
[ads1]
Очень интересная идея использовать на фуршет фрукты, которые собраны в настоящую фруктовую пальму. Стволом служат ананасы, а фрукты с помощью шпажек крепятся со всех сторон. Все это украшено ветвями.
Еще одна новая идея – шоколадный фонтан. Он состоит из нескольких каскадов, по которым струится шоколад. Вкусные угощения создают сами гости. Они шпажками накалывают фрукты и окунают их в коричневую жидкость.
Перечисленные идеи можно использовать как подсказки при организации праздника. Главное – чтобы помещение и стол были украшено со вкусом и любовью, и все было предусмотрено для организации отдыха.
[ads2]
Интересные идеи для фруктового фуршета. Однако для небольших мероприятий скорее всего могут подойти небольшие, со вкусом оформленные, фруктовые тарелки с необычной выкладкой, иногда, с элементами фруктового карвинга