Главная » Вечеринки » Детское меню на день рождения. Что приготовить

Детское меню на день рождения. Что приготовить

Что приготовить на день рождения ребенку, чтобы было вкусно, красочно, но чтобы это были не палочки и чипсы?  

Меню на детский день рождения должно быть простым-тем проще, чем моложе именинник и его гости. Нет смысла подавать что-либо, для чего вам нужно использовать столовые приборы. Дети в муках веселья обычно подбегают к столу, желая поскорее схватить красочную закуску и бежать дальше.

«Взрослая» пища может привести к вялости  маленьких желудков, перееданию, что, несомненно, испортит день рождения ребенка. Что приготовить для маленьких гостей? Несколько правил помогут вам принять решение:

  • родители именинника должны знать о наличии аллергических реакций деток и возможных привычках питания;
  • Копчености и специи запрещены, избыток жиров и химических добавок приводит к тяжести и раздражению, поэтому все копченые продукты остаются без «приглашения» на пир;
  • майонез, слишком много соуса — тоже выпадает из белого списка, даже для взрослых состав можно заменить хорошей сметаной или несладким йогуртом;
  • острый чеснок и лук следует свести к минимуму;
  • чрезмерная забота о здоровом питании также не подходит для детских праздников (особенно мальчишеских);
  • Экзотические или непроверенные продукты следует исключить;
  • Любимые детские сладкие газировки также отделены от детского стола-их можно заменить хорошими соками ( яблоко и виноград-самые что ни на есть);
  • десерты-главный гость торжества;
  • озорными и привлекательными будут смотреться маленькие игрушки на бокалах для сока-каждый ребенок с удовольствием выберет любимый напиток

Основные элементы детского стола

Праздничное меню на день рождения детей должно состоять из приемлемых трио-ярких закусок, основного нежирного блюда и вкусного десерта. В роли заклинателя-инициатора можно выбрать бутерброды, легкие салаты или оригинальные бутерброды.

Тарталетки с лососем

Они бывают самых разных версий. Главные герои-это, конечно, хрупкие тарталетки и настоящий король рыбы-лосось. Основой может быть паста из авокадо, пасты из хрена или шампиньонов. Вы найдете множество рецептов подобных закусок в сети, и вы можете обогатить каждый из них по своему усмотрению. Одно можно сказать наверняка — такие закуски обычно очень быстро исчезают со стола.

Рулетики из тортильи

Это отличная закуска для вечеринок, которая также подойдет для встреч с друзьями и в других случаях. Это довольно универсальное блюдо, так как оно может быть разных вкусов. Вы можете приготовить лепешки с ветчиной, салатом и, например, консервированным перцем, можете добавить курицу, шпинат, свежие помидоры или пойти совершенно другим путем и приготовить рулетики из тортильи с тунцом.

Канапе

Канапе могут ассоциироваться с кубиками сыра и ветчины, наколотыми на зубочистку, но они могут быть намного более богатыми. Если подойти творчески, то могут стать очень вкусной закуской, которая понравится приглашенным гостям. Если вы хотите попробовать итальянскую атмосферу, сделайте ставку на канапе с помидорами черри, моцареллой и базиликом, политые оливковым маслом и посыпанные специями. Вы также можете создать из них мини-бутерброды, наколов на палочку кусочек хлеба, сыр, кусочек помидора, хорошую ветчину и увенчав все половинкой оливки.

Красочные детские бутерброды

Ингредиенты

  •  4 ломтика хлеба
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки нежирного творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 3 редиса,
  • помидор,
  • 1/2 огурца,
  • 1/2 моркови
  • 1 маленький красный лук
  • 2 столовые ложки ростков кресс- салата
  • 1 столовая ложка ростков подсолнечника
  • лист салата, чайная ложка майонеза

Приготовление

  • Ломтики хлеба смазываем маслом. На одну из них выкладываем лист салата и из 1 столовой ложки творога формируем ежика, шипы делаем из ростков кресс-салата, глаза и нос из перцовых зерен или зёрен граната
  • Морковь натираем на крупной терке и выкладываем на второй ломтик, образуя травку. Из второй ложки творога формируем ежика и делаем ему шипы из 1/2 пучка зеленого лука, глазки и носик из перцовых зерен. На морковную травку кладем несколько ростков подсолнечника.
  • Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки творога с 1/2 пучком нарезанного зеленого лука, нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой. Разделим на две части и разложим на оставшиеся ломтики, образуя небольшие островки. Делаем мышек из редиса, разрезав его на две половинки, сделав небольшие ушки, глазки, носик и рот. Добавляем зеленый и красный лук, полупластинки огурца и ростки подсолнечника.
  • На последнем бутерброде делаем мухомор из огурца и помидора. Горошек делаем из майонеза или сметаны. Бутерброд украшаем полупластинками редиса и огурца, а также ростками подсолнечника.

Красочные » страшные» бутерброды

Ингредиенты

  •  тостерный хлеб
  •  сливочного масла
  •  салями или ветчина
  • желтый сыр
  • огурец
  • оливки
  • помидор для украшения и руккола

Приготовление

  • Хлеб поджариваем, а потом смазываем маслом. Нарезаем по диагонали на треугольники
  • Нарезаем сыр небольшими брусками и размещаем между хлебцами так, чтобы часть сыра торчала
  • Кусочек колбасы или ветчины тоже не до конца размещаем меж хлебом
  • кружочки огурца и половинка оливки -это глаза. И «весёлый, страшный» бутерброд готов)

Канапе с ветчиной

Ингредиенты

  • 500 г нежирной ветчины;
  • 300 г нежирного творога (или твердого несоленого сыра);
  • 200 г качественной сметаны;
  • пучок укропа (необязательно);
  • оливки (или маслины, если дети любят их больше).

Приготовление

  • Ветчину нужно тонко нарезать пластинками.
  • Творог (сыр) смешать с зеленью и сметаной (для любителей пикантности можно добавить измельченный чеснок, но очень мало).
  • Каждый лист ветчины должен быть заполнен начинкой из творога и завернут в рулетик. Надо нанизать чудодейственную закуску на пластиковую шпажку с безопасным наконечником, оливки будут сверху.
  • На маленькие тарелки можно подать булочки с салатом и оливками

Закуска из помидорок черри с моцареллой

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров черри;
  • 2-3 куска сыра моцарелла;
  • 150 г свежего базилика ( по желанию)

Приготовление

  • Помидор разрезать пополам, положить между половинками кусочек сыра, нанизать на шпажки
  • Перед тем, как нанизывать вторую половинку помидора, украсить листиком базилика
  • Шпажки с помидорками можно выложить на гренки с листьями салата.

Запечённый картофель со шпинатом

Ребенок и шпинат — довольно редкая пара. Или все-таки стоит попробовать уговорить детей на шпинат? Например, в запеченном картофеле…

Ингредиенты

  • запеченный картофель — 8 штук
  • шпинат-450 г
  • лук-1 штука
  • желтый сыр-100 г
  • сметана 12% — 100 мл
  • маргарин или масло для жарки
  • 2 столовые ложки ростков люцерны (также могут быть ростки кресс-салата)
  • редис и огурец для украшения

Приготовление

  • Запеченный и остывший картофель разрезать пополам вдоль и ложкой убрать серединку.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, немного обжарить вместе, затем влить сметану и довести до кипения.
  • Выложить полый картофель на противень. Заполнить каждую половинку приготовленным шпинатом.
  • Сверху картофель посыпать тертым сыром, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • Редис нарезать тонкими ломтиками. На каждой из запеченных картофелин сделать прическу из ростков люцерны. Если у вас нет ростков люцерны, вы можете сделать волосы из кресс-салата.
  • Пусть ломтики редиса послужат глазами Мистера картошки, а его улыбку сделайте из огурца.

Мини-пицца

Что вы можете подготовить к детскому дню рождения, будет предложено вашим собственным ребенком. Если малыш любит пиццу, то можно легко украсить стол мини-пиццей

Ингредиенты

  • стакан нежирного, но качественного кефира;
  • чайная ложка (неполная) соды и такое же количество мелкой соли;
  • ложка мелкого белого сахара;
  • полстакана рафинированного растительного масла;
  • 3-3,5 стакана хорошей муки;
  • 500 г куриной грудки;
  • твердый несоленый сыр;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • оливковые косточки;
  • брокколи

Приготовление

Тесто

  • В кефир комнатной температуры добавить соду, нужно дать постоять этому коктейлю 12 минут, чтобы сода полностью среагировала с частицами кефира, тогда тесто станет завораживающе мягким.
  • После перерыва сахар и соль следует постепенно перемешать в кефирную массу, а растительное масло залить тонкой струйкой.
  • Всю смесь нужно тщательно перемешать, после чего можно начинать добавлять в муку. Не наливайте все сразу. С мукой нужно обращаться осторожно. Вводите лучше небольшими порциями, не прерывая перемешивание.
  • Хорошо замесив тесто (когда оно уже не прилипает, но остается пышным), дайте ему остыть в холодильнике.

Начинка

  • Начинка для пиццы- курица и брокколи-идеальное решение.
  • Для начинки мини-пиццы нужно хорошо отварить куриную грудку(чтобы она была нежирной) и нарезать небольшими кусочками.
  • Брокколи и оливки нужно нарезать небольшими кусочками. Оливки не следует нарезать кольцами.
  • Сыр нужно натереть на мелкой терке. Поскольку пицца довольно маленькая, большие кусочки могут плохо таять.

Последний этап

  • Тесто должно быть тонко и равномерно раскатано и, оптимально используя место, сформировать маленькие пиццы при помощи небольших тарелок или больших чашек — все зависит от аппетита детей.
  • Затем нужно положить начинку и отправить пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут.

Простой летний салат » кубик Рубика»

Это очень простой и в то же время очень привлекательный способ подать летний салат из арбуза, огурца и феты. Просто нарежьте продукты кубиками и сложите! Удивите семью и гостей! 

Ингредиенты

  • арбуз
  • огурец
  • сыр фета

Приготовление

  • Все ингредиенты нарезаем на равные квадратные кубики, а затем складываем из них „кубик Рубика”.
  • Можно украсить листьями мяты или полить медом. В версии для взрослых это может быть бальзамический уксус.
  • Конечно, мы можем использовать другие ингредиенты — например: дыню, киви (чтобы не было проблемы с нарезкой кубиками, их можно немного подморозить заранее), ананас. Вместо феты можно использовать голубой или желтый сыр.

Смотрите видео как делают такой куб:

 

 

Клубничное пюре

А что приготовить на день рождения детей в качестве десерта? Этот вопрос касается не только вкусов малышей, но и погодных условий во время празднования. В жаркие месяцы следует отдавать предпочтение легким лакомствам. Итак, что вы приготовите для дня рождения детей? Идеальным вариантом для летних встреч является десерт «клубничное пюре с белым шоколадом». Чтобы приготовить его, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 2-3 капли ванильной эссенции
  • 300 г сыра Маскарпоне
  • 240 г качественного белого шоколада
  • 200 г свежей отобранной клубники
  • 120 мл натурального йогурта (лучше домашнего)
  • сок лайма или лимона (1-2 ст. ложки)
  • 6 неполных столовых ложек сахарной пудры

Приготовление

  • Сначала стоит расплавить самый нежный белый шоколад на водяной бане.
  • В жидкий шоколад нужно добавлять сыр небольшими порциями и тщательно перемешивать смесь до однородности (цвет должен быть сливочным, без золотистого цвета).
  • Теперь нужно смешать йогурт и ароматную ванильную эссенцию, чтобы эссенция была равномерно распределена. Готовый шоколадно-сырный крем следует добавить к йогурту и тщательно перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник.
  • Теперь берём ягоды. Чтобы клубничное пюре было воздушным и ароматным, нужно соединить клубнику (промытую) с сахарной пудрой и соком лайма. Затем медленно перемешиваем смесь блендером или венчиком.
  • Охлажденные ёмкости с шоколадом нужно вынуть из холодильника и заправить клубничным пюре. Можно украсить десерт листьями мяты.

Яркие канапе из фруктов

Вкусные и красочные фруктовые канапе порадуют любого человека, они станут прекрасным украшением стола на день рождения. Их подготовка очень проста-дети, безусловно, будут рады помочь вам создать свои собственные канапе из любимых фруктов.

 

Ингредиенты для летних канапе-ваши любимые фрукты. Чем красочнее, тем веселее они будут выглядеть.

Большие фрукты, такие как грейпфрут, киви или ананас, нарезать небольшими кубиками. Те, что поменьше-ягоды, виноград, малина, достаточно нанизать на шпажку целиком.

Ингредиенты

  • 400 г маленькой домашней клубники;
  • 500 г сладких очищенных мандаринов;
  • 300 г хорошего спелого киви;
  • 500 г свежего (консервированного) ананаса;
  • 300 г черники, винограда и сладкой малины.
  • Можно взять кусочки арбуза или дыни

Приготовление

  • На деревянную, хорошо отполированную шпажку нанизываем яркие комочки-малину, ароматные ягоды и виноград. Ягоды должны быть от самых темных до более светлых.
  • Причем, в свою очередь, киви нарезаем кубиками, ананас-средняя фигура, его ломтики должны быть самыми крупными и заметными, клубника, как самая плотная, будет идти крайней ягодой.
  • Подавайте шпажки с фруктами на белой тарелке. Красота этого блюда привлечет маленьких гурманов за считанные секунды.

Шпажки могут быть уложены в виде ежика — достаточно, чтобы у нас была цветочная губка-вы можете покрыть ее серебряной фольгой, чтобы она выглядела эстетично.

 

Виноградная змея

Ингредиенты

  • виноград светлый и темный
  • гвоздика для глаз и ”рта»
  •  гранатовые зёрна
  • палочки для шашлыков

Приготовление

  • Нанизываем виноград на палочки для шашлыков, делаем змее глаза и рот из гвоздики.
  • Между змейками кладём зёрна граната

Мороженое на палочке с персиками

Разве может быть детский день рождения без мороженого? Такое мороженое-это мороженое! Вкусное и невероятно выглядит, с этими кусочками фруктов.

Ингредиенты

  • 3 свежих спелых персика
  • сок лайма или лимона
  • сахар по желанию

Приготовление

  • 2 персика очистить, нарезать кусочками, вынув косточку.
  • Смешиваем в миксере с сахаром до однородной массы.
  • Доливаем воду. Наливаем в стаканчики. В центр кладем кусочки персика, а потом палочку и замораживаем.
  • Через три-четыре часа мороженое готово!

Если вы хотите, чтобы мороженое было более прозрачным, вы можете использовать готовый персиковый сок с водой или, например, с 7 UP или Sprite.

Радужный торт

Сказочный и красочный радужный торт, который может стать прекрасным тортом на день рождения, карнавальной забавой или просто вкусным десертом!

Такой красочный торт обязательно понравится детям. Удивите свою семью и гостей этим уникальным радужным десертом. Это не так уж и сложно.

Ингредиенты

Из следующих ингредиентов мы испечем 6 коржей:

  • 230 г сливочного масла
  • 5 яичных белков
  • 375 г пшеничной муки
  • 220 г мелкого сахара для выпечки
  •  355 мл молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соли
  • пищевые красители


Для создания радужных оттенков необходимы пищевые красители и здесь достаточно красного, синего, желтого. Чтобы получить оранжевый цвет, вам просто нужно добавить немного красного и желтого красителя в тесто. Для зеленого цвета добавим в тесто синий и желтый краситель, а для фиолетового – добавим синий и красный. Использовать лучше гелевые красители, жидкие красители не подходят.


Помните, что при выборе красителей не стоит экономить. Они должны быть основаны на натуральных пигментах и натуральных красителях.

Ингредиенты для крема

  • 500 г итальянского сыра маскарпоне
  • 500 мл сливок 36%,
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, разрыхлитель, соль просеиваем.
  • Смешиваем масло и сахар до однородной массы.
  • Вбиваем белки, один за другим, и перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт. К полученной массе добавляем по очереди молоко и другие сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель), помешивая, пока ингредиенты не смешаются.
  • Готовое тесто делим на 6 равных частей. В каждую из них мы добавляем один из пищевых красителей. Выкладываем тесто в формы (формы диаметром 10-21 см ) и выпекаем около 18-20 минут при температуре 180ºC. Конечно, вы можете выпекать их по очереди, хотя удобнее всего иметь, например, 3 таких формы. Достаём из духовки, остужаем.
  • Пока пекутся коржи, холодные сливки и маскарпоне взбиваем миксером, а затем, наконец, добавляем сахарную пудру, еще немного перемешивая
  • Смазываем коржи кремом: на самое дно кладем корж фиолетового цвета и смазываем кремом, затем то же самое делаем с последующими коржами: синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным.
  • Оставшимся кремом украшаем края торта и его верх. Ставим торт в холодильник, хотя бы на несколько часов. Сверху можно украсить торт конфетками Скиттлс, и у вас не будет отбоя от желающих попробовать такое угощение!

 

 

Напитки на детской вечеринке

Лето — это время года, в течение которого мы с удовольствием тянемся к холодным, освежающим напиткам. Летом можно приготовить фруктовый лимонад или свежевыжатые фруктово-овощные соки, например: яблоко и морковь, можно также добавить банан. Как насчет коктейля?

Черничный смузи

Ингредиенты

  • 1,5 стакана черники
  • 3 стакана греческого йогурта
  • приблизительно 1 см свежего имбиря
  • жидкий мед, на свой вкус, вместо сахара

Приготовление

Смешиваем ягоды с йогуртом, добавляем в смесь мелко натертый имбирь и заправляем все медом. Можно украсить ягодами черники и листьями мяты.

Домашний лимонад

Красочные газированные напитки и соки, которые мы можем встретить на полках магазинов, богаты сахаром, консервантами и красителями. Наиболее подходящей и полезной для детей является обычная минеральная вода. К сожалению, для них пить воду скучно, просто скучно. Отличным заменителем красочных напитков является домашний лимонад, который понравится любому ребенку. Чтобы разнообразить вкус традиционного лимонного напитка, мы можем добавить любимые сезонные фрукты.

Ингредиенты

  • 4 стакана холодной воды,
  • 0,5 стакана меда,
  • 1,5 стакана смешанных фруктов (по желанию),
  •  0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока,
  • цедра одного лимона, кубики льда.

Приготовление

  • Воду нагревают с медом до полного растворения. Затем мы оставляем её, чтобы остыла.
  • Приготовленные фрукты или ягоды растираем в пюре и процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
  • Перемешиваем постный мусс вместе с соком и цедрой лимона.
  • Охлажденную воду с медом добавляем в мусс из фруктов и лимона.
  • Поместите все это в холодильник на несколько часов, подайте напиток с кубиками льда и ломтиком лимона. Приготовление домашнего лимонада займет у нас всего минуту, и мы сможем насладиться его освежающим вкусом со своими близкими.

Клубничный лимонад

Вкусный летний клубничный лимонад — идеальный напиток для летней вечеринки для малышей в саду.

Ингредиенты

  • несколько лимонов
  • соковыжималка для цитрусовых
  • сахар или мед
  • вода
  • 0,5 кг клубники
  • ситечко для пюре
  • несколько кубиков льда

Приготовление

  •  Выжать сок из лимонов
  • Отмерьте в 3 раза больше воды, чем у вас лимонного сока (например, если у вас есть 1/2 стакана лимонного сока, вам понадобится 1 1/2 стакана воды)
  • Насыпьте в воду сахар (около полстакана) или налейте мед-трудно дать правильное количество сахара или меда, потому что это зависит от того, хотите ли вы, чтобы лимонад был более или менее сладким
  • Вымойте клубнику, оторвите цветоносы и разомните до мякоти в блендере

  •  Протрите мякоть клубники через сито, чтобы избавиться от косточек

  •  Вылейте его в воду с сахаром / медом

  • Затем добавляем лимонный сок.

  • Попробуйте, не нужно ли больше сахара или меда по вкусу

  • Бросьте несколько кубиков льда или поставьте лимонад в холодильник. Можно украсить листьями свежей мяты

 

 

 
 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − два =

Adblock
detector