Главная » Рецепты к меню » Закуски » Лучшие закуски, которые сочетаются с вином

Лучшие закуски, которые сочетаются с вином

Лучшие закуски, которые хорошо сочетаются с вином, оцениваются на основе нескольких факторов, таких как вкус, рецепт и приготовление. Найдите ту, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, и создавайте новые сочетания. 

Термин «закуска» в просторечии означает «что-то помимо основного блюда, что повышает аппетит». Некоторые из лучших закусок в мире возникли из кулинарных рецептов разных культур. Некоторые употребляются со специфическими напитками, такими как вино, шампанское или даже пиво. Например, клубника — лучшая закуска к шампанскому, которую только можно найти.

Винная закуска, как следует из названия, представляет собой приготовление или сопровождение, подаваемое с вином. Эксперты по дегустации вин часто отмечают, что закуска действительно помогает любителю насладиться приятным вкусом вина. Сочетать закуски с правильным вином утомительно. Необходимо также учитывать различные типы вин, чтобы выбрать подходящее сопровождение.

Несколько общих рекомендаций по сочетанию вина с закусками и разными блюдами:

Игристое вино

Хороший выбор, если закуски выполняют свою традиционную роль закусок перед едой — особенно хороши с чем-нибудь хрустящим или обжаренным во фритюре. Просекко в наши дни будет фаворитом большинства людей, хотя есть много других хороших игристых вин, включая каву, франчакорту и, конечно же, шампанское. Игристые вина очень полезны для еды. Их кислотность освежает и бодрит вкус, а низкий уровень алкоголя не подавляет вкусовые качества. Да, они хорошо сочетаются с изысканными блюдами (например, шампанское классически сочетается с икрой), но bubbles также прекрасно сочетаются с солеными закусками без излишеств (например, картофелем фри, картофельными чипсами и попкорном) и жареными блюдами, такими как рыба с чипсами. Игристое вино любит их всех!

Белое вино

Сочные, насыщенные шардоне гармонично сочетаются с ароматными блюдами, такими как куриные кесадильи или маринованные креветки на гриле. Совиньон блан, как правило, пользуется популярностью, но белые итальянские вина, такие как пино Гриджио или Гави, также хорошо сочетаются, особенно с итальянскими закусками. Благодаря обилию цитрусовых и травянистых ароматов Совиньон Блан превосходно сочетается с вегетарианскими блюдами. И это одно из немногих вин, которое выдерживает спаржу и сырые помидоры. Здесь также любят блюда, приготовленные с добавлением трав, особенно кинзы и петрушки. Козий сыр? Совиньон Блан обожает его.

И хотя многие люди думают, что рислинг им не нравится, на практике он, как правило, нравится, особенно с острыми закусками. Попробуйте Рислинг с острой пищей. Он часто яркий, с кислинкой и, как правило, слабоалкогольный, со вкусом яблока и цитрусовых.

Красные вина

Сложнее, потому что, хотя многим нравятся насыщенные красные сорта, такие как каберне совиньон и шираз, они могут быть немного тяжеловатыми в начале вечера. Выбирайте красные вина средней крепости, такие как пино нуар и мерло, и более легкие сорта зинфанделя. Каберне Совиньон является классическим сочетанием для мясных блюд, таких как говядина и баранина. Нет ничего лучше, чем простой чизбургер на гриле. К бургерам также подойдет Мерло (нежный сосед Каба в Бордо), Сира или Зинфандель.

Кьянти, является классическим дополнением к пицце и блюдам из пасты с помидорами. Оно также прекрасно сочетается с мясом и птицей, приготовленными на гриле. А также прекрасно сочетается с пиццей и коктейльными фрикадельками.

Каберне Совиньон — классическое сочетание с голубым сыром… и говядиной

Rosé

Отличный вариант, и не только для лета. Розе из Прованса и других регионов Южной Франции чрезвычайно разнообразны и могут выдерживать большие вкусы. Хороший выбор для мясных закусок, сыров и тапас.

Шерри

Не для всех, но если вы любите тапас, ничто не сравниться с охлажденным хересом фино или мансанилья. Я бы предложил на выбор одно или два других вина — белое, розовое или красное


Закускикоторые хорошо сочетаются с вином

Сыр

Я признаю это. Я обожаю вино и сыр. Учитывая сочетания еды и вина, это блюдо должно стать самым любимым. Мне больше всего нравится, когда к вину есть выбор как твердых, так и мягких сыров. По мере того, как ночь продолжается, это может помочь сохранить свежесть блюд.

Однако, старайтесь избегать сыров со слишком сильным вкусом. Однажды я попробовал датский голубой сыр, который на долгое время затмил все, что я потом пробовал.

 

Хлеб

Устраиваете вечеринку с дегустацией вин? Убедитесь, что у вас есть немного хлеба. Он отлично подходит для очищения палитры между винами. Кроме того, это отличная закуска.

Избегайте подачи сладкого хлеба или хлеба с сильным вкусом. (Я смотрю на тебя, хлеб халапеньо.)

Моя рекомендация? Французский багет.

 

Крекеры

Опять же, отличное средство для очищения палитры. Как и в случае с хлебом, избегайте крекеров с сильным вкусом. Но, кроме того, пересоленные крекеры могут изменить вкус вина.

Если вы подаете сыр (а так и должно быть), крекеры подойдут особенно хорошо.

Фрукты

Как приятно обратиться к бокалу с вином и фруктами, которые дают отличную альтернативу и мягкую сладость.

Подумайте о том, чтобы подавать дыню (дыню в шариках, если вам нравится), груши, малину, персики и яблоки. Я бы сам выбрал фрукты местного производства и по сезону.

Сухофрукты тоже могут подойти, но иногда они немного сладковаты.

Орехи

Совершенно другой вкус, дополняющий весь спектр.

Старайтесь не подавать соленые орехи, но слегка подсоленные вполне подойдут.

 

Хлебные палочки в прошутто

Хлебные палочки, завернутые в прошутто, представляют собой соленый вариант ветчины и обычно подаются во многих итальянских ресторанах. Эта итальянская закуска запекается с помощью теста и итальянского сыра пармезан. Соль очищает язык и слегка обезвоживает рот. Это очень помогает любителю попробовать вкус вина и открывает все вкусовые рецепторы для влажности вина.

Рекомендации по сочетанию: прошутто хорошо сочетается с винами с пикантным вкусом. Попробуйте белые вина, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио и Гевюрцтраминер. Если вы предпочитаете красные вина, выбирайте Пино Нуар, кьянти и дольчетто.

Однако Совиньон Блан — лучший выборпотому что это сухое вино с высокой кислотностью и насыщенностьюЕго интенсивность хорошо сочетается с такими продуктамикак прошутто.

Лучше всего сочетается сСовиньон Блан


Брускетта

Почему подходит для дегустации вина: Лучшей закуской с вином считается итальянское лакомство брускетта — блюдо из поджаренного хлеба, оливкового масла, красного перца и помидоров. Это блюдо готовится с большим количеством перца и острых помидоров, и человек чувствует искушение выпить вина.

Вино, сладкое и успокаивающее вкусовые рецепторы, очень ценится любителями выпить. Брускетта, будучи острой, пробуждает все вкусовые рецепторы на языке. Таким образом, обостренные вкусовые рецепторы способны полностью ощутить успокаивающий и приятный эффект вина.

Рекомендации по сочетанию: Кьянти выигрывает гонку, когда дело доходит до сочетания вина с этой популярной закуской. Его кислая природа выдерживает сильные ароматы ингредиентов в брускетте. Если вы ищете пару к белому вину, попробуйте Рислинг или Совиньон Блан. Если говорить о красных винах, то Барбера и Зинфандель хорошо сочетаются с этим аппетитным блюдом. Просто убедитесь, что вы держитесь подальше от вин, содержащих много танина.

Лучше всего сочетается скьянти


Вяленые оливки

Почему подходят для дегустации вин: Вяленые оливки — хорошо известная закуска в средиземноморских регионах. Оливки обрабатываются с помощью соли, которая уменьшает количество воды в оливках. Соленое сопровождение после употребления вызывает у человека искушение выпить вина. Опять же, кислое и соленое сочетание великолепно подчеркивает вкус вина.

Горькие продукты, такие как оливки в масле, уменьшат восприятие горечи или терпкости из-за танинов в молодых красных винах, позволяя полностью раскрыть фруктовые ароматы.

Я люблю оливки, чтобы изменить вкус на винных вечеринках. Это освежает палитру и делает блюда интересными. Оливки прекрасно дополняют сыр.

Избегайте слишком острых оливок или оливок с поразительно сильным вкусом. (Уже заметили закономерность?)

Рекомендации по сочетанию: сочетание вяленых оливок с вином уменьшит его горечь и усилит фруктовый вкус. Лучшие сорта для употребления с вялеными оливками — Пино Гриджио и Совиньон Блан. Сочетание вина с оливками усложняется, когда блюдо подается с сыром — в зависимости от типа сыра. Например, если вы подаете оливки с сыром чеддер, попробуйте бароло. Если вы предпочитаете сыр Азиаго, обратите внимание на что-то вроде Пино Гриджио.

Лучше всего сочетается с: Пино Гриджио

Мини-пирог с заварным кремом

Почему подходит для дегустации вин: Мини-пироги с заварным кремом в основном готовятся из яиц, сливок, перца и соли. Мини-пироги с заварным кремом можно легко приготовить и они великолепны на вкус с ароматом вина. Стойкий вкус мини-пирога с заварным кремом часто пробуждает вкусовые рецепторы и помогает человеку по-настоящему ощутить вкус вина.

Рекомендации по сочетанию: Классический рислинг станет лучшим выбором для мини-пирогов с заварным кремом. Вкус и консистенция прекрасно сочетаются с такими пирогами. Вторым близким выбором будет Шардоне. Это белое вино хорошо сочетается со сливочной текстурой мини-пирога.

Лучше всего сочетается с: Рислингом

Антипасти

В качестве закуски в итальянском стиле я обычно выбираю сухое белое итальянское вино, например, пино гриджио или вердиккио, но сухое розовое вино в провансальском стиле также очень хорошо подходит. Также подойдут легкие итальянские красные блюда, такие как Вальполичелла, Терольдего и Рефоско, особенно если ваша закуска состоит преимущественно из мясного ассорти.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − 7 =

Adblock
detector