Жареные канапе с сыром грюйер

Канапе, рецепты которых включают какие-то дополнительные действия (помимо простого составления мини-бутербродиков), подходят для настоящих хозяюшек. Они, конечно, требует большего времени, но и получаются очень-очень вкусными!

жареные канапе с сыром грюйер

Данный рецепт рассчитан на 15 порций.

Ингредиенты:

Сыр грюйер – 200 г;
Молоко – 250 мл;
Сливочное масло – 100 г;
Мука пшен. – 100 г;
Яйца – 3 шт.;
Хлеб – 200-300 г;
Оливковое масло – 100-150 мл;
Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления:

Поставить на медленный огонь молоко с растворенным в нем сливочным маслом.
В молочную массу добавить аккуратно муку, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой, без комочков. Убрать её с огня остывать.
В немного остывшую смесь потереть сыр и чуть погодя добавить яйца. Размешать массу, посолить.
Из хлеба вырезать кусочки удобной формы (треугольной, квадратной или любой другой). На одной стороне выложить сырную смесь.
На разогретом оливковом масле поджарить до золотистого цвета сырные мини-бутерброды (сначала той стороной, где начинка). Готовые гренки складывать в нагретую духовку или теплую посуду, чтобы не остыли. Подавать горячими.
Такие жареные канапе на праздничный стол подойдут как нельзя кстати.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх