Когда речь заходит о свадьбе, юбилее или например, дне рождения, нередко планирование количества гостей определяется вместимостью понравившегося ресторана или кафе.

То есть влияние места проведения праздника налицо. Разумеется, большое значение имеет конфигурация банкетного зала и другие особенности помещения. От этого зависит характер развлекательной программы и другие организационные моменты. Самая распространенная и популярная категория залов для торжеств рассчитана на 40-60 человек. Какую специфику привносит выбор именно такого помещения?
В чем его достоинства
Важное преимущество, которое порадует не только виновника торжества и гостей, а также ведущих, музыкантов и обслуживающий персонал, — возможность разместиться в зале на 50 человек максимально компактно. В этом случае гости видят друг друга, взгляд не упирается в перегородки и колонны. Как правило, всех присутствующих удобно рассадить за столами, расставленными в форме буквы «П».
Вот еще несколько ценных особенностей такого размещения гостей:
- Удобное расположение столов позволяет практически всем гостям находиться в равном положении — в непосредственной близости от виновников торжества и площадки, где будет проводиться развлекательная программа. В отличие от более крупных заведений, банкетный зал на 50 человек позволяет практически не озадачиваться планированием мест для размещения различных категорий приглашенных — все места одинаково престижны и удобны. В результате не задеваются ранимые самолюбия, не возникает повода испортить отношения или обидеться.
- Расположение столов по периметру существенно упрощает задачу ведущего, поскольку делает непосредственными участниками праздника абсолютно всех гостей. Ведь не секрет, что залы на большее количество мест часто ухудшают контакт публики с ведущим, приводят к разбиению участников на отдельные компании с собственными ритмом и атмосферой. Как правило, это сильно снижает общую атмосферу веселья и вовлеченности в праздник.
- Ресторан или кафе на 50 человек — это оперативная смена блюд, равномерная акустика и возможность полностью арендовать помещение. Таким образом, выбор оптимального зала создает самые благоприятные условия для наиболее правильной организации праздника. Но в конечном итоге все зависит от желания и готовности виновников торжества потратить время и силы на поиск такого варианта.
[box type=»shadow» ]Многие профессиональные организаторы торжеств, а также специалисты убеждены, что средние по вместимости банкетные залы (на 40-60 человек) являются разумным компромиссом между масштабом торжества и удобством обслуживания гостей.[/box]
В этом случае появляется возможность пригласить всех близких людей и родственников с семьями. А также оперативно обслужить каждого присутствующего. Как уже говорилось, все гости с равным удобством смогут насладиться развлекательной программой и при этом избежать очередей и неразберихи при парковке, в комнатах для курения, туалетах и т. д.
Также стоит помнить о привлекательной стоимости организации такого праздника. Как показывает практика, банкетный зал на 50 человек не только вполне доступен по цене, но и зачастую является наиболее оптимальным среди многочисленных альтернативных вариантов. Тем более многие кафе и рестораны позволяют осуществить именно такой выбор.
[box type=»success» ]Ресторан «Сварня» может удивить своим интерьером и обслуживанием.[/box]
Так что тем, кто планирует масштабное торжество на 60 или 100 человек, стоит задуматься — сможете ли вы организовать праздник безупречно? Быть может, более предпочтительным окажется уютный банкет с меньшим числом приглашенных, но блестяще проведенный в понравившемся кафе или ресторане?
Также повод задуматься тем, кто хочет устроить праздничную вечеринку или корпоратив на 20-30 человек, но вынужден делить праздник с другими посетителями. Небольшое увеличение бюджета позволит полностью арендовать банкетный зал на 50 человек и провести встречу друзей с размахом, ярко и незабываемо.
[ads2]