google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Выбираем банкетный зал: как не забыть о самом главном

Времена уютных семейных посиделок в гостиной ушли в прошлое. Сегодня торжественные мероприятия отмечают в банкетных залах с особым размахом, приглашая несколько десятков человек. Такое решение не только избавляет от хлопот, но и экономит немало нервов и гарантирует достаточно угощения для всех гостей. Остается только выбрать место проведения мероприятия и уточнить основные аспекты проведения торжества.

Выбираем банкетный зал

  • Искать подходящее помещение необходимо за пару месяцев до намечающегося праздника. Особенно – если он планируется летом, когда играют свадьбы и отмечают выпускные вечера. Поспешите, чтобы выбрать именно тот зал, который вам нравится, а не тот, что остался незанятым на запланированную дату.
  • Уточните стоимость заказа на одного человека. Так вы легче рассчитаете необходимое количество гостей, одновременно ориентируясь на собственные финансовые возможности. Необходимо соблюсти золотую середину и пригласить всех, кого хочется видеть на празднике, но – избежать присутствия случайных знакомых.
  • Уточните, что входит в стоимость торжества. Банкетные залы часто идут навстречу посетителям и предлагают принести собственное спиртное, сладкий стол, фрукты или напитки. Разумеется, основные блюда будут приготовлены на «своей» кухне. Желательно, чтобы у вас был выбор из нескольких вариантов меню, чтобы сориентироваться по ценам и выбрать комплект блюд, соответствующих тематике торжества.

Выбираем банкетный зал

  • Обратите внимание на подходящий вариант обслуживания – полное, частичное или фуршет. Для семейного праздника допустимы два последних варианта, когда присутствие в зале обслуживающего персонала сведено к минимуму. Для официальных мероприятий, когда нужно произвести на приглашенных лиц, нужное впечатление, лучше выбрать полное обслуживание, где заботиться о гостях будут квалифицированные официанты.
  • Уточните время банкета и обсудите с менеджером временные промежутки между сменой блюд. Это очень важно! Недопустимо, когда собравшиеся гости подолгу ждут подачи блюд, или, напротив, если все давно готово и подается в холодном виде.
  • Зал должен быть рассчитан на запланированную развлекательную программу. Достаточно места, качественное освещение, видимость сцены со всех столиков – обязательные условия.

Не стесняйтесь задавать вопросы и высказывать свои пожелания – уместная настойчивость лучше, чем испорченное настроение и напрасно потраченные деньги.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх