Главная » Банкет » Лучшие рецепты для романтического ужина

Лучшие рецепты для романтического ужина

Все хоть однажды задумывались о том, как организовать романтический ужин для дорогого человека. Важно учесть столько аспектов… Но при желании с оформлением стола для вечерних романтических посиделок вы сможете справиться с любыми сложностями. Что приготовить на романтический ужин? В этой статье обсудим организацию домашнего свидания и подходящее меню.

Что приготовить на романтический ужин

Объявления связанные с запросом

Советы по организации романтического ужина

Выбираем место

Если вы не готовы тратить большие деньги на поход в элитный ресторан, попробуйте обрадовать вторую половинку по-другому. Ведь можно организовать настоящий романтический для любимого. Для вас мы подготовили небольшой список идей для приятного вечера с близким человеком.

  • Организуйте ужин с домашним кинотеатром. Эта неизменная классика позволит вам хорошо отдохнуть в компании друг друга. Но важно не прогадать с репертуаром;
  • Если вы живете неподалеку живописного водоема, проведите вечер на природе. В таком случае не забудьте покрывало для посиделок на траве или песчаном пляже. На свежем воздухе быстро пробуждается аппетит, поэтому постарайтесь запастись вкусной едой. О подходящих рецептах поговорим в следующих пунктах;
  • Еще один стандартный вариант — ужин дома при свечах. Это хороший способ провести тихий вечер в уединении, вашей жене обязательно понравится. Именно о сервировке классического варианта домашней романтики мы поговорим в следующем пункте;
  • Окунитесь в детство. Из больших полотен ткани соорудите что-то напоминающее шалаш или шатер. Такой ужин позволит вам провести время в душевной обстановке, но для большего комфорта приготовьте пледы, мягкие подушки и мобильный маленький столик. Как видите, существуют варианты угодить даже капризной второй половинке. Но важно уделить внимание основному компоненту удачного вечернего свидания: ужину. И вкусной еде.

Оформление стола

Оформление стола

Типичный романтический ужин предполагает расслабленную обстановку. Красиво оформленный стол — один из главных компонентов мероприятия. И начать нужно с поверхности. Лучше декорировать стол с помощью скатерти из шелка. Выбирайте ткань белых или молочных оттенков, неплохо подойдет розовое покрытие или скатерть с цветами. Драпировку и оригинальные складки можно сделать с помощью свободных узелков, булавок или скрепок. Главное, чтобы они были незаметными.

По центру стола расположите цветочную композицию или приготовьте вазу для букета любимой. Обязательно учитывайте, что нравится жене при выборе цветов. Хорошо впишутся как цвета нежных оттенков, так и яркие бутоны. При сервировке стола постарайтесь использовать хрустальные фужеры, утонченные тарелки и серебристые столовые приборы. Салфетки также могут оказаться оригинальным украшением для стола под романтический ужин. Их украсьте блестками, атласными лентами в тон скатерти или бутоньерками.

Дополнительными элементами декора станут свечи. Используйте ароматические, если у вас или второй половинки нет аллергий. Они позволят создать приятную атмосферу и придадут законченность оформлению. Не менее важный этап — создание меню. Приготовить вкусно рецепты с фото из следующего списка сможет кулинар вне зависимости от уровня подготовки.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

  • Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках. Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго;
  • Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло. К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой;
  • На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Основное блюдо

Отбивные из свинины с кориандром

Отбивные из свинины с кориандром

Вам нужны: 2 заготовки под свиные отбивные, спелый лайм, 3 чесночных зубца, пучок свежей кинзы, молотый черный перчик, соль поваренная, ложка поджаренного кумина, кориандр, а также оливковое масло.

Реклама

  • Тщательно перемолотите в кофемолке семена кориандра, кумина. Смешайте полученную массу с оливковым маслицем, а также давленый чеснок;
  • Отбивные из свинины обсыпьте солью и перцем. Разотрите их по мясу, густо обмажьте потом тем, что вы получили в первом пункте;
  • На сильном огне в раскаленной сковородке прожарьте отбивные. Каждую сторону нужно прогревать в оливковом масле примерно 5-7 минут. Готовые отбивные нужно подавать с дольками лайма. На гарнир хорошо подойдет маш или жареный картофель. Присыпьте оформленное блюдо кинзой. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусное угощение на двоих за 20 минут.

Запеченная капуста с сыром и сливками

Запеченная капуста с сыром и сливками

Состав: половина кочана цветной капусты, маленькая упаковка густых сливочек, 450 миллилитров молока, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 50 грамм твердого сыра, молотый белый перчик, соль поваренная, мускатный орех в порошкообразном состоянии.

  • Разберите капусту на примерно равные соцветия. В кастрюлю с антипригарным покрытием залейте питьевую воду, добавьте молоко (нужно столько же, сколько и воды), посолите и поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, положите в нее капусту и оставьте вариться на 10 минут;
  • Натрите сыр. Половину сырной стружки смешайте с давленным чесноком, сливками, перцем и мускатным орехом;
  • К этому времени капуста будет готова, так что слейте воду и выложите капусту на противень. Залейте овощ смесью из сливок и сыра. Запекать блюдо нужно 10 минут при 200 градусах. Когда пройдет это время, засыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте пропекаться на 5 минуток.

Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая лапша с морепродуктами

Вам нужны: 150 грамм покупной гречневой лапши, 300 грамм брокколи и размороженных креветок, 8 помидоров черри. Нужно 6 крупных ложек соуса из сои, бальзамический уксус, масло оливы. Пригодятся дробленый перец, пищевая соль.

  • Сварите лапшу в соленой воде. На термическую обработку уйдет 8 минут. После приготовления слейте воду, промойте лапшу в холодной струе;
  • На сковородку вылейте масло, соевый соус и уксус. Размешайте все жидкости и хорошо прогрейте их. 3 минуты потушите в миксе соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла помидоры и капусту. После выложите к жареным овощам мучные изделия, перемешивайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты;
  • Добавьте на сковороду морепродукты. Все перемешивайте и жарьте на сильном огне 2 минуты. Если выпаривается слишком много жидкости, добавьте еще уксуса. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед выключением огня добавьте молотый перчик чили, а после готовности полейте остатками соевого соуса, если вы использовали полную банку. Блюдо с морепродуктами полезно для человеческого организма, особенно важно есть такое вашему парню.

Скумбрия с цитрусовыми

Скумбрия с цитрусовыми

Состав: 2 средних кусочка рыбного филе, апельсин, стебель сельдерея, оливковое масло, лавровый листок. Понадобится половинка зубца чеснока, хересный уксус, соль и молотый перчик черного цвета.

  • Натрите цедру с апельсина на терочке. Мякоть аккуратно нарежьте на кусочки, сделайте то же со стеблем сельдерея. Его проварите в кипящей подсоленной жидкости 60 секунд;
  • Размешайте в мисочке цедру апельсина, его же мякоть, сельдерей. Заправьте уксусом и оливковым маслицем. Добавьте специи;
  • На крупной сковородке подогрейте масло. В него же размолотите лавр, выложите давленый чеснок. Это нужно, чтобы масло пропиталось ароматами и потом передало их скумбрии. Посолите и поперчите рыбку, каждую сторону прожарьте в кипящем масле не менее 120 секунд. Готовую скумбрию выкладывайте на порционные тарелочки вместе с салатом из апельсина и сельдерея. Это блюдо понравится вашему мужчине.

Рецепты десертов

Ореховое печенье без муки

Ореховое печенье без муки

Вам нужны: 50 грамм дробленного фундука, 3 столовые ложки тростникового сахара, сахарная пудра, поваренная соль по вкусу, 1 яичный белок, экстракт ванили.

  • Дробленные орешки пропустите через комбайн. Повторяйте эту манипуляцию, пока не образуется фундуковая мука. Выложите муку в объемную миску;
  • В другой емкости миксером взбейте в пенку белок и пищевую соль. Аккуратно засыпьте туда порошкообразную ореховую массу, ваниль;
  • Застелите противни для запекания специальной бумагой. С помощью маленькой ложечки выкладывайте маленькие кусочки теста на расстоянии в 5 сантиметров друг от друга. Сформируйте из них аккуратные ореховые печеньки. Запекайте полчаса при температуре в 160 градусов. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу охлажденным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, а его низкая стоимость позволит приготовить угощение в любых условиях.

Клубничное суфле с ликером

Клубничное суфле с ликером

Состав: 150 грамм клубники, 4 столовые ложки густых сливочек и столько же ложек крепкого ликера, 4 чайные ложки желатина, 5 ложек тростниково сахара.

  • Желатин замочите в прохладной воде (потребуется около 150 миллилитров), оставьте его в спокойном состоянии на 60 минут. После вылейте желатиновую массу в кастрюльку или сотейник. Прогрейте его, но не доводите до кипения. Остудите смесь;
  • Удалите чашелистики с ягод клубники, промойте клубнику. Выложите чистые ягодки в блендер и хорошенько измельчите. Пока работает блендер, взбейте сливки с сахаром при помощи миксера. Смешайте клубнику и подсахаренные сливки, добавьте несколько ложек алкогольного напитка;
  • Залейте смесь желатином, тщательно размешайте. Если сомневаетесь, легонько взбейте миксером. Разлейте массу для клубничного суфле в стеклянные креманки и поставьте остывать на 3,5 часа. После украсьте лакомство белым шоколадом или молотым кокосом.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Вам нужны: маленькая плитка темного шоколада без вкусовых добавок, 50 грамм сливочного масла, куриное яичко, 4 столовые ложки тростникового сахара, чуть-чуть пшеничной муки первого сорта.

  • Поломайте шоколадку на кусочки. Переложите шоколад в миску, добавьте стакан топленого сливочного маслица. Поставьте мисочку на разгоряченную водяную баню, помешивайте маленькой ложечкой;
  • Прогрейте духовую печь до 160 градусов. Просейте через ситечко сахарный песок и муку в глубокую емкость. Добавьте в нее же расплавленный шоколад. Постепенно введите в смесь куриное яичко, а потом дайте блюду настояться при комнатной температуре полчаса;
  • В специальную силиконовую формочку для маффина поставьте бумажные формочки. Наполните их настоявшимся тестом для кексиков, наполните тестом и выпекайте 30 минут. Перед подачей вы полейте выпечку шоколадным соусом или украсить каждый взбитыми сливочками.

Легкий домашний зефир

Легкий домашний зефир

Состав: 250 грамм нежного детского питания с творогом, яичный белок, 250 грамм сахарной пудры, 160 миллилитров питьевой воды, 8 грамм агар-агара, 700 грамм сахарного песочка, ванилин на кончике ножа.

  • Замочите агар-агар в 160 миллилитрах чистой воды. Легонько нагрейте пюре в микроволновой печи, а после пропустите через ситце. Добавьте к нему ванильный сахар, оставьте на 60 минут;
  • Замоченный агар-агар прогрейте так, чтобы порошок растворился. Высыпьте в массу 450 грамм сахарного песка, а потом варите на среднем огне 7 минут. Следите, чтобы агар-агар и песок не закипели. Дайте сиропу для зефира остыть 180 секунд;
  • Добавьте в остывший сиропчик белок, детское питание. Взбивайте миксером, пока масса не станет нежной и воздушной. Переложите в специальный кондитерский конвертик с насадкой. Сформируйте крохотные зефирки на противне с пекарским пергаментом. На сутки оставьте лакомство в теплой комнате, на них сформируется сахарная корочка. Спустя 24 часа снимите их с бумаги. Перед подачей обсыпьте каждую сахарной пудрой.

Умело приготовленные зефирки и иные лакомства сделают романтический ужин незабываемым!

Праздничное меню на день рождения.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*