Главная » Банкет » Официант, обслуживание банкетов

Официант, обслуживание банкетов

Если вы собираетесь организовать праздничный вечер или банкет, то стоит задуматься о том, что официант на банкеты просто необходим. Это придаст вашему торжеству изысканности и интереса, однако, у такого обслуживания есть как плюсы так и минусы.

Виды

Для начала необходимо понять какой тип сервиса потребуется. Вечера бывают с полным и частичным обслуживанием работников данной сферы. На самом деле, различие у них больше принципиальное. Банкет с полным обслуживанием официантов – это, скорее, деловая встреча или прием. Он отличается тем, что каждое блюдо подается работником отдельно гостям. Обычно на таком вечере присутствует не очень много человек, но их количество фиксируется и просчитывается заранее. Официанты традиционно набираются из числа профессионалов, так как предоставление блюд должно быть быстрое и качественное.  Гостям предназначены специально отведенные для них места, прислуги обязаны рассадить всех по определенному плану.

wedding_banquet_newlyweds wedding_banquet_place

Реклама

Банкет с частичным сервисом официантами – это зачастую торжество неофициальное: свадьба, корпоратив, день рождения.В задачу этих работников не входитухаживание определенной группыприглашенных людей – теперь за ними закреплена отдельная зона, например, стол. Количество людей также просчитывается заранее. На столе изначально стоят холодные блюда и закуски, еще до прихода гостей. Затем официанты вводят приглашенных гостей, помогают им рассесться, и начинают ухаживать за ними. Все блюда подаются через определенные промежутки времени, напитки пополняются по мере необходимости. Такой вечер организовать проще, так как прислуги требуются менее квалифицированные и не в таком количестве, как на банкет с полным обслуживанием.04_(1)

Очевидно, что выбирать тип сервисанеобходимо исходя из вида самого банкета. Чем официальнее мероприятие, тем больше подойдет полное обслуживание официантов, однако, такое мероприятие обойдется вам гораздо дороже. Если бюджет ограничен, стоит выбрать ограниченное обслуживание даже на более-менее серьезный вечер – придираться к этому вряд ли кто-то станет. Выбор сервиса влияет лишь на ваш престиж, внешний вид мероприятия. Конечно, можно вообще не нанимать работников и сэкономить, однако, тогда вам необходимо задуматься о том, кто и как будет преподносить гостям еду и напитки.6

Итак, плюсы и минусы вечера с работниками, оказывающими услугу прислуги.

Плюсы:

  • Банкет выглядит престижнее и роскошнее, особенно при полномпредоставление услуг;
  • Вам можно не беспокоиться об обеспечении едой, гостей – она всегда будет подаваться вовремя.

Минус:

  • Стоимость мероприятия сильно увеличивается.

В итоге можно сказать, что официантов все-таки стоит нанять, если вам важна торжественность и вы не сильно следите за бюджетом, в остальном – стоит подумать, а нужно ли это вам? Наверняка вы можете найти при желании более дешевый аналог. Однако, такому обслуживанию гости точно будут рады. Выбор за вами.

 

 

 

 

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*