Проведение фуршета на весенний праздник женщин в нынешнее время пользуется особым спросом.
- разнообразие красивых и вкусных закусок;
- минимальные расходы;
- удобство;
- приятное общение благодаря свободному передвижению.
Оформление зала для фуршета может быть как для обычного фуршета. Столы расставляются любым способом. Главное при их расстановке – возможность свободного прохода между столами или столом и стеной.
При подготовке к празднику немаловажно учитывать то, что стол фуршет 8 марта должен быть красиво оформленным. Желательно, чтобы на нем стояли весенние цветы. Кроме того, и простые и сложные блюда можно сделать в виде цветов. К подаче нарезок и ассорти можно подойти творчески, красиво оформляя их на тарелках.
Меню для фуршета на 8 марта
- Шпажки
Нанизать на шпажки можно самые необычные сочетания ингредиентов: виноград, сыр, кусочки жареного мяса, оливки и маслины, красную рыбу и другие продукты. Делать на шпажках можно маленькие шашлычки из одного ингредиента, а можно чередовать разные продукты.
- Канапе
Маленькие бутербродики на таком мероприятии просто незаменимы.
- Мясная нарезка
Ассорти из видов мяса и различных сортов колбасы – аппетитная идея на фуршет 8 марта. Их необходимо красиво и необычно разложить на закусочном блюде.
- Овощное ассорти
Его можно сделать из соленых овощей маленького размера. Нарезка из свежих овощей на праздник весны – аппетитное кушанье на столе после зимы. Кроме того, прекрасно будут смотреться овощи, вырезанные в форме ромашек, роз, тюльпанов.
- Тарталетки
Начинки для корзиночек из теста самые разнообразные: не жидкие салаты, икра.
- Мини пирожки
Картофель, капуста, печень, мясо, грибы могут послужить основой начинки для закусочных пирожков. Сладкие пирожки можно начинить ягодами, фруктами, вареньем.
[ads1]
Кроме того, на такие фуршеты принято подавать тартинки, мини салатики, нарезку из сыра, рыбное ассорти, миниатюрные роллы и другие холодные закуски. Отличным вариантом к женскому дню будет фруктовая ваза и порционные десерты.
Обязательно наличие прохладительных напитков (соки, минеральные воды), вина.
Банкет 8 марта
Прекрасным вариантом будет организовать банкет 8 марта. Стол накрывают в зале для банкетов. Такой званый ужин – отличная идея для празднования праздника весны рабочим коллективом.
Помещение, где будет проводиться банкет, оформляется должным образом: украшается воздушными шарами, весенними цветами, плакатами.
При обычном банкете с частичным или полным обслуживанием порядок проведения мероприятия такой:
- Стол сервируют тематически.
- Подают сначала холодные закуски (овощную, сырную, мясную нарезки, рыбное ассорти, салаты).
- Объявляют о начале мероприятия. За банкетным столом произносят тосты.
- Подают горячие блюда.
- За следующим столом – должны быть сладкие блюда, чай и кофе.
Блюда для банкета фуршета аналогичны, как и для простого фуршета. Только здесь преобладает большее количество холодных закусок и горячих блюд.
[ads2]