Бутерброд является самой распространенной закуской, которая подойдет к различным праздникам и другим событиям. До сих пор загадка, кто же является автором создания данного блюда, ведь бутерброды к праздничному столу делаются из основы ломтика хлеба, а на нем могут располагаться завтраки, закуски к любому горячительному напитку, украшению на любом праздничном столе – Рождестве, Новом году и подобного. К примеру, Дания предлагает покупателям в магазинах, кафе практически 200 различных типов бутербродов.
Идеи с закусками приходят, по обыкновению, спонтанно. Используйте буханку хлеба, которая имеется в квартире, особенно вкусно получается бутерброд слегка зачерствевший, поэтому если ваш ребенок хочет мясной самый вкусный бутерброд, используйте микроволновку, которая поможет слегка подогреть мясо, хлеб сделать мягче, а сыр станет плавиться.
Содержание
- 1 Для супер вкусной закуски понадобятся:
- 2 Удивите гостей крабсбургерами
- 3 Приготовление тартинок: копченый лосось и авокадо
- 4 Приготовление брускеты: помидоры черри и моцарелла
- 5 Приготовление греческой закуски Дакос
- 6 Приготовление Панини
- 7 Приготовление сосиски в лаваше: сыр и огурец
- 8 Приготовление жульена: шампиньоны в булочке
- 9 Приготовление бутербродов: сельдь
- 10 Приготовление теплого салата в булочках
- 11 Приготовление тартинок: грибы с творогом
Для супер вкусной закуски понадобятся:
- баклажаны небольшого размера, а также свежий или слегка черствый хлеб.
- также воспользуйтесь сливочным маслом и можете использовать помидоры.
Итак, для начала взбивайте несколько куриных яиц с добавлением соли. Используйте венчик, ведь миксер взобьет в ненужную пену. Хлеб следует сформировать тонким ломтиком, который обычно продается в нарезке и пропитайте его яичными смесями. Поджарьте хлеб воспользовавшись сливочным маслом, верх и низ хлеба следует довести до небольшой румяности. Обратите внимание, что для того чтобы хлеб поджарился, нужно для начала разогрейте сковородку добавив масло. Далее занимаемся баклажанами, которые необходимо нарезать тонко (пластинами), просолите и только через полчаса тщательно сверху и снизу промокните с помощью бумажной салфетки каждый кусочек. Под румяньте с помощью сливочного масла верх и низ баклажана, чтобы достичь румяного цвета. Во время прожаривания баклажан необходимо натереть сыр воспользовавшись мелкой теркой, добавив в него чеснок.
Ингредиенты готовы, необходимо лишь правильно собрать бутерброд. Для этого на каждую хлебную гренку положите баклажаны и сверху перетертый сыр с чесноком. Если вы хотите достичь лишь запаха и вкуса чеснока на сыре, чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Перед тем, как подавать такой бутерброд на стол, его необходимо отправить в микроволновку на 3-5 секунд. Обратите внимание, что как только сыр расплавился, бутерброды нужно сразу подавать. Такие оригинальные бутерброды будут удобны за счет того, что подготовить их вы сможете намного заранее до подачи на стол, а перед подачей достаточно будет всего лишь разогреть. Если вы предпочитаете помидоры, Вы сможете добавить нарезанный ломтиками или дольками помидор и добавить немного базилика. Такие бутерброды на праздник порадуют гостей своим невероятным вкусом и красотой, что добавит ощущение праздника.
Удивите гостей крабсбургерами
Но если ваши гости привыкли к различным угощениям и закускам, и вы стремитесь приготовить что-нибудь эксклюзивное, уделите внимание именно этому рецепту и изготовьте крабсбургеры.
Для этого необходимо заранее приобрести упаковку булочек с кунжутом. Рецепт рассчитан на 6 порций. Для изготовления таких бутербродов понадобится не больше получаса. Также Вам понадобится приобрести:
- салатные листья,
- сыр,
- томаты,
- несколько маринованных огурцов. Оригинальный рецепт предлагает использовать огурцы пикули.
Также Вам понадобится заранее замариновать лук репчатый. Для этого нужно использовать одну столовую ложку винного или яблочного уксуса, одну чайную ложку сахара, столько же соли.
Для того чтобы сделать котлеты, нужно использовать:
- фарш ассорти (0,5 кг),
- один репчатый лук,
- несколько зубчиков чеснока,
- молотый перец,
- приправу для гриля в количестве одной чайной ложки,
- столько же паприки,
- одну щепотку тимьяна (желательно использовать сушеный),
- также добавляется одно яйцо,
- несколько столовых ложек кетчупа,
- если любите горчицу, ее можно добавлять в количестве одной чайной ложки,
- вустерского соуса не больше одной столовой ложки.
Итак для создания котлет фарш необходимо смешать с мелко нарезанным луком и добавить чеснок. Сюда же добавьте все вышеописанные ингредиенты, не забудьте добавить соль. Шеф-повара рекомендуют добавлять немного соли в самом процессе обжаривания котлет на сковороде. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, фарш солится уже после формирования котлет. Чтобы увеличить сочность котлеты практически в два раза, нужно добавить порезанный лук. Далее после добавления куриного яйца, ингредиенты опять перемешиваются и фарш отбивается несколько минут. Формировать котлетки нужно толщиной не больше, чем один сантиметр и помещаете в холодное место (желательно в холодильник) для того, чтобы немного охладить сам фарш (от 15 до 30 мин.). Также подготавливается маринованный лук, который нужно нарезать кольцами, добавить необходимые ингредиенты и перемешиваются, настаиваются около 15 минут.
Сковорода разогревается с добавлением масла растительного. Когда Вы полностью разогреете сковороду с маслом, выкладываются котлеты и обжариваются в течении 2 минут до того, как образуется румяная корочка с двух сторон. Далее котлеты необходимо перевернуть и вот наконец настало время посолить. Когда котлеты уже на сковороде, подготавливается остаток компонентов – нарезаются огурцы, помидоры, сыр, а также промываются и высушиваются салатные листья.
Как только котлеты по жарились, нужно выключить огонь под сковородой и разрезанные пополам булочки поместите срезами вниз и подождите, пока булочки начнут впитывать аромат с соком мяса. Теперь бутерброды для праздничного стола можно собирать по советам «Губки Боба» — булочка нижней части, котлета, кетчуп с горчицей, маринованный огурец несколько кусочков, одно кольцо маринованного лука, половина листочка салата, несколько пластин сыра и один кусочек помидора. Закрываем бутерброд булочкой (верхней частью с кунжутом) и можно подавать на стол. Такой вариант бутербродов подойдет для вечеринки друзей, где используются только закуски, а также для подросткового дня рождения.
Приготовление тартинок: копченый лосось и авокадо
Для приготовления такой простой и в то же время очень вкусной закуски понадобится не больше 15 минут. Ингредиенты, которые нужны для изготовления данного блюда:
- запаситесь копченым лососем. Вам достаточно будет на 70 бутербродов не больше ста грамм,
- используйте ржаные хлебцы или хлеб,
- а также 50 грамм сливочного сыра.
Ломтики хлеба нарезаются диагональю, далее необходимо слоем с 0,5-1 сантиметр выложить сливочный сыр и сверху положить по ломтику лосося. Затем очищаете авокадо и нарезаете дольками.
Если есть желание, можно немного полить сформированные вкусные бутерброды лимонным соком и затем выкладывать авокадо дольками на каждую тартинку. Бутерброды можно подавать на стол, которые станут приятным дополнением к любому праздничному столу.
[ads1]
Приготовление брускеты: помидоры черри и моцарелла
Для того чтобы приготовить такие закуски, понадобится около 20-30 минут. Перед приготовлением необходимо запастись ингредиентами:
- помидорами черри (достаточно 300 грамм),
- чиабатту батон (достаточно 500 грамм),
- бальзамической глазурью в количестве одной столовой ложки,
- прованскими травами в количестве одной чайной ложки,
- моцареллой (достаточно 100 грамм),
- базиликом (достаточно 20 грамм),
- а также немного соли.
Такой рецепт рассчитывается на 4 порции. Для начала нужно порезать батон на несколько порционных кусочков (поперек), далее перерезать на две равные части и полить оливковым маслом не жалея.
Отправляйте хлебцы в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов и держите хлебцы не меньше, чем 10 минут. В то время, когда хлеб подрумянивается, следует подготовить помидоры черри, которые следует нарезать маленькими ломтиками (желательно разделить на 4 части). Далее полейте маслом помидоры, добавьте соль и прованские травы, перемешиваем помидоры с травами и солью. Далее добавляется бальзамическая глазурь и тщательно перемешивается. Когда каждый кусочек хлеба поджарится, но еще будет горячим, выложите моцареллу. Если Вы купили сыр в виде маленьких шариков, нужно порезать каждый шарик пополам. Далее разделите ломтики черри на каждый бутерброд (на один бутерброд идет несколько ломтиков), отправьте сформированные бутерброды в духовку на время до десяти минут, тогда помидоры будут мягкими и сыр несколько по плавится, как только брускетты будут готовы, украшайте его базиликом и подавайте на праздничный стол горячими.
Приготовление греческой закуски Дакос
Для создания этих великолепных закусок понадобится не больше 15 минут. Для создания бутербродов надобится запастись:
- помидорами (достаточно 100 грамм),
- луком (одной штукой),
- Дакосом (двумя штуками),
- оливками (достаточно 50 грамм),
- оливковым маслом (в количестве 50грамм),
- сыром Фета (достаточно 100 грамм),
- орегано 10 грамм.
Дакосом называется хлеб (грубый помол), который следует приготовить в духовке ровно два раза, ведь когда хлеб приготавливается второй раз, он будет превращаться в сухари.
На Дакос наливается небольшое количество воды и тогда сухарь становится мягким, уже через несколько минут поливается дакос с помощью оливкового масла. В оригинальном рецепте используют критский помидор, но Вы можете использовать любые красные помидоры, сладкие на вкус. Помидор необходимо натереть на крупную терку не используя шкурки и выложить мякоть на хлеб. Обычно для изготовления такого бутерброда используется мизитра или фета. Многие хозяйки пользуются просто нежирным творогом, которое создано на козьем молоке. При использовании феты, сыр разминается на несколько небольших кусочков. Сыр выкладывается на мякоть помидор и обильно посыпается орегано. Далее выкладываете оливки и сам бутерброд поливается еще раз оливковым маслом. Ни в коем случае не солите бутерброд, ведь сама фета достаточно соленая и кисловатая.
Приготовление Панини
Для того чтобы приготовить эти несложные закуски, достаточно 15 минут, а что касается ингредиентов, Вам нужно будет запастись:
- оливковым маслом,
- помидорами в количестве двух-трех штук,
- хлебом чибатта или фокачча в количестве одной-двух штук,
- базиликом и свежей зеленью,
- сыром (достаточно 150 грамм),
- ветчиной или копченым мясом (достаточно 200 грамм),
- иногда добавляются грецкие орехи.
Этот королевский бутерброд под названием «панини» готовится около 15 минут, а если Вы попробуете эту нежную закуску, Вы будете всегда помнить этот невероятный вкус.
Такую закуску можно изготавливать с любыми ингредиентами, но никогда не пренебрегайте главными правилами – это итальянский хлеб, сочетание сыра и мяса. Многие используют копченые колбаски или мясо, а также добавляют различные овощи. Также желательно добавлять травы и специи, ведь для этого, как и для многих других бутербродов идеально подходит именно базилик с оливковым маслом. Итак, первый способ приготовления панини – отдельно поджаренные хлебцы с добавлением начинки. Вторым способом является прожаренный бутерброд уже после того, как Вы его полностью соберете.
Если Вы выбрали первый вариант, прожарьте хлеб используя для этого духовую печь. Обратите внимание на скорость создания бутерброда, поэтому заранее приготовьте каждый компонент. Итак, нарезаем сыр, выбранные Вами овощи и, конечно же, мясо. Вся зелень тщательно промывается и обсушивается. Хлеб разрезается на две части и удаляется немного мякоти для того, чтобы потом положить в хлеб другие ингредиенты. Хлеб смазывается оливковым маслом. Далее хлебцы помещаются в духовку на решетку или гриль на 1-2 минуты, но оригинальный рецепт – прожарке подлежит только верхняя часть хлебца. Таким образом, хлеб будет оставаться нежным, но прогретым и подрумяненным с хрустящей корочкой. Как только Вы достанете хлеб из духовки, соберите панини и выложите необходимые ингредиенты послойно. Для начала используйте нарезанные томаты, затем ветчину или копченую грудку, салатные листья, сыр, на который необходимо положить свежий базилик. Соус песто можно использовать вместо оливкового масла. Далее накрывается начинка верхней частью хлебца и предлагается гостям свежий горячий или теплый бутерброд.
Приготовление сосиски в лаваше: сыр и огурец
Для создания этого великолепия понадобится около 20 минут и сразу хочется обратить Ваше внимание на красоту и внешний вид этого бутерброда. Гости останутся довольны как красотой стола за счет этих удивительных закусок, так и вкусом. А самое главное, что вся детвора оценит по достоинству эти закуски, ведь главным ингредиентом является сосиска. Для того чтобы приготовить такие закуски, необходимо запастись:
- лавашом (понадобится одна штука),
- сосисками сливочными (достаточно использовать три штуки),
- растительным маслом (достаточно две столовые ложки),
- зеленым луком (достаточно три штуки),
- прованскими травами,
- майонезом,
- маринованными огурцами (в количестве двух штук),
- сыром (достаточно ста грамм).
Для того чтобы изготовить эту немудреную закуску, понадобится отварить сосиски, а также разрезать лаваш на несколько (3-4) прямоугольников.
На угол каждого лаваша необходимо положить по одной сосиске, перышку лука и одного сыра, по одному маринованному огурцу, по тонкой полоске майонеза. Также Вы можете добавлять любимый соус или использовать различные виды соуса вместо майонеза. Как только все ингредиенты будут соединены, лаваш необходимо завернуть в виде конверта. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов нужно положить конвертики на противень. Для того, чтобы лаваш был мягким и поджаристым, смажьте противень растительным маслом. Сверху конвертики нужно посыпать прованскими травами. Многие хозяйки используют фольгу для того, чтобы лаваш не подгорал, а все ингредиенты нагрелись одинаково. Выпекать такое блюдо нужно 15 минут.
Приготовление жульена: шампиньоны в булочке
Для того чтобы изготовить это интересное блюдо, которое может быть как закуской на Вашем праздничном столе, так и еще одним полноценным блюдом, понадобится около часа времени и желания. Для приготовления следует подготовить:
- шампиньоны (достаточно 300 грамм),
- чеснок (несколько зубчиков),
- репчатый лук (одна штука),
- твердый сыр (около 100 грамм),
- несколько булочек (по рецепту на 4 порции используется 4 булочки),
- несколько ложек сметаны,
- белое вино (достаточно ста грамм),
- растительное масло (достаточно несколько ложек),
- а также приправы и соль по вкусу.
Сначала нужно подготовить грибы, для этого нужно порезать их на мелкие кубики, разогреть сковородку с подсолнечным маслом и прожарить грибы до получения сока грибов на сковороде.
Как только грибы начнут прожариваться, нужно добавить немного репчатого лука и измельченного чеснока, а также добавить соль и перец. В самом конце добавляете вино, отпариваться оно должно не менее 5 минут. Затем добавьте сметану и хорошо размешайте ее с шампиньонами. Про тушите около 5 минут, снимите с огня и дождитесь пока грибы полностью остынут. Для создания этих невероятных закусок понадобится использовать именно круглые булочки, в которых необходимо вынуть мягкую середину, предварительно срезав верхушку. Наполняйте булочки остывшими грибами. Профессиональные повара используют керамические формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Наполните форму готовыми закусками и каждую посыпьте потертым твердым сыром. в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов нужно поставить булочки и выпекать около 15 минут и достать противень только когда сыр хорошо подрумянится. Для присыпки используйте различную зелень. Обратите внимание, что данное блюдо необходимо подавать горячим.[ads1]
Приготовление бутербродов: сельдь
Для того чтобы приготовить эти красивые бутерброды, достаточно иметь в запасе около получаса не больше. Заранее запаситесь:
- сельдью (около десяти кусочков),
- хлебом (около десяти ломтиков),
- отварите четыре яйца,
- отварите свеклу (достаточно ста грамм),
- майонезом (не больше 4 столовых ложек),
- укропом.
Разделите заранее отваренные яйца (белки, желтки). С помощью мелкой терки потрите в отдельную посуду свеклу, желтки, белки.
Добавляйте несколько ложек майонеза в свеклу и тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек хлеба при помощи вилки выше описанными ингредиентами – белком, желтком и свеклой по кругу хлебцов. На центр каждого бутерброда следует положить кусочек селедки и украсить каждый кусочек укропом. Бутерброды получаются очень красивыми – праздничными, сытными и вкусными, а самое главное, простыми.
Приготовление теплого салата в булочках
Такие бутерброды приятно удивят гостей, а многие хозяйки попросят рецепт этого удивительного блюда, по совместительству, бутерброда. На приготовление такой закуски уйдет не больше 30 минут. Обратите внимание, что Вам нужно будет запастись:
- булочками (достаточно две штуки),
- огурцами (0,5-1 штука),
- помидорами (0,5-1 штука),
- несколькими сосисками,
- одним луком,
- растительным маслом (достаточно 2-3 столовые ложки),
- острым соусом чили (достаточно две чайные ложки),
- твердым сыром (достаточно 20 грамм),
- майонезом (2-3 чайные ложки).
Для того чтобы приготовить такой салат в булочке, Вы можете использовать вместо сосисок любое мясо, предварительно обработанное (проваренное или прожаренное).
Для сочности начинки добавляется излюбленный всей семьей соус или майонез. Сосиски или же лук нарезается тонкими соломками. Если Вы используете сосиски, их нужно нарезать и обжарить на сковороде, затем добавить лук до прожаривания и создания мягкости. Ломтиками или кубиками измельчите помидоры или огурцы. Булочки нужно предварительно подготовить, отрезав верхушку и обязательно выскоблить всю мякоть. Наполняем булочки прожаренным луком с сосисками, пока данные ингредиенты еще горячие. Используйте для поливки сладкий соус и майонез. Сверху выкладываются предварительно подготовленные помидоры и огурцы. Далее натираем сыр и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно использовать функцию гриля, но оставляем в духовке не больше, чем на 10-15 минут до того, как сыр начнет приобретать коричневатый оттенок. Такую теплую булочку нужно подавать еще горячей, а Ваши гости оценят хрустящую корочку и вкусную начинку, а также красивый внешний вид, который украсит любой праздничный стол.
Приготовление тартинок: грибы с творогом
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится около 45 минут, а также Ваше желание порадовать гостей «вкусненьким». Предварительно запаситесь:
- батоном или пшеничным хлебом (достаточно 180 грамм),
- творогом (достаточно 120 грамм),
- луком репчатым (в количестве одной штуки),
- куриным яйцом,
- зеленым луком (достаточно четыре перышка),
- сливочным маслом (достаточно 30 грамм),
- свежими шампиньонами или другими грибами (понадобится 160 грамм),
- зеленью петрушки (5-6 веточек),
- черным молотым перцем (несколько щепоток),
- солью.
Тартинки являются горячими бутербродами, для которых сначала нужно нарезать хлеб тонко, затем помыть, очистить, ошпарить шампиньоны и порезать мелкими дольками.
Далее очищаем луковицу и мелко измельчаем, а грибы с луком выкладываем на сковородку предварительно разогретую с добавлением сливочного масла. Обжариваем лук с грибами не больше, чем 10 минут, затем вся масса охлаждается и пропускается через мясорубку, перемалывается в блендере или мелко рубится. Тщательно вымойте, обсушите и порубите петрушку, соедините вышеописанные ингредиенты с добавлением творога и яйца, затем добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу. Получившуюся массу нужно вымешивать до получения однородности. Наносим получившуюся массу слоем не менее 0,5 сантиметров на каждый ломтик батона, затем натираем сыр с помощью мелкой терки, а зеленый лук обсушиваем и нарезаем очень тонко кольцами. Красивые бутерброды сверху присыпаем сыром и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Готовим около десяти минут до получения золотистого цвета сыра. Когда тартинки будут полностью готовыми, необходимо посыпать их зеленым луком. Обратите внимание, что бутерброды подаются горячими.
Вашему вниманию были предложены оригинальные рецепты бутербродов на праздничный стол.[ads2]