google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Фуршет-рецепты: доверие к мастеру, или дело одного

Трапеза-фуршет — это всегда оригинально, ярко-красочно, незабываемо. На столе — «все», находящееся в гармонично-креативно-уникальном сочетании друг с другом, ведь мероприятие призвано не накормить до полного отвала (как на затяжном банкете с несколькими сменами блюд), а разжечь и поддержать аппетит. Равно как и интерес к празднеству, и настроение на вершине пика.

Поэтому главное условие — простые и вкусные рецепты для фуршета, которые и критика-гурмана сведут с ума. Что, где и как искать? Каким блюдам — закускам/основным/даже горячим/и обязательно десертам отдать предпочтение? Пара вариантов — минимум для ответа!61870749_1279897819_dsc00567

[ads1]

Вариант №1: Тайны Шефа, или фуршет на должном уровне

Не искать вкусные рецепты для фуршета, не заботиться о мебели/посуде/убранстве территории и прочих мелочах вам позволят профессионалы, к которым вы обратитесь. Опытный шеф изумит рецептами закусок для фуршета, а уж о суфле-кремах-мороженном-кепкейках и речи не идет! Каждый ресторанный комплекс города, роскошное кафе, ресторан при отеле, кейтеринговая компания — супер-услуги. И если выбор Шефа и его команды — одна часть дела, то грамотно подобранные рецепты для фуршета — его вторая половина.maxresdefault

Выбор рецептов: в соответствии с… или то, что пригодится каждому

Уникальное фуршет-меню — рецепты будут поданы для вас каждым поваром. Вы можете попросить его приготовить каждое или то, во вкусе которого сомневаетесь. При этом фуршет-рецепты должны быть:

  • такими, которыми их хотят видеть ваши гости. Вы, как хозяин мероприятия, должны знать многое о гурман-пристрастиях приглашенных. Если большая часть консерваторы — не подавайте непонятных экзотических фруктов/зелени/овощей, не смешивайте мясо крокодила и папайю, к примеру. Придерживайтесь канонов/стандартов — и будете поражены откликами. Если наоборот, ваш фуршет — это дерзкая/креативная молодежная вечеринка или мероприятие агентства по рекламе/проведении праздников — самые смелые/нетривиальные варианты рецептов понравятся. Пристрастия в еде и настроение торжества! Следует следовать только им;
  • простыми, но в оригинальной подаче. Это будет касаться и скромного праздника-фуршета/в офисе, и огромного мероприятия с сотнями гостей;
  • соответствовать «цели» приведения мероприятия, быть с ней в идеально-гармоничном тандеме. Классика европейской кухни, «знойность» кухонь стран Балканского полуострова, насыщенность блюд русской/украинской/белорусской кухонь — все должно соответствовать времени, месту, торжеству.

И фуршет с простыми рецептами, или сложными и вычурными, или авторскими будет оценен гостями!

Вариант №2: блюда самостоятельно, или риск — вызов для сильных

Рано ли/поздно ли — но обязательно(!) — каждая хозяйка дома начинает мечтать о… фуршете. Уже достаточно надоели блюда-гриль, шашлык/овощи/зелень. Хочется разнообразия и интриги, которой и станет фуршет на торжество/празднество. Сложного нет! Интригующий фуршет на день рождения, рецепты которого рассматривались и отбирались заранее — и праздник удался/проведен/все очарованы!kurin-bakl-shshlyk-00

Фуршет-рецепты, или где искать и на что обратить внимание

Или модное печатное издание, или он-лайн-пространство! Другого не дано, и блюда для фуршета — рецепты с фотографиями — будут в вашем полном распоряжении. И если первый вариант — газету/журнал/книгу — еще нужно найти-купить, то интернет всегда с вами. И простые рецепты закусок для фуршета почти готовы.

Внимание при рассмотрении обращаем на:

  • подготовительный этап. Рассчитайте количество приглашенных, и исходя из этого, количество закусок/основного блюда/десертов/напитков в граммах на количество гостей. Это — количество продуктов (максимально точное), которое необходимо купить в маркете/рынке/привезти из деревни. При этом ягод/овощей/зелени/фруктов можно взять значительно больше, чем предполагалось. Фреш/сок/мусс — лишними не будут;
  • простоту подачи. Гренки/бутерброды/канапе для закусок — легко, а вот специально выпеченные волованы из заварного теста, тарталетки — из песочного — не очень. Здесь нужно или быть с тестом на «ты», или купить готовые заготовки, или выбрать вариант попроще. Это же касается и подачи основного блюда, в котором главное — порция. Сможете аккуратно и просто разделить запеченную заднюю ногу кабана на части — отлично, нет — подайте в качестве основного блюда порционный вариант. Всевозможные котлеты с начинками, отбивные с овощами и сыром, рыба — меньше трудозатрат и больше наслаждения процессом, а затем — довольными трапезой друзьями;
  • возможность готовки заранее, салатов — в последний момент. Все блюда для фуршета, рецепты которых поданы пошагово на сайте, это находка для хозяйка. Ведь не только сам процесс, общее количество готового блюда указано на странице, но время приготовления;
  • полный перечень необходимых продуктов и… корректируем их в соответствии с предполагаемой суммой для фуршета. Более дорогостоящие продукты заменяем менее дорогостоящими или выбираем те фуршет-блюда, рецепты которых смелы, оригинальны и позволят приготовить закуску на ложке/шпажке, к примеру, чтобы особый продукт мог попробовать каждый.chef

Шеф-повар кто? Секреты приготовления фуршет-блюд в домашних условиях

Каким бы небольшим и скромным не был семейный фуршет, гости обязаны быть сыты. То есть аперитива, закусок (холодных/горячих), порции основного блюда и до бесконечности десертов должно хватить. Их приготовление — труд кропотливый. Возможно все! Стоит только пригласить соседку/лучшую подругу/подростков-малышей — и смело взяться за работу. Важное здесь — разделение труда. Вот приблизительный перечень выполняемых функций, с которым необходимо задействовать «поварят».

Это:

  • подготовка порционной посуды и блюд, на которых будет осуществляться подача. Салатницы, соусницы, креманки, мини-стаканы, ложки, шпажки — все должно быть свежевымытым, идеально чистым, просушенным. И в нужном количестве;
  • нарезка ингредиентов кубиками/треугольника/кольцами. При этом овощи можно доверить одному, сложную нарезку — колбасы/мясо/рыбу/сыры — нескольким другим;
  • выпечка тарталеток/обжарка багета для гренок должна быть доверена тому, кто уверенно с этим справится. С тем, чтобы не менять меню фуршета в последний момент;
  • «сборка» блюд из подготовленных продуктов, аккуратная выкладка на блюда;
  • своевременная подача новых блюд, смена использованной посуды.

Потрудиться на «домашним» фуршетом нужно будет. И это бесспорно. Однако сам процесс может быть настолько увлекательным, что вам больше не захочется домашних банкетов!asdad

[ads1]

Фуршет «на завтра», или если вдруг ситуация форс-мажор…

Сын из школы прибежал и сказала кроха:»Вот фуршет бы хорошо, иль банкет неплохо». Ситуация знакомая и дело может быть не только в сыне. Важное — фуршет на завтра (любое время), а еще лучше — на вечер дня сегодняшнего. Паника, в спешке перекраиваемый список продуктов, деньги на праздник, занятые у соседки. Не нужно! Интересный/полноценный фуршет на скорую руку/11 аппетитных рецептов (можно больше/можно меньше). Исходим из чудо-холодильника, который «выступит» магом/чародеем/волшебником. И без паники!

Итак, открываем закрома. В них обязательно найдем: колбасу — пару видов, кусочек копченого сала, плавленный сыр (мягкий или брикетом), немного сыра твердого. Подходит. Есть сметана, томатная паста, океан специй. Тоже ничего. В морозильной камере — кусок мяса. Буженина под тестом тает во рту, любима всеми вашими друзьями. Следовательно, послужит вариантом основного блюда. Есть варенье, желатин, прочие мелочи. Без сладкого не будет фуршета. Овощи/зелень найдутся, с фруктами беда. Вот на них и на десерты можно потратится.

Закуски: мини-горячая гренка с листом салата/расплавленным сыром. Кубики колбасы на шпажке и консервированные черри/кусочки сладкого перца/огурца. Кусочек сала в беконе или лаваше. Шпажки могут быть обычными зубочистками или заточенными зубными спичками. Еще один вариант — еврейский салат на чипсе/крекере. Элегантно и стильно! Вот уж как 4 варианта закусок готово. Добавьте сюда овощную нарезку — и почти половина из 11 блюд есть! Быстрый американский соус — томатная паста/майонез или томатный соус/сметана!

Основное блюдо: кусок мяса из морозилки. Запеченный и разрезанный порционно. Не хотите? Котлета по-киевски (сыр, масло, зелень) есть. Прочие варианты, к которым привыкли все, которые вкусны, любимы и станут отличным основным вариантом на фуршете. Еще один секрет — в возможности подать горячее. Окрошка, томатный суп, свекольник или солянка — и гости в восторге, а вы выигрываете еще 2 позиции меню!

Десерт: осталось 4 позиции. Для десерта это не много/скорее мало. Из имеющегося варенья (нескольких видов) можно сварить компот, добавить желатин и сделать мини-желейные пирожные. Легкие, ароматные, яркие, сладкие — они приведут в восторг. Еще? Мусс или крем, для которых понадобится молоко/сливки. Их приобрести — не так уж и дорого. И быстро. Стоит только послать малышню в магазин. И там же купить конфет-печенья с тем, чтобы фуршет удался на славу.

О напитках не говорим. Чай/кофе/каркаде/травы для заваривания найдутся в каждой семье. Папа позаботится о напитках для взрослых. И фуршет станет любимым/простым/осным из видов празднеств в вашем доме/доме друзей/офисе компании…[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх