Главная » Рецепты к меню » Салаты » Салат в тарталетках «Рыбный сюрприз»

Салат в тарталетках «Рыбный сюрприз»

Салат в тарталетках «Рыбный сюрприз»

Объявления связанные с запросом
Малосольная красная рыба на праздничном столе – то, что надо. Но подавать её традиционно на бутерброде неинтересно. Гораздо наряднее и аппетитнее подать такое блюдо в тарталетках.

Реклама

Рецепт рассчитан на 20 тарталеток. Их можно купить или приготовить самостоятельно. К рецепту идеально подойдут тарталетки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр любого сорта – 150 г;
  • Майонез (если есть возможность, сделать домашний) – 50 г;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Листья салата, укроп – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке сыр, выложить его в салатник.
  2. Замочить зелень, помыть, подсушить и измельчить.
  3. Приготовить сырную массу, соединив натертый сыр, зелень и майонез. Она не должна быть жидкой, посему нужно контролировать количество майонеза.
  4. Заполнить сырной массой подготовленные тарталетки таким образом, чтобы начинка находилась лишь по одну сторону «корзинки».
  5. Рыбу нарезать на небольшие прямоугольники (толщина – около полсантиметра).
  6. Промыть, подсушить и нарезать на небольшие кусочки салатные листья. Уложить их на свободное место тарталеток.
  7. Выложить в тарталетки рыбу (между листиком салата и сырной массой).
  8. Украсить тарталетки веточками зелени.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*