google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Салат в тарталетках «Рыбный сюрприз»

Салат в тарталетках «Рыбный сюрприз»Малосольная красная рыба на праздничном столе – то, что надо. Но подавать её традиционно на бутерброде неинтересно. Гораздо наряднее и аппетитнее подать такое блюдо в тарталетках.

Рецепт рассчитан на 20 тарталеток. Их можно купить или приготовить самостоятельно. К рецепту идеально подойдут тарталетки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр любого сорта – 150 г;
  • Майонез (если есть возможность, сделать домашний) – 50 г;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Листья салата, укроп – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке сыр, выложить его в салатник.
  2. Замочить зелень, помыть, подсушить и измельчить.
  3. Приготовить сырную массу, соединив натертый сыр, зелень и майонез. Она не должна быть жидкой, посему нужно контролировать количество майонеза.
  4. Заполнить сырной массой подготовленные тарталетки таким образом, чтобы начинка находилась лишь по одну сторону «корзинки».
  5. Рыбу нарезать на небольшие прямоугольники (толщина – около полсантиметра).
  6. Промыть, подсушить и нарезать на небольшие кусочки салатные листья. Уложить их на свободное место тарталеток.
  7. Выложить в тарталетки рыбу (между листиком салата и сырной массой).
  8. Украсить тарталетки веточками зелени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх