Малосольная красная рыба на праздничном столе – то, что надо. Но подавать её традиционно на бутерброде неинтересно. Гораздо наряднее и аппетитнее подать такое блюдо в тарталетках.
Рецепт рассчитан на 20 тарталеток. Их можно купить или приготовить самостоятельно. К рецепту идеально подойдут тарталетки из песочного теста.
Содержание
Ингредиенты:
- Твердый сыр любого сорта – 150 г;
- Майонез (если есть возможность, сделать домашний) – 50 г;
- Слабосоленая красная рыба – 200 г;
- Листья салата, укроп – по 1 пучку.
Технология приготовления:
- Натереть на терке сыр, выложить его в салатник.
- Замочить зелень, помыть, подсушить и измельчить.
- Приготовить сырную массу, соединив натертый сыр, зелень и майонез. Она не должна быть жидкой, посему нужно контролировать количество майонеза.
- Заполнить сырной массой подготовленные тарталетки таким образом, чтобы начинка находилась лишь по одну сторону «корзинки».
- Рыбу нарезать на небольшие прямоугольники (толщина – около полсантиметра).
- Промыть, подсушить и нарезать на небольшие кусочки салатные листья. Уложить их на свободное место тарталеток.
- Выложить в тарталетки рыбу (между листиком салата и сырной массой).
- Украсить тарталетки веточками зелени.