Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Салат в тарталетках

Легкий, вкусный и одновременно очень пикантный мясной салатик в тарталетках придется по нраву многим гостям. Он великолепно смотрится на фуршетном пире.

Рецепт рассчитан примерно на 20-25 тарталеток. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

Содержание

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина или говядина, постная свинина или куриное филе) – 300 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 320 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Горчица – 55 г;
  • Укроп, петрушка, кинза(или другая зелень-приправа) – на свой вкус.
  • Соль – на свой вкус.

 

Технология приготовления:

  1. Отварить мясо, дать ему остыть. Разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками.
  2. Отварить морковь, очистить, натереть.
  3. Подготовить зелень – тщательно промыть, подсушить, мелко нарубить.
  4. Приготовить соус, соединив сметану с горчицей. По желанию его можно подсолить.
  5. Помыть яблоки, снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
  6. В большой емкости перемешать приготовленные ингредиенты. При необходимости массу можно досолить.
  7. Разложить аккуратно приготовленную начинку в тарталетки и украсить зеленью.

Совет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, их можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх