Рецепт рассчитан примерно на 20-25 тарталеток. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
Ингредиенты:
- Мясо (телятина или говядина, постная свинина или куриное филе) – 300 г;
- Морковка – 150 г;
- Яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 320 г;
- Сметана – 120 г;
- Горчица – 55 г;
- Укроп, петрушка, кинза(или другая зелень-приправа) – на свой вкус.
- Соль – на свой вкус.
Технология приготовления:
- Отварить мясо, дать ему остыть. Разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками.
- Отварить морковь, очистить, натереть.
- Подготовить зелень – тщательно промыть, подсушить, мелко нарубить.
- Приготовить соус, соединив сметану с горчицей. По желанию его можно подсолить.
- Помыть яблоки, снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
- В большой емкости перемешать приготовленные ингредиенты. При необходимости массу можно досолить.
- Разложить аккуратно приготовленную начинку в тарталетки и украсить зеленью.
Совет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, их можно сбрызнуть немного лимонным соком.