google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Фузилли с креветками

Фузилли с креветкамиВ основе блюда фузилли с креветками классические итальянские макароны из твердых сортов пшеницы (те самые фузилли). Они имеют симпатичную спиралевидную форму и могут быть разных цветов (нередко паста подкрашивается овощными красителями).

Ингредиенты:

Фузилли – 300 гр;
Креветки очищенные — 400гр;
Перец сладкий – 100 гр. (средних размеров);
Томаты-черри – 200 гр;
Маслины и оливки без косточек – по 100 гр;
Соус песто – 3 ст.л.;
Салатная зелень (шпинат или любая другая по вкусу) – 100 гр;
Соль, перец – по вкусу;
Оливковое масло – для заправки.

Технология приготовления:

1). Приготовить фузилли согласно инструкция на упаковке (отварить в подсоленной воде).
2). Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сдобрить оливковым маслом. Оставить остужаться.
3). Приготовить креветки, отварив их 4-5 минут в кипятке или поджарив на сковородке до розового цвета. Откинуть на дуршлаг и остудить.
4). Помытый перец нарезать небольшими кусками.
5). Измельчить оливки и маслины (разрезать вдоль пополам).
6). Нашинковать вымытую зелень.
7). Приготовить соус для заправки, смешав песто с несколькими столовыми ложками оливкового масла.
8). Соединить все ингредиенты, заправить их салатным соусом.[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх