Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.;
Зеленый горошек – 1/3 банки;
Лук ялтинский (или красный) – 1 шт. (среднего размера);
Огурцы свежие или соленые – 2 шт.;
Морковь – 1 шт. (среднего размера);
Семга малосольная – 250 г;
Маринованный имбирь- 15 г;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – для заправки;
Укроп, зеленый лук – по пучку;
Лимонный сок – 5 мл.
Технология приготовления:
1). Отварить картофель и морковь, остудить и мелко нашинковать кубиками.
2). Огурцы, лук и рыбу также нарезать мелкими кубиками.
3). Мелко нашинковать зелень, оставив несколько веточек для украшения.
4). Приготовить соус, смешав майонез с лимонным соком и маринованным имбирем (его предварительно нарезать соломкой).
5). Соединить основные ингредиенты салата, добавив консервированный горошек, соль и перец. по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом.
Совет: для красивой порционной подачи можно воспользоваться послойной выкладкой в фужерах или креманках или сформировать порции с помощью широкого стакана.[ads2]