google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Салат в тарталетках с курицей и ананасом

Салат в тарталетках с курицей и ананасом

Курица и ананас – превосходное сочетание. Салат, в основу которого взяты эти два ингредиента, отлично впишется в праздничное застолье фуршетного типа. Подать его можно в тарталетках. Лучше купить их готовыми, чтобы сэкономить время и силы. Хотя, при большом желании, можно испечь тарталетки самим.

Рецепт рассчитан на 30 тарталеток.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Филе куриное – 600 г;
  • Консервированный ананас – 500 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Соль, зелень, молотый перец – по вкусу.

 

Технология приготовления:

  1. Приготовить куриное филе – помыть, отварить, измельчить.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить, измельчить.
  3. Измельчить консервированный ананас.
  4. Сыр потереть на средней или крупной терке.
  5. Зелень замочить, промыть хорошо и порубить мелко.
  6. Орехи порезать на мелкие кусочки.
  7. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости. Посолить и поперчить. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить майонезом.
  8. Разложить начинку по тарталеткам и украсить их веточками зелени.

Совет №1: чтобы мясо после варки сохранило сочность и нежность, опускать его следует лишь в горячую воду.

Совет №2: чтобы тарталетки получились менее калорийными можно заправить салат нежирной сметаной или йогуртом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх