Курица и ананас – превосходное сочетание. Салат, в основу которого взяты эти два ингредиента, отлично впишется в праздничное застолье фуршетного типа. Подать его можно в тарталетках. Лучше купить их готовыми, чтобы сэкономить время и силы. Хотя, при большом желании, можно испечь тарталетки самим.
Рецепт рассчитан на 30 тарталеток.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Филе куриное – 600 г;
- Консервированный ананас – 500 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Соль, зелень, молотый перец – по вкусу.
Технология приготовления:
- Приготовить куриное филе – помыть, отварить, измельчить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, измельчить.
- Измельчить консервированный ананас.
- Сыр потереть на средней или крупной терке.
- Зелень замочить, промыть хорошо и порубить мелко.
- Орехи порезать на мелкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости. Посолить и поперчить. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить майонезом.
- Разложить начинку по тарталеткам и украсить их веточками зелени.
Совет №1: чтобы мясо после варки сохранило сочность и нежность, опускать его следует лишь в горячую воду.
Совет №2: чтобы тарталетки получились менее калорийными можно заправить салат нежирной сметаной или йогуртом.