google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как сделать суши своими руками

Как сделать суши своими руками

Сегодня я научу Вас как сделать своими руками домашние суши.

Продукты:

водоросли (нори) лосось (сырой) рис тунец (сырой) отварные креветки бамбуковый коврик и палочки огурцы

Чтобы рис получился качественный и правильный его следует отваривать в утятнице или казане. Стоит прикупить специальный рис для суши, он намного лучше подойдёт для приготовления суши своими руками в домашних условиях.

Запомните важную вещь, приготовление суши не терпит лени и небрежности, так что придётся немного постараться.

Высыпаем полпачки риса в ёмкость (примерно 250 грамм) и тщательно его промываем. Промывать рис стоит до того момента пока вода не станет кристально прозрачной. Вам придётся поменять воду раз 7-9 пока тщательно не промоете рис.

Заливаем очищенный рис водой примерно 255-165 миллилитров. Если не пользоваться измерительными приборами а полагаться на собственные ощущения то вода должна примерно на палец покрывать рис. Ставим наш казан на плиту и включаем сильный огонь, не открывая крышку варим его в течение двух минут, после до минимума уменьшаем пламя огня и оставляем его варится ещё на минут десять. Выключаем плиту и оставляем остывать рис еще на десять минут. Важно запомнить, что завсё время приготовления риса, крышка обязательно должна быть закрыта, это испытание на ваше любопытство.

После остывания риса можем смело открыть крышку и тщательно перемешать его палочкой. Если Вы допустили ошибку при приготовление то рис будет клейким, а если всё сделали правильно он должен получится рассыпчатым.

Теперь стоит перемешать рисовый уксус с одной чайной ложкой сахара и добавить в рис. Оставляем остывать еще на десять минут или до того момента пока мы спокойно не сможем взять его в руку. Далее приступаем к изготовлению роллов.

Чтобы получились правильные роллы

Чтобы в итоге у Вас получились правильные роллы, руки постоянно стоит промывать в холодной воде. Выкладываем готовый и промытый рис на листок нори, рис следует выкладывать так, чтобы от верхнего края листа оставалось пару сантиметров.

Лист нори предварительно стоит положить на бамбуковый коврик. Начинаем выкладывать нашу начинку (начиная снизу вверх) отступив от края низа примерно на один сантиметр.

Теперь приступаем наверное к самому сложному моменту приготовления суши своими руками. Вам следует аккуратно придерживая всеми пальцами начинку, большими захватить коврик и начинать закручивать ролл.

Теперь приступим к нарезанию наших роллов. Нарезать их следует следующим способом — сначала режим ролл пополам, затем каждую половинку ещё на три или четыре части. Запомните нож для резки должен быть постоянно влажным и очень острым. Стоит смачивать его водой после каждого разреза.

Немного усилий и приятный ужин из сделанных своими руками суши вам обеспечен.

Если же заморачиваться не охота, то доставка суши простое решение.

Приятного аппетита.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх