Простота – сестра таланта. Эта простая в приготовлении, но такая нарядная и не менее вкусная и питательная мини-закуска придется кстати к праздничному застолью. Канапе на шпажках всегда выглядят эстетично, их удобно брать руками.
Представленный рецепт рассчитан на 15 порций. Такие простые канапе вполне подходят и для детского меню.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 15 шт.;
Помидоры черри (красные) – 8 шт. (примерно 130-150 г);
Майонез – 15 г (примерно 3 ч. л.);
Зелень петрушки – пучок.
Рецепт приготовления:
- Отварить минут 5-6 перепелиные яйца.
- Подготовить помидоры черри – помыть и разрезать надвое (вдоль). Вынуть из половинок томатов часть мягкой части (удобней это сделать кофейной ложечкой).
- На шпажки или специальные палочки для канапе нанизать яйца (целиком) и половинки черри.
- Томатные «шапочки» украсить крапинками из майонеза, превратив закуску в симпатичные мухоморы.
- Дополнить готовые канапе веточками зелени петрушки (можно одеть их на шпажку или воткнуть в яйцо).
Совет: если для блюда подобрать специальные длинные шпажки-палочки, на них можно нанизать сразу по два «мухоморчика». Тогда предоставленный выше расчет порций ингредиентов для пятнадцати человек следует, соответственно, удвоить.
Прочитать какие бывают канапе и с чем.