Яйца фаршированные свеклой простая, но очень интересная закуска удивит гостей необычным сочетанием вкусов. Такое блюдо – хороший выбор, гарантирующий гастрономическое удовольствие. Количество ингредиентов в зависимости от количества гостей легко варьируется.
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Свекла – 150 гр;
Чеснок – 3-4 небольших зубчика;
Оливки (без косточек) – 5-8 шт.;
Майонез – по вкусу;
Огурец – 100 гр;
Свежий укроп – 1 пучок.
Технология приготовления:
1). Отварить свеклу, остудить и натереть на средней терке.
2). Оливки мелко порубить.
3). Смешать оливки и тертую свеклу, заправить массу майонезом, выдавить в неё чеснок (с помощью чеснокодавилки);
4). Отварить яйца, остудить, подготовить для начинки белки.
5). Огурец нашинковать маленькими кубиками.
6). В белки выложить подготовленную свекольно-оливковую массу, сверху дополнить огуречной нарезкой.
7). Фаршированные яйца выложить аккуратно в красивое блюдо и украсить веточками зелени (по желанию укроп можно мелко порубить).
[ads2]