google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Баклажаны с креветками

Баклажаны с креветкамиЕсли вам хочется порадовать гостей необычной и вкусной закуской, этот рецепт креветок в баклажанных лодочках придется кстати. Приготовление данного блюда не отнимет много времени и сил, зато порадует великолепным результатом.

Ингредиенты:

Баклажаны – 9 шт.;
Лук (некрупный) – 2 шт.;
Сладкий перец – 1-2 шт.;
Красный перец чили – 1 стручок;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез – 250 гр;
Помидор среднего размера – 3 шт.;
Креветки – 300 гр;
Рис – 100 гр;
Растительное масло – для жарки и смазки формы.

Технология приготовления:

1). Креветки промыть, очистить и сварить, затем измельчить.
2). Подготовить баклажаны – промыв и разрезав их вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки частично удаляется мякоть, которую следует натереть на крупной терке.
3). Болгарский перец, помидоры и лук шинкуются мелкими кубиками.
4). На сковородке в растительном масле обжариваются тертые баклажаны с остальными овощами (примерно 5-10 минут);
5). Отварить рис. Добавить в него вареные креветки.
6). Приготовить майонезный соус – в майонез растереть чеснок и перец чили, всё перемешать.
7). Баклажанные лодочки-основы бланшировать в кипятке 3-5 минут.
8). Заполнить бланшированные лодочки овощной массой и майонезным соусом и выложить на смазанную растительным маслом форму.
9). Запекать 30-40 минут при t 180 С°.[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх