Рецепт не самый простой, но зато очень интересный. Результат порадует насыщенным вкусом. Гости будут в восхищении от таких вкусных канапе!
Рецепт рассчитан на 15 порций.
Ингредиенты:
Корейская морковь 375 г;
Яйца 4 шт.;
Лук 300 г;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 75 г;
Душистый перец 2г;
Грибы (шампиньоны) 570 г;
Соль по вкусу
Печень говяжья 1125 г;
Мука 150-200 г.
Технология приготовления:
Подготовить печень – промыть, тщательно очистить от пленочек и измельчить (например, на мясорубке);
Приготовить тесто – печеночную массу сдобрить солью, ввести в неё муку и яйца. Консистенция должна быть достаточно густой;
Обжарить блинчики на растительном масле;
Приготовить грибы и лук: шампиньоны нарезать пластинками, а лук – полукольцами;
Отдельно на растительном масле поджарить лук (до золотистой корочки).
Добавить в луковую поджарку грибы, ещё потушить;
Сформировать рулет – на блинчики выложить корейскую морковь и поджаренные грибочки с луком, завернуть. Для фиксации рулета лучше пользоваться пищевой пленкой. Отправить на час в холодильник;
Большой рулет нарезать на порции, каждую из которых скрепить шпажкой или специальной деревянной палочкой для бутерброда канапе.
[ads2]