google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Меню на Новый год 2020. Утка с кус-кусом и апельсинами

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — классическая закуска для многих праздников. Вариаций начинок существует очень много: первая понравится любителям морепродуктов, а вторая отлично подойдёт тем, кто не хочет готовить стандартную «Селёдку под шубой», но всё равно хочет внести в свой праздничный стол немного этого ностальгического вкуса.

Фаршированные яйца с креветками


Ингредиенты:

• 6 яиц

• Замороженные креветки — 200 грамм (12 больших или 24 маленьких)

• Твёрдый сыр — 50 грамм

• Майонез — 1-2 столовых ложки

• 2 зубчика чеснока

• Сливочное масло для жарки

• Укроп

• Соль по вкусу



1. Варим, охлаждаем и чистим яйца.

2. Очищаем замороженные креветки, чтобы сделать это было проще, предварительно заливаем их кипятком.

3. Растапливаем кусочек масла на сковороде и обжариваем креветки, достаточно одной минуты. Перед тем, как снять с плиты, креветки нужно посолить и перемешать.

4. Отварные яйца делим пополам и аккуратно извлекаем желтки, складывая их в отдельную миску.

5. Готовим начинку для яиц: желтки разминаем вилкой, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем майонез, сыр, натертый на мелкой терке, и мелко порезанный укроп. Все продукты нужно тщательно перемешать, пока масса не станет однородной, после чего солим и перемешиваем ещё раз.

6. Собираем закуску: берём половинку яичного белка, с помощью чайной ложки заполняем начинкой и сверху украшаем обжаренной креветкой. Если креветки крупные — достаточно одной, если мелкие, то можно положить две.

7. Повторяем все вышеперечисленные действия с остальными белками. По желанию можно украсить каждую половинку яйца маленькой веточкой укропа.

 

«Ленивая шуба»

Ингредиенты:

• Сельдь в масле — 100 грамм

• 1 средняя свёкла

• 6 яиц

• 2 небольшие моркови

• 1 маленькая луковица

• Майонез — 2 столовые ложки

• 9% уксус — 40 миллилитров

• Сахар — примерно 2 чайные ложки без горки (10 грамм)

• Укроп для украшения и соль по вкусу


1. Отвариваем, остужаем, чистим морковь и яйца.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в глубокую тарелку и маринуем: добавляем сахар, щепотку соли, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.

3. Варёную морковь и свеклу натрите на мелкой терке в отдельные тарелки.

4. Посолите натертые овощи, выложите в каждую тарелку одинаковое количество маринованного лука, добавьте по одной столовой ложке майонеза и перемешайте.

5. Яйца разрежьте пополам и, не доставая желтка, аккуратно выложите на каждую половинку шарики из овощей. Получится 6 штук с морковью и столько же со свеклой.

6. На каждое яйцо положите небольшой кусочек сельди и украсьте укропом.

Бутерброды

Бутерброды — ещё одна из классических закусок, но кроме стандартных и уже привычных, можно приготовить и что-то новенькое. Красный лук на таких бутербродах будет смотреться очень ярко и необычно. Можно приготовить и с зеленым луком.

 

Бутерброды с селёдкой и маринованным луком



Ингредиенты:

• Филе сельди — 200 грамм

• Чёрный хлеб

• 4 яйца

• 1 большая красная луковица

• Сливочное масло — 50 грамм

• Яблочный уксус — 150 миллилитров

• Соль, сахар



1. Режем лук тонкими полукольцами и маринуем. Для этого к луку добавляем щепотку соли, столько же сахара, заливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Когда время прошло, жидкость сливаем.

2. Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кружочками яйца.

3. Хлеб нарезаем квадратными кусочками и каждый делим пополам.

4. Собираем бутерброды: каждый кусок хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла, на него выкладываем яйцо, небольшие кусочки селедки и накрываем всё маринованным или зеленым луком. 

5. Украшаем готовые бутерброды веточкой укропа.

Рулеты и роллы

Различные рулеты и роллы также являются одной из очень распространённых закусок, которые очень легко и быстро приготовить. Роллы в огурце смотрятся очень ярко и освежают после обилия сытных блюд или салатов с майонезом, а яичные могут удивить своей оригинальностью

 

Огуречные роллы

Ингредиенты:

• 2-3 длинных огурца

• Слабосолёная красная рыба — 150 грамм

• Творожный мягкий сыр — 100 грамм


1. Готовим начинку для роллов: мелко нарезаем рыбу, добавляем к ней творожный сыр и тщательно перемешиваем.

2. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками, идеально использовать для этого специальную овощерезку. Если постараться и быть аккуратным, то можно справиться и с помощью обычного ножа, но тогда пластинки не будут такими тонкими, и свернуть из них красивый ролл станет непросто.

3. На полоску из огурца выкладываем небольшой шарик из рыбной начинки и заворачиваем.

4. Сворачиваем роллы из оставшихся огурцов. Закуска готова!

 

Рулетики из яичных блинчиков

Ингредиенты:

• 4 яйца

• Свежие шампиньоны — 300 грамм

• Половина луковицы

• Твердый сыр — 200 грамм

• Сметана — 150 грамм

• Плавленый сыр для бутербродов — 3 пластинки

• Растительное масло для жарки

• 5 перепелиных яиц

• 5 маленьких помидоров черри

• Шпажки для оформления

• Соль по вкусу


1. Отварите, остудите и почистите 1 куриное и все перепелиные яйца.

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук.

3. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду положите шампиньоны, пожарьте 3-5 минут, добавьте к ним лук и перемешайте. Когда вся лишняя влага с грибов выпарится, их можно посолить.

4. Готовим начинку: сыр и варёное куриное яйцо натираем на мелкой тёрке, добавляем к ним обжаренные с луком грибы, сметану, солим и перемешиваем.

5. Три оставшихся сырых яйца разбиваем в миску и взбиваем в однородную массу.

6. Немного смазываем сковороду подсолнечным маслом, делим яичную массу на две или три части в зависимости от диаметра сковороды, и жарим тонкие блинчики с двух сторон.

7. Собираем роллы: в центр каждого блинчика кладем друг над другом разрезанные пополам пластинки из плавленого сыра, покрываем половиной или третью приготовленной ранее начинки (это зависит от того, 2 или 3 блинчика вы сделали) и плотно заворачиваем.

8. Перед подачей нарезаем получившиеся рулеты на отдельные роллы, отрезая неровные концы, и с помощью шпажек прикрепляем к ним половинки перепелиных яиц или помидоров черри.

 

Салат из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 400 гр филе куриной грудки
  • 250 гр лисичек или шампиньонов
  • 250-300 гр мякоти тыквы
  • 1 авокадо
  • 150 гр листьев салата или микс-салата
  • помидорки черри и огурец
  • 2-3 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки меда

Шампиньоны или лисички очистить, нарезать ломтиками, куриное филе нарезать полосками, а мякоть тыквы-кубиками

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле , на разогретой сковороде. Посолить и поперчить, снять со сковороды

Грибы и тыкву жарить минут 5, посолить и поперчить

Салатный микс вымыть, обсушить. Очистить авокадо и нарезать полосками или дольками. Огурец нарезать тонкими пластинами, помидоры черри — пополам.

Оставшееся масло смешать  с бальзамическим уксусом, горчицей и медом. Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой.

 Сверху можно посыпать пармезаном

Хоть и в этот Новый год положено готовить мясо, но мы предлагаем  необычный и очень вкусный рецепт приготовления утки, фаршированной кус-кусом и апельсинами. 

 

Ингредиенты:

  • Утка 2.5-3 кг
  • 3-4 апельсина
  • 180 гр ( можно больше) кус-куса
  • половина стакана портвейна
  • кедровые орешки горсть
  • мед
  • горчица дижонская и обычная
  • соль, перец, специи по желанию

Утку моем и насухо вытираем. 

Смешиваем мед, горчицу обычную и дижонскую, соль, перец, можно куркуму и тмин. Добавляем цедру апельсина и портвейн.Поливаем смесью утку и вымачиваем в ней примерно час-полтора

Кус-кус и кедровые орешки заливаем кипятком (немного) и добавляем оливковое масло, соль.

Утку набиваем дольками апельсина, смесью кус-куса с орешками и поливаем еще раз смесью меда . Определяем утку в рукав на 2 часа при температуре 160 градусов. 

Праздничное и очень вкусное блюдо готово

2 комментария к “Меню на Новый год 2020. Утка с кус-кусом и апельсинами”

  1. Приготовила утку, фаршированную кус-кусом и апельсинами!
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх