Встречайте Новый Год 2024 с оригинальными и вкусными канапе! Мы подготовили для вас богатый выбор рецептов закусок, которые станут незаменимым угощением на новогоднем столе.
Содержание
- 1 С сыром Дор Блю и виноградом
- 2 С прошутто и грушей
- 3 С хамоном и дыней
- 4 С перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
- 5 С копченой рыбой
- 6 С мидиями
- 7 С ананасом и киви
- 8 С печенью трески
- 9 С креветками и авокадо
- 10 С моцареллой и маслинами
- 11 С куриной грудкой
- 12 С крабовыми палочками
- 13 С сыром и беконом
- 14 Со шпротами и солеными огурчиками
- 15 С красной рыбой
- 16 Канапе из блинов
- 17 С консервированным тунцом
- 18 С колбасой и сыром
- 19 С селедкой и черным хлебом
- 20 С сыром и оливками
- 21 Фруктовое канапе
- 22 С помидорами черри
- 23 С салями
- 24 С сыром фета
- 25 Канапе капрезе
- 26 С говяжьим языком
- 27 С вялеными помидорами
- 28 На чипсах
- 29 На крабовых чипсах
- 30 С салом
С сыром Дор Блю и виноградом
Закуска для тех, кто считает себя истинным гурманом! Для приготовления лучше всего брать виноград покрупнее, поскольку он будет смотреться здесь значительно привлекательнее.
Состав:
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
- Красный крупный виноград – 1 гроздь.
Как готовить:
- Сыр нарезать одинаковыми кусочками, нанизать на зубочистки или шпажки;
- Сверху добавить к сыру целую виноградину, по желанию можно положить и грушу.
С прошутто и грушей
Еще один вариант изысканной закуски. Этот вид канапе как нельзя лучше подойдет к вину или шампанскому.
Состав:
- Сладкие груши – 2 шт.;
- Прошутто – 50гр.;
- Руккола – примерно 20 веточек;
- Творожный сыр – около 60 гр.;
- Багет – ½ булки;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Черный перец – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Нарезать багет нетолстыми ломтиками, подсушить их на сухой сковороде или гриле;
- Нарезать грушу по форму отрезанного хлеба;
- Намазать багет сыром, уложить грушу и траву в кусочек ветчины;
- Сбрызнуть маслом перед подачей.
С хамоном и дыней
Этот оригинальный рецепт канапе на новогодний стол однозначно вызовет у гостей восторг!
Состав:
- Хамон – 50 гр.;
- Дыня любого сорта – 100 гр.;
- Руккола – по желанию.
Как приготовить:
- Дыню нарезать тонкими, некрупными кусочками.
- Каждый дынный кусочек завернуть в нарезку из хамона, закрепить зубочисткой.
- При подаче украсить тарелку рукколой.
С перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
Сытный и невероятно красивый вариант оформления канапе.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Красная икра – 1 ст. л.;
- Творожный сыр – 30 гр.
Пошаговый рецепт:
- Перепелиные яйца отварить и остудить. Затем очистить их от скорлупы и нарезать на два равные части;
- Огурец порезать кружочками в размер яйца;
- На огурец выложить яйцо желтком кверху, закрепить шпажкой;
- Поверх уложить немного сыра, а также ложечку икры.
С копченой рыбой
Красная рыба и авокадо – это отличное сочетание, которое можно использовать и при приготовлении праздничных бутербродов.
Состав:
- Лосось холодного копчения – 100 гр.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Хлеб – 100 гр.;
- Любая зелень по желанию;
- Творожный сыр – 60 гр.;
- Лимон или лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Тонкими квадратиками нарезать рыбку и хлеб;
- Порезать тонко авокадо, сбрызнуть его лимоном;
- Хлеб промазать сыром, уложить лосось, авокадо и любую зелень по собственному усмотрению.
Такие канапе особенно актуальны на новогоднем столе, ведь Дракон любит рыбу и она должна быть на столе в этот Новый 2024 год.
С мидиями
Удачный вариант блюда для тех, кто любит морепродукты в любом проявлении. Для этого рецепта удобнее всего брать готовые консервы из мидий или морские коктейли.
Состав:
- Мидии консервированные – 12 шт.;
- Икра мойвы – 2-3 ст. л.;
- Свежий огурец – ½ шт.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Багет – 6 тонких кусочков.
Этапы приготовления:
- Авокадо и огурец порезать примерно одинаковыми кубиками;
- Кусочки багета нарезать еще пополам и промазать тонким слоем икры мойвы;
- Поверх уложить авокадо, мидию, и огурец, зафиксировать шпажкой.
С ананасом и киви
Эта лёгкая закуска из сочных фруктов и сыра станет отличным сопровождением для вина.
- Киви – 2 шт;
- Ананас консервированный – 4 кольца;
- Твёрдый сыр – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Почистить киви, порезать тонкими кружками, при желании можно придать им необычную форму, например, звезды;
- Ананасовые колечки порезать пополам;
- Порезать сыр такими же кружочками по размеру киви. На сыр положить киви, ананас поставить на ребро и закрепить зубочисткой.
С печенью трески
Нежный вкус печени отлично гармонирует с кусочками свежего огурца и маринованными оливками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Чеснок — 1 средний зубчик;
- Печень трески- одна банка (180 г);
- Молотый перец — по желанию;
- Белый батон или хлеб – 5-6 кусочков одинаковой толщины;
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Оливки консервированные, без косточек – упаковка 100 г.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца, остудить и почистить от скорлупы. Натереть на терке
- Чеснок почистить, измельчить прессом;
- Выложить печень трески с миску, растереть вилком и смешать с чесноком и яйцами, поперчить. Переложить смесь в кондитерский пакет;
- Хлеб подсушить на сковородке без масла с обеих сторон, а затем порезать на небольшие квадраты;
- Огурец нарезать кружочками;
- На хлеб выдавить смесь из печени, затем положить огурец и оливку. Закрепить все палочкой.
С креветками и авокадо
Нежный крем из авокадо и творожного сыра идеально сочетается с ярким вкусом красной икры.
Ингредиенты:
- Креветки – 8 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сливочный сыр – 2 ст. л.;
- Багет – 4 ломтика;
- Красная икра – 2 ст. л.;
- Лимон — ¼ шт.
Как готовить:
- Сварить креветки в течение пары минут, остудить и почистить от панциря (кончики можно не убирать);
- Почистить авокадо, порезать на две половину. Одну из них порубить кубиками, сбрызнуть соком лимона. Вторую часть размять вилкой и перемешать с творожным сыром;
- Из багета вырезать некрупные кружочки, прожарить их на сковородке без масла до золотистой корочки;
- Намазать багет сырной смесью, добавить нанизанные на шпажку креветку с авокадо;
- Украсить икрой и долькой лимона.
С моцареллой и маслинами
Эта закуска получается не только вкусной, но и сочной благодаря томатам.
Что понадобится:
- Оливки, маслины без костей — 15 шт.;
- Сервелат – 15 тонко нарезанных кусочков;
- Сыр моцарелла — 15 шариков;
- Помидоры черри — по желанию
- Розмарин – 3-4 веточки.
Этапы приготовления:
- На зубочистку нанизать маслину, колбаску, сложенную пополам, а также сыр;
- На этом этапе можно добавить помидор черри;
- Канапе для фуршета будет выглядеть особенно празднично, если выложить закуску в виде рождественского венка и приукрасить ее ветками розмарина.
С куриной грудкой
Удачной альтернативой покупной колбасы станет пожаренное куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Специи к курице – по вкусу;
- Багет – 8 ломтиков;
- Салат латук – 4 листика;
- Томаты черри – 8 шт.;
- Маслины или оливки – 8 шт.
Как готовить:
- Куриное филе отбить молоточком, обжарить со специями до румяного оттенка;
- Порезать курицу по форме и размерам ломтиков багета;
- Багет подсушить на горячей сковородке, выложить на него лист салата;
- Далее разложить курицу и томаты. Все скрепить.
С крабовыми палочками
Ароматная зелень и хрустящий огурец идеально сочетаются с морепродуктами и пикантной сырной начинкой.
Состав:
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Свежий укроп – 2-3 веточки;
- Свежая петрушка – 5-6 пучков;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Крабовые палочки – упаковка 400 гр.;
- Огурец – 2-3 шт.
Этапы готовки:
- Отварные яйца потереть на терке, измельчить чеснок прессом;
- Сырки тоже натереть теркой, мелко порубить укроп с половиной подготовленной петрушки;
- Соединить яйца с сырками, чесноком, травами и майонезом, посолить;
- Крабовые палочки развернуть, намазать полученной смесью и снова закрутить;
- Порезать палочки на 3 части, порезать огурцы кружочками потолще;
- Насадить по три кусочка крабовых палочек на каждую зубочистку, добавить огурец и оставшуюся петрушку.
С сыром и беконом
Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиными яйцами будут красиво смотреться на праздничном столе и послужат отличной закуской.
Продукты
- Пшеничный хлеб — 100 г
- Отварной копченый бекон – 3 кусочка;
- Перепелиные яйца — 5 шт.;
- Творожный сыр — 70 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свежий укроп — по желанию;
- Масло подсолнечное — для обжаривания.
Как приготовить:
- Яйца отварить, остудить и почистить;
- Хлеб порезать тонко, на сковороде обжарить чеснок с маслом в течение 1 минуты, а затем добавить хлеб;
- Мелко порубить укроп, смешать с сыром;
- Ломтики бекона нарезать некрупно, яйца – на половинки;
- Хлеб смазать сыром, уложить бекон и яйцо.
- Подать на фуршет на красивой тарелке.
Со шпротами и солеными огурчиками
Состав:
- Багет – 5 кусочков;
- Шпроты – ½ банки;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Соленый огурец – 1 шт.
Этапы готовки:
- Багет подсушить, намазать сливочным маслом;
- Положить огурец, а затем половинку яйца;
- Далее добавить шпроту, закрепить шпажкой.
С красной рыбой
Потрясающие новогодние канапе с тонким ароматом укропа и лимонной цедры.
Что потребуется:
- Красная рыба слабой соли — 250 г.;
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Творожный сыр -140 гр.;
- Укроп – 2-3 пучка.
Шаги готовки:
- Порезать рыбу некрупно, огурцы нарезать кружками;
- Теркой снять с лимона цедру, выжать сок;
- Сыр смешать с соком лимона, укропом и цедрой;
- Выложить огурец, сыр и рыбу, нанизать зубочисткой, присыпать зеленью.
Канапе из блинов
Как в Новый год и без блинов на праздничный стол? Конечно же ни как, особенно красиво они смотрятся в виде канапешек.
Состав:
- Блинчики тонкие — 2-4 шт.;
- Лосось (слабого посола) — 200 гр.;
- Сыр сливочный (мягкий) — 100 гр.;
- Укроп – 2-3 пучка.
Как сделать:
- Блины намазать сыром.
- Рыбу нарезанную слайсами разложить на один блин.
- Добавить веточки укропа.
- Накрыть вторым (сыром к рыбе) и нарезать на квадратики.
- Насадить на шпажки 2-3 квадратика.
Аналогично готовятся фуршетные новогодние канапе из тонкого лаваша.
С консервированным тунцом
Состав:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Огурец – 1 шт.;
- Рубленный свежий укроп;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Тостовый хлеб или канапе-батончики – 6 ломтиков.
Как готовить:
- Открыть банку с консервированным тунцом и выложите его в миску.
- Добавить кусочки свежего огурца к тунцу в миске.
- Полить содержимое миски майонезом и тщательно перемешайте.
- Намазать получившуюся смесь на тостовый хлеб или канапе-батончики.
- Украсить каждое канапе свежестью, посыпав их измельченным укропом.
Готово! Получается аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски или перекуса.
С колбасой и сыром
Канапе с колбасой и сыром — прекрасный вариант закуски, который подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина.
Состав:
- Тонкие кусочки колбасы (например, салями или итальянской колбасы) — 100 г
- Ломтики сыра (например, чеддер или гауда) — 50 г
- Тостовый хлеб или канапе-батончики — 6 штук
- Масло — 2 столовые ложки
- Зелень для украшения
Как готовить:
- Обжарить кусочки колбасы на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
- Поджарить канапе-батончики на сухой сковороде до золотистости или поджарьте тостовый хлеб в тостере.
- Намазать каждый кусочек тостового хлеба или канапе-батончиков маслом.
- Выложить обжаренные кусочки колбасы на хлеб или канапе-батончики.
- Добавить на колбасу ломтики сыра.
- Украсить канапе зеленью.
С селедкой и черным хлебом
Канапе с селедкой и черным хлебом — прекрасное блюдо для перекуса или закуски к аперитиву. Оно сочетает в себе сочную селедку, ароматный черный хлеб и свежие овощи, идеально подходящие для создания баланса вкусов.
Состав:
- Черный хлеб — 4 ломтика;
- Селедка — 200 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт;
- Зелень (укроп, петрушка) – факультативно.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки.
- Нарезать селедку, лук и огурец тонкими кусочками.
- Выложить рыбу, лук и огурец на хлеб.
- Посыпать фуршетные канапе свежей зеленью.
С сыром и оливками
Ингредиенты:
- Оливки (лучше без косточек) — 15 шт.;
- Сыр с плесенью — 100 гр.;
- Пармская ветчина — 100 гр.;
- Огурец свежий.
Рецепт:
- Сыр, огурец, ветчину нарезать кубиками.
- Насадить на шпажки в следующей последовательности: оливки, огурец, ветчина, сыр.
В этом рецепте много вариаций. Пармскую ветчину можно заменить на колбасу, грудинку, отварное мясо.
Добавить помидорки черри, зелень, болгарский перец или креветки.
Фруктовое канапе
Фруктовые канапе – это легкое и освежающее блюдо, идеальное для завтрака или десерта. Они отлично подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусным и полезным угощением.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 кусочка;
- Фрукты (яблоко, груша, клубника) — по 1 шт.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Изюм — 2 ст. л.;
- Мята (для украшения).
Как готовить:
- Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Выложите фрукты на поджаренные ломтики хлеба.
- Полейте медом и посыпьте изюмом.
- Украсьте канапе листиками свежей мяты.
С помидорами черри
Канапе с помидорами черри — прекрасное угощение на новый год, которое идеально подойдет для легкой закуски на праздничном столе. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят и вкусно, и элегантно.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика;
- Помидоры черри — 8-10 шт.;
- Сыр фета — 50 г.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;)
- Базилик — для украшения.
Как готовить:
- Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Разрезать помидоры черри пополам.
- Нарезать сыр фета мелкими кубиками.
- Выложить помидоры и сыр на хлеб.
- Полить оливковым маслом.
- Украсить канапе листиками базилика.
С салями
Канапе с салями — прекрасное закусочное блюдо, которое просто готовить и отлично подходит для закуски на вечеринке или просто в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 кусочков;
- Салями — 8 ломтиков;
- Сыр — 50 г.;
- Зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
- Разрезать салями на тонкие ломтики.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Выложить салями и сыр на хлеб.
- Полить оливковым маслом и красить готовые канапе зеленью.
С сыром фета
Этот рецепт праздничных канапе прост в приготовлении и богат вкусом.
Ингредиенты:
- Багет – 100 гр.;
- Сыр фета – 100 гр.;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Оливки без косточек – 8шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как готовить:
- Нарезать хлеб на кусочки и обжарить на сковороде либо в духовке до золотистой корочки.
- Разрезать сыр фета на небольшие кубики, порезать помидоры черри пополам.
- Смешать сыр, помидоры и оливки в миске, выложить смесь на поджаренный хлеб.
- Полить канапе оливковым маслом.
Канапе капрезе
Сложить канапе капрезе из свежих помидоров, моцареллы и свежей базилика на хрустящий хлеб — это прекрасное решение для вечеринки или завтрака.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 кусочков;
- Моцарелла – 100 гр.;
- Помидоры средние – 2 шт.;
- Свежий базилик – 2 пучка;
- Оливковое масло – для обжарки;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
- На каждый ломтик хлеба выложите кружочки помидоров и моцареллы.
- Посыпьте свежим базиликом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более интересного вкуса можно пробить блендером чеснок с базиликом и небольшим количеством масла и полить этим соусом канапе.
С говяжьим языком
Говяжий язык в сочетании с нежным хлебом, свежими овощами и изысканными приправами создает удивительное канапе, столь желанное на любом праздничном столе. Этот изысканный рецепт новогодних канапе привнесет изысканность в вашу вечеринку или встречу с близкими.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 200 г.;
- Хлеб — 4 ломтика;
- Помидоры -2 шт.;
- Листья салата (по желанию)
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- Зеленый лук (для украшения)
- Соль, перец
Пошаговый рецепт:
- Варить говяжий язык в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
- Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
- Помидоры нарезать тонкими дольками, а маринованные огурцы — кружочками.
- На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, положить ломтик говяжьего языка, дольки помидоров и кружочки огурцов.
- В миске смешать майонез и дижонскую горчицу. Полить небольшое количество соуса на каждую канапе.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсьте зеленым луком.
Дижонскую горчицу можно заменить на сливочный хрен или обычную русскую жгучую горчицу.
С вялеными помидорами
Имейте ввиду что вяленые томаты часто идут со вкусом базилика, розмарина и чеснока.
Ингредиенты:
- Вяленые томаты — 100 гр.;
- Брынза — 100 гр.;
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Листочки базилика;
- Хлеб по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Если помидоры большие, то скрутите их трубочкой или нарежьте.
- Сыр нужно порезать равномерными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
- Затем насадите на шпажку листик базилика, оливку, томаты и в конце сыр (на нем вся конструкция будет более устойчиво стоять).
- Перед сыром, можно добавить обжаренный кубиками хлеб.
На чипсах
Канапе на чипсах — это простой и вкусный рецепт закуски, который подойдет как для повседневного ужина, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
- Чипсы (любого вида) — 1 упаковка
- Крем-сыр — 100 г
- Лосось (по желанию) — 100 г
- Огурец — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон — 1 штука
Пошаговый рецепт:
- Нарезать огурец тонкими ломтиками.
- Поместить крем-сыр в миску и добавьте немного мелко нарезанной зелени. Хорошенько перемешайте.
- Натереть цедру лимона на терке и добавьте к крем-сыру.
- Смазать каждый чипс приготовленным крем-сыром.
- Положить на крем-сыр огурец и подготовленный лосось.
- Украсить закуску зеленью и кусочками лимона.
На крабовых чипсах
Еще один вариант подачи закуски на чипсах, в этот раз со вкусом краба.
Состав:
- Чипсы крабовые — 1 пачка;
- Крабовые палочки — 1 упаковка;
- Сыр «Черный принц» — 150 гр.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Нарубить или натереть на терке яйца, сыр, чеснок и крабовые палочки.
- Смешать с майонезом и аккуратно намазать все на чипсы.
С салом
Предлагаем вам уникальный и простой рецепт канапе с салом, который отлично подойдет для закуски на вечеринке или ужина.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Сало — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Обжарить хлеб тостовый на сковороде до золотистой корочки.
- Натереть сало на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
- Намазать полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба.
- Посыпать канапе измельченной зеленью.
Особенно хорошо зайдут такие канапе под водочку. Так что, если у вас на новогоднем фуршете подразумевается в качестве крепкого алкоголя водка, то это то что нужно! К тому же это вкусно, быстро и недорого.