Как приготовить новогодние фуршетные канапе на Новый год

канапе новогодние

Встречайте Новый Год 2024 с оригинальными и вкусными канапе! Мы подготовили для вас богатый выбор рецептов закусок, которые станут незаменимым угощением на новогоднем столе.

С сыром Дор Блю и виноградом

Закуска для тех, кто считает себя истинным гурманом! Для приготовления лучше всего брать виноград покрупнее, поскольку он будет смотреться здесь значительно привлекательнее.

Состав:

  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
  • Красный крупный виноград – 1 гроздь.

Как готовить:

  1. Сыр нарезать одинаковыми кусочками, нанизать на зубочистки или шпажки;
  2. Сверху добавить к сыру целую виноградину, по желанию можно положить и грушу.

С прошутто и грушей

канапе С прошутто и грушей

Еще один вариант изысканной закуски. Этот вид канапе как нельзя лучше подойдет к вину или шампанскому.

Состав:

  • Сладкие груши – 2 шт.;
  • Прошутто – 50гр.;
  • Руккола – примерно 20 веточек;
  • Творожный сыр – около 60 гр.;
  • Багет – ½ булки;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Черный перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать багет нетолстыми ломтиками, подсушить их на сухой сковороде или гриле;
  2. Нарезать грушу по форму отрезанного хлеба;
  3. Намазать багет сыром, уложить грушу и траву в кусочек ветчины;
  4. Сбрызнуть маслом перед подачей.

С хамоном и дыней

канапе С хамоном и дыней

Этот оригинальный рецепт канапе на новогодний стол однозначно вызовет у гостей восторг!

Состав:

  • Хамон – 50 гр.;
  • Дыня любого сорта – 100 гр.;
  • Руккола – по желанию.

Как приготовить:

  1. Дыню нарезать тонкими, некрупными кусочками.
  2. Каждый дынный кусочек завернуть в нарезку из хамона, закрепить зубочисткой.
  3. При подаче украсить тарелку рукколой.

С перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

канапе С перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Сытный и невероятно красивый вариант оформления канапе.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красная икра – 1 ст. л.;
  • Творожный сыр – 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Перепелиные яйца отварить и остудить. Затем очистить их от скорлупы и нарезать на два равные части;
  2. Огурец порезать кружочками в размер яйца;
  3. На огурец выложить яйцо желтком кверху, закрепить шпажкой;
  4. Поверх уложить немного сыра, а также ложечку икры.

С копченой рыбой

канапе С копченой рыбой

Красная рыба и авокадо – это отличное сочетание, которое можно использовать и при приготовлении праздничных бутербродов.

Состав:

  • Лосось холодного копчения – 100 гр.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Хлеб – 100 гр.;
  • Любая зелень по желанию;
  • Творожный сыр – 60 гр.;
  • Лимон или лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тонкими квадратиками нарезать рыбку и хлеб;
  2. Порезать тонко авокадо, сбрызнуть его лимоном;
  3. Хлеб промазать сыром, уложить лосось, авокадо и любую зелень по собственному усмотрению.

Такие канапе особенно актуальны на новогоднем столе, ведь Дракон любит рыбу и она должна быть на столе в этот Новый 2024 год.

С мидиями

канапе С мидиями

Удачный вариант блюда для тех, кто любит морепродукты в любом проявлении. Для этого рецепта удобнее всего брать готовые консервы из мидий или морские коктейли.

Состав:

  • Мидии консервированные – 12 шт.;
  • Икра мойвы – 2-3 ст. л.;
  • Свежий огурец – ½ шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Багет – 6 тонких кусочков.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо и огурец порезать примерно одинаковыми кубиками;
  2. Кусочки багета нарезать еще пополам и промазать тонким слоем икры мойвы;
  3. Поверх уложить авокадо, мидию, и огурец, зафиксировать шпажкой.

С ананасом и киви

канапе с ананасом и киви

Эта лёгкая закуска из сочных фруктов и сыра станет отличным сопровождением для вина.

  • Киви – 2 шт;
  • Ананас консервированный – 4 кольца;
  • Твёрдый сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить киви, порезать тонкими кружками, при желании можно придать им необычную форму, например, звезды;
  2. Ананасовые колечки порезать пополам;
  3. Порезать сыр такими же кружочками по размеру киви. На сыр положить киви, ананас поставить на ребро и закрепить зубочисткой.

С печенью трески

канапе с печенью трески

Нежный вкус печени отлично гармонирует с кусочками свежего огурца и маринованными оливками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 средний зубчик;
  • Печень трески- одна банка (180 г);
  • Молотый перец — по желанию;
  • Белый батон или хлеб – 5-6 кусочков одинаковой толщины;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Оливки консервированные, без косточек – упаковка 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, остудить и почистить от скорлупы. Натереть на терке
  2. Чеснок почистить, измельчить прессом;
  3. Выложить печень трески с миску, растереть вилком и смешать с чесноком и яйцами, поперчить. Переложить смесь в кондитерский пакет;
  4. Хлеб подсушить на сковородке без масла с обеих сторон, а затем порезать на небольшие квадраты;
  5. Огурец нарезать кружочками;
  6. На хлеб выдавить смесь из печени, затем положить огурец и оливку. Закрепить все палочкой.

С креветками и авокадо

канапе с креветками и авокадо

Нежный крем из авокадо и творожного сыра идеально сочетается с ярким вкусом красной икры.

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • Багет – 4 ломтика;
  • Красная икра – 2 ст. л.;
  • Лимон — ¼ шт.

Как готовить:

  1. Сварить креветки в течение пары минут, остудить и почистить от панциря (кончики можно не убирать);
  2. Почистить авокадо, порезать на две половину. Одну из них порубить кубиками, сбрызнуть соком лимона. Вторую часть размять вилкой и перемешать с творожным сыром;
  3. Из багета вырезать некрупные кружочки, прожарить их на сковородке без масла до золотистой корочки;
  4. Намазать багет сырной смесью, добавить нанизанные на шпажку креветку с авокадо;
  5. Украсить икрой и долькой лимона.

С моцареллой и маслинами

канапе с моцареллой и маслинами

Эта закуска получается не только вкусной, но и сочной благодаря томатам.

Что понадобится:

  • Оливки, маслины без костей — 15 шт.;
  • Сервелат – 15 тонко нарезанных кусочков;
  • Сыр моцарелла — 15 шариков;
  • Помидоры черри — по желанию
  • Розмарин – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

  1. На зубочистку нанизать маслину, колбаску, сложенную пополам, а также сыр;
  2. На этом этапе можно добавить помидор черри;
  3. Канапе для фуршета будет выглядеть особенно празднично, если выложить закуску в виде рождественского венка и приукрасить ее ветками розмарина.

С куриной грудкой

канапе с куриной грудкой

Удачной альтернативой покупной колбасы станет пожаренное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Специи к курице – по вкусу;
  • Багет – 8 ломтиков;
  • Салат латук – 4 листика;
  • Томаты черри – 8 шт.;
  • Маслины или оливки – 8 шт.

Как готовить:

  1. Куриное филе отбить молоточком, обжарить со специями до румяного оттенка;
  2. Порезать курицу по форме и размерам ломтиков багета;
  3. Багет подсушить на горячей сковородке, выложить на него лист салата;
  4. Далее разложить курицу и томаты. Все скрепить.

С крабовыми палочками

канапе с крабовыми палочками

Ароматная зелень и хрустящий огурец идеально сочетаются с морепродуктами и пикантной сырной начинкой.

Состав:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Свежая петрушка – 5-6 пучков;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Крабовые палочки – упаковка 400 гр.;
  • Огурец – 2-3 шт.

Этапы готовки:

  1. Отварные яйца потереть на терке, измельчить чеснок прессом;
  2. Сырки тоже натереть теркой, мелко порубить укроп с половиной подготовленной петрушки;
  3. Соединить яйца с сырками, чесноком, травами и майонезом, посолить;
  4. Крабовые палочки развернуть, намазать полученной смесью и снова закрутить;
  5. Порезать палочки на 3 части, порезать огурцы кружочками потолще;
  6. Насадить по три кусочка крабовых палочек на каждую зубочистку, добавить огурец и оставшуюся петрушку.

С сыром и беконом

канапе с сыром и беконом

Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиными яйцами будут красиво смотреться на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Продукты

  • Пшеничный хлеб — 100 г
  • Отварной копченый бекон – 3 кусочка;
  • Перепелиные яйца — 5 шт.;
  • Творожный сыр — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий укроп — по желанию;
  • Масло подсолнечное — для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить;
  2. Хлеб порезать тонко, на сковороде обжарить чеснок с маслом в течение 1 минуты, а затем добавить хлеб;
  3. Мелко порубить укроп, смешать с сыром;
  4. Ломтики бекона нарезать некрупно, яйца – на половинки;
  5. Хлеб смазать сыром, уложить бекон и яйцо.
  6. Подать на фуршет на красивой тарелке.

Со шпротами и солеными огурчиками

канапе со шпротами и солеными огурчиками

Состав:

  • Багет – 5 кусочков;
  • Шпроты – ½ банки;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.

Этапы готовки:

  1. Багет подсушить, намазать сливочным маслом;
  2. Положить огурец, а затем половинку яйца;
  3. Далее добавить шпроту, закрепить шпажкой.

С красной рыбой

канапе с красной рыбой

Потрясающие новогодние канапе с тонким ароматом укропа и лимонной цедры.

Что потребуется:

  • Красная рыба слабой соли — 250 г.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Творожный сыр -140 гр.;
  • Укроп – 2-3 пучка.

Шаги готовки:

  1. Порезать рыбу некрупно, огурцы нарезать кружками;
  2. Теркой снять с лимона цедру, выжать сок;
  3. Сыр смешать с соком лимона, укропом и цедрой;
  4. Выложить огурец, сыр и рыбу, нанизать зубочисткой, присыпать зеленью.

Канапе из блинов

канапе из блинов

Как в Новый год и без блинов на праздничный стол? Конечно же ни как, особенно красиво они смотрятся в виде канапешек.

Состав:

  • Блинчики тонкие — 2-4 шт.;
  • Лосось (слабого посола) — 200 гр.;
  • Сыр сливочный (мягкий) — 100 гр.;
  • Укроп – 2-3 пучка.

Как сделать:

  1. Блины намазать сыром.
  2. Рыбу нарезанную слайсами разложить на один блин.
  3. Добавить веточки укропа.
  4. Накрыть вторым (сыром к рыбе) и нарезать на квадратики.
  5. Насадить на шпажки 2-3 квадратика.

Аналогично готовятся фуршетные новогодние канапе из тонкого лаваша.

С консервированным тунцом

канапе с консервированным тунцом

Состав:

  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Рубленный свежий укроп;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тостовый хлеб или канапе-батончики – 6 ломтиков.

Как готовить:

  1. Открыть банку с консервированным тунцом и выложите его в миску.
  2. Добавить кусочки свежего огурца к тунцу в миске.
  3. Полить содержимое миски майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Намазать получившуюся смесь на тостовый хлеб или канапе-батончики.
  5. Украсить каждое канапе свежестью, посыпав их измельченным укропом.

Готово! Получается аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски или перекуса.

С колбасой и сыром

канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром — прекрасный вариант закуски, который подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Состав:

  • Тонкие кусочки колбасы (например, салями или итальянской колбасы) — 100 г
  • Ломтики сыра (например, чеддер или гауда) — 50 г
  • Тостовый хлеб или канапе-батончики — 6 штук
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения

Как готовить:

  • Обжарить кусочки колбасы на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
  • Поджарить канапе-батончики на сухой сковороде до золотистости или поджарьте тостовый хлеб в тостере.
  • Намазать каждый кусочек тостового хлеба или канапе-батончиков маслом.
  • Выложить обжаренные кусочки колбасы на хлеб или канапе-батончики.
  • Добавить на колбасу ломтики сыра.
  • Украсить канапе зеленью.

С селедкой и черным хлебом

канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой и черным хлебом — прекрасное блюдо для перекуса или закуски к аперитиву. Оно сочетает в себе сочную селедку, ароматный черный хлеб и свежие овощи, идеально подходящие для создания баланса вкусов.

Состав:

  • Черный хлеб — 4 ломтика;
  • Селедка — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) – факультативно.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки.
  • Нарезать селедку, лук и огурец тонкими кусочками.
  • Выложить рыбу, лук и огурец на хлеб.
  • Посыпать фуршетные канапе свежей зеленью.

С сыром и оливками

канапе с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Оливки (лучше без косточек) — 15 шт.;
  • Сыр с плесенью — 100 гр.;
  • Пармская ветчина — 100 гр.;
  • Огурец свежий.

Рецепт:

  1. Сыр, огурец, ветчину нарезать кубиками.
  2. Насадить на шпажки в следующей последовательности: оливки, огурец, ветчина, сыр.

В этом рецепте много вариаций. Пармскую ветчину можно заменить на колбасу, грудинку, отварное мясо.

Добавить помидорки черри, зелень, болгарский перец или креветки.

Фруктовое канапе

канапе с фруктами

Фруктовые канапе – это легкое и освежающее блюдо, идеальное для завтрака или десерта. Они отлично подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Фрукты (яблоко, груша, клубника) — по 1 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Мята (для украшения).

Как готовить:

  1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Выложите фрукты на поджаренные ломтики хлеба.
  4. Полейте медом и посыпьте изюмом.
  5. Украсьте канапе листиками свежей мяты.

С помидорами черри

канапе с помидорами черри

Канапе с помидорами черри — прекрасное угощение на новый год, которое идеально подойдет для легкой закуски на праздничном столе. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят и вкусно, и элегантно.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Помидоры черри — 8-10 шт.;
  • Сыр фета — 50 г.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;)
  • Базилик — для украшения.

Как готовить:

  1. Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Разрезать помидоры черри пополам.
  3. Нарезать сыр фета мелкими кубиками.
  4. Выложить помидоры и сыр на хлеб.
  5. Полить оливковым маслом.
  6. Украсить канапе листиками базилика.

С салями

канапе с салями

Канапе с салями — прекрасное закусочное блюдо, которое просто готовить и отлично подходит для закуски на вечеринке или просто в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусочков;
  • Салями — 8 ломтиков;
  • Сыр — 50 г.;
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
  • Разрезать салями на тонкие ломтики.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Выложить салями и сыр на хлеб.
  • Полить оливковым маслом и красить готовые канапе зеленью.

С сыром фета

канапе с сыром фета

Этот рецепт праздничных канапе прост в приготовлении и богат вкусом.

Ингредиенты:

  • Багет – 100 гр.;
  • Сыр фета – 100 гр.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Оливки без косточек – 8шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовить:

  • Нарезать хлеб на кусочки и обжарить на сковороде либо в духовке до золотистой корочки.
  • Разрезать сыр фета на небольшие кубики, порезать помидоры черри пополам.
  • Смешать сыр, помидоры и оливки в миске, выложить смесь на поджаренный хлеб.
  • Полить канапе оливковым маслом.

Канапе капрезе

канапе капрезе

Сложить канапе капрезе из свежих помидоров, моцареллы и свежей базилика на хрустящий хлеб — это прекрасное решение для вечеринки или завтрака.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков;
  • Моцарелла – 100 гр.;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Свежий базилик – 2 пучка;
  • Оливковое масло – для обжарки;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  • Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками.
  • На каждый ломтик хлеба выложите кружочки помидоров и моцареллы.
  • Посыпьте свежим базиликом.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Для более интересного вкуса можно пробить блендером чеснок с базиликом и небольшим количеством  масла и полить этим соусом канапе.

С говяжьим языком

канапе с говяжьим языком

Говяжий язык в сочетании с нежным хлебом, свежими овощами и изысканными приправами создает удивительное канапе, столь желанное на любом праздничном столе. Этот изысканный рецепт новогодних канапе привнесет изысканность в вашу вечеринку или встречу с близкими.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 200 г.;
  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Помидоры -2 шт.;
  • Листья салата (по желанию)
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт:

  • Варить говяжий язык в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  • Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками, а маринованные огурцы — кружочками.
  • На каждый ломтик хлеба выложить лист салата, положить ломтик говяжьего языка, дольки помидоров и кружочки огурцов.
  • В миске смешать майонез и дижонскую горчицу. Полить небольшое количество соуса на каждую канапе.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Украсьте зеленым луком.

Дижонскую горчицу можно заменить на сливочный хрен или обычную русскую жгучую горчицу.

С вялеными помидорами 

канапе с вялеными помидорами

Имейте ввиду что вяленые томаты часто идут со вкусом базилика, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты — 100 гр.;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Листочки базилика;
  • Хлеб по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если помидоры большие, то скрутите их трубочкой или нарежьте.
  2. Сыр нужно порезать равномерными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
  3. Затем насадите на шпажку листик базилика, оливку, томаты и в конце сыр (на нем вся конструкция будет более устойчиво стоять).
  4. Перед сыром, можно добавить обжаренный кубиками хлеб.
Кроме оливок и сыра, вяленые помидоры хорошо сочетаются с  куриной грудкой или бужениной.

На чипсах

канапе на чипсах

Канапе на чипсах — это простой и вкусный рецепт закуски, который подойдет как для повседневного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Чипсы (любого вида) — 1 упаковка
  • Крем-сыр — 100 г
  • Лосось (по желанию) — 100 г
  • Огурец — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — 1 штука

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
  2. Поместить крем-сыр в миску и добавьте немного мелко нарезанной зелени. Хорошенько перемешайте.
  3. Натереть цедру лимона на терке и добавьте к крем-сыру.
  4. Смазать каждый чипс приготовленным крем-сыром.
  5. Положить на крем-сыр огурец и подготовленный лосось.
  6. Украсить закуску зеленью и кусочками лимона.

На крабовых чипсах

канапе на крабовых чипсах

Еще один вариант подачи закуски на чипсах, в этот раз со вкусом краба.

Состав:

  • Чипсы крабовые — 1 пачка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Сыр «Черный принц» — 150 гр.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Нарубить или натереть на терке яйца, сыр, чеснок и крабовые палочки.
  2. Смешать с майонезом и аккуратно намазать все на чипсы.

С салом

канапе с салом

Предлагаем вам уникальный и простой рецепт канапе с салом, который отлично подойдет для закуски на вечеринке или ужина.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтика
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить хлеб тостовый на сковороде до золотистой корочки.
  2. Натереть сало на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
  3. Намазать полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба.
  4. Посыпать канапе измельченной зеленью.

Особенно хорошо зайдут такие канапе под водочку. Так что, если у вас на новогоднем фуршете подразумевается в качестве крепкого алкоголя водка, то это то что нужно! К тому же это вкусно, быстро и недорого.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх