google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Что приготовить на фуршетный стол на 8 марта на работе

фуршет на 8 марта

Подготовить небольшой фуршет на 8 марта, а не банкет, для поздравления коллег, пожалуй, самое приятное и правильное. За фуршетным столом на работе мужской половине можно поздравить и сказать теплые слова прекрасной половине человечества.

Основные правила фуршета

Чтобы организовать фуршет правильно, необходимо рассчитать количество закусок в граммах относительно количества гостей. Как правило — это 400–500 граммов из расчета на персону. Если в коллективе больше мужчин — то можно увеличить до 600–700 граммов.

Оповестить о мероприятии в офисе необходимо заранее. Для создания более праздничного настроения можно ввести определенный dress-code, чтобы принимать подарки и комплименты. Это создаст дополнительные темы для разговора и возможность сделать интересные фотографии, которые потом можно будет подарить и оставить на память.

Стол должен быть выше нормы и расположен так, чтобы к нему можно было подойти с четырех сторон. Загодя лучше раздать или разослать пригласительные, чтобы коллеги смогли организовать свое рабочее время таким образом, чтобы прийти без опозданий.

Фуршет обычно длится два часа и лучше всего его организовать во рабочее время во время обеда.

Фуршетное меню

Фуршетный стол предполагает небольшие и несложные по приготовлению холодные закуски в тарталетках и бокалах, канапе, а также закуски на шпажках и подобные варианты.

Чтобы организовать стол на 8 марта необходимо заранее закупить продукты согласно перечню, либо заказать фуршетное меню в службе кейтеринга или у повара, если накрыть стол не кому и в праздничный день все-таки необходимо посвятить работе, а не подготовке блюд.

Список продуктов и закусок для фуршета важно составить загодя, чтобы в праздничной суете успеть закупиться всем необходимым, если все-таки некоторые женщины решили помочь и накрыть стол своими силами.

Фруктовый салат

фруктовый салат в стакане

Фрукты отлично подходят к шампанскому, сокам и лимонадам, а иногда даже являются элементами сервировки. Особенно красиво и ярко смотрятся на праздничном столе ананасы и киви.

Если вы не хотите составить фруктовую нарезку, то необходимо подготовить красивое блюдо и на него аккуратно разложить очищенные бананы, киви, дольки мандаринов или апельсинов.

Для яркости и контраста можно добавить листочки мяты или посыпать сахарной пудрой. Другой вариант подачи – канапе или на шпажках, где фрукты нарезаны кубиками.

Фруктовый салат – прекрасный вариант, если есть возможность заказать дополнительно ягоды. Это очень эстетично выглядит и прекрасно дополнит стол обворожительным ароматом.

Лучше не использовать йогурт или молочные и очень сладкие топпинги, так как не всегда данные закуски сочетаются с мясными или рыбными канапе. Подавать удобнее всего в порционных креманках или стаканах.

Мини бутерброды

Мини бутерброды

Маленькие бутерброды – самые привычные для небольшого застолья меню. Список этих приятных закусок составляется исходя из предпочтений.

Как правило, для канапе не используются слишком острые ингредиенты, а также чеснок и лук. Лучше всего сделать классические мини-сэндвичи с ветчиной и сыром, приятный вкус у бутерброда с салями и огурцом.

Для бутерброда красной рыбой и курицей лучше использовать цельнозерновой хлеб, а со шпротами или яйцом с паштетом — ржаной.

Тарталетки

Тарталетки

По русской традиции тарталетки лучше всего нафаршировать салатом – зимним, столичным, крабовым, ветчиной с сыром, копченой курицей с ананасом.

Очень вкусны тарталетки из песочного теста, с плавленным сыром и чесноком, красной икрой, шампиньонами и сыром, мясным фаршем и грибами, говяжьим языком и овощами, кальмарами и кукурузой, яйцом и сыром, а также яблоком и корицей, лобио с орехами или мясом, курицей и черносливом.

Рулетики с начинкой

Рулетики с начинкой

Для рулетиков с начинкой обычно выбирают круглую нарезку колбасы, которую можно фаршировать, а также овальную форму для скручивания (баклажаны, кабачки и запеченного перца).

Фаршируют, как правило, тертым сыром с чесноком или яйцом (чеснок все-таки лучше не использовать). Рецепты закуски из баклажан лучше «подсмотреть» в грузинской кухне, там их немного, но есть детали, которые нужно обязательно соблюсти.

Баклажаны или кабачки нужно обжаривать отдельно и заранее на оливковом масле. Начинка с порубленными грецкими орехами или творожным сыром придает особую пикантность. Также неплохой вкус у фаршированных кабаков грудкой или грибами.

Так же подойдет тонкий лаваш, смазанный сыром и с красной рыбой, который скручивают трубочкой и затем нарезают рулетиками.

Корзинки из лаваша

Корзинки из лаваша

Отдельно и заранее можно подготовить корзиночки из лаваша. Это скорее диетический вариант и очень недорогой. Если у вас есть формочки для маффинов, порежьте лаваш на квадраты 10 x 10 и смажьте водой, сформировав корзинку и плотно сжав. Выпекайте 5-7 минут на 180 градусах.

Корзинка должна немного подрумяниться. Начинить ее лучше салатом, так как лаваш немного соленый. Это может быть салат с креветками, творожным сыром, яйцом, копченой курицей, фетой, тарталетками из лаваша и тунцом, грибами и колбасой.

Крабовые рафаэлло

Крабовые рафаэлло

Банкетный стол особенно будет выглядеть мило, если кто-нибудь из коллег сформирует отличную недорогую закуску – крабовые Рафаэлло. Красиво и по-женски, ведь девочки такое любят!

Она также проста как и одноименный салат. Из тертого сыра, чеснока, майонеза и яйца формируется масса, которую можно скрутить в шар. Его нужно обмакнуть в натертых крабовых палочках (чтобы их натереть – их предварительно нужно заморозить в холодильниках).

Цезарь на шпажках

Цезарь на шпажках

Шикарная закуска с поджаренным хлебом, салатом, помидоркой черри и соусом цезарь.

Последовательность такая — тост смазывают соусом цезарь, сверху кладут салат и помидору черри. Выглядит красиво и аппетитно.

Канапе

Канапе

Изготовить интересное канапе – это целое искусство. Особенно важно знать, что шпажка не должна быть очень тяжелой, лучше все-таки нанизывать 2–3 кусочка, которые не очень широкие.

Рецептов очень много, но самые популярные и доступны – это помидоры черри и брынза, сыр и виноград, батон и паштет, огурец, семга и сыр, креветки и ананас, канапе с селедкой и плавленым сыром.

Также канапе могут быть фруктовыми или ягодными, старайтесь делать их сочетая разные цвета, так будет не только вкусно, но и красиво.

А главное, сделать их можно для фуршетного стола к 8 марта прямо на рабочем месте или в офисе, главное закупить все необходимое заранее.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Закуска помидоры с сыром делается просто и быстро. Некрупные помидоры режутся на кружочки, раскладываются на тарелки и сверху накладывается сыр, смешанный с чесноком и майонезом.

Шапочка покрывается горкой, а сверху кладется лист салата. Для данной закуски нужна сервировочная тарелка и вилка, закуску нужно перекладывать аккуратно, так как она может рассыпаться. Лучше рядом положить какой-либо прибор в виде лопатки.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны смотрятся отлично на фуршетном столе. Перед фаршированием их лучше обмакнуть в майонезе и немного запечь в духовке.

Ножки порезать на части и обжарить на сковороде с протертым сыром. Добавить туда немного сухого чеснока, это придаст аромат. Главное не переборщить. Обжаренной смесью нафаршировать шляпку шампиньонов.

Можно фаршировать фаршем, нарезанной колбасой, картофельным пюре, сыром, запечь их с яйцом.

Рулетки из огурца с креветкой

Рулетки из огурца с креветкой

Аккуратно и очень вкусно на столе выглядит закуска — рулет из огурца с креветкой. Огурец нарезать тонко вдоль. Для этого можно использовать овощерезку.

На слайс положить творожный сыр и обжаренную креветку и завернуть ее в огурец. Данный рулет нанизать на шпажку.

Овощная тарелка или крудите из овощей

крудите из овощей

Тарелка из овощей подойдет даже тем кто следит за фигурой. Это минимум калорий и клетчатка, которая так необходима организму.

Ароматная нарезка из томатов, огурца, редиса, сельдерея, перца, салата и моркови может быть украшена листьями петрушки и укропа. Данная тарелка выглядит всегда аппетитно, поэтому ее лучше повторить дважды и подать к ней соус.

Крудите делают из нарезанных соломкой овощей, которые помещают в порционные рюмки или стаканчики с соусом, но можно оформить блюдо и на тарелке.

Candy bar

Candy bar на 8 марта

Candy bar или «сладкий стол» состоит из пироженных, конфет, зефира, безе и панна коты, уж на 8 марта можно себя побаловать.

Сладкий стол будет привлекательнее, если приготовить праздничный торт, лучше с фирменной символикой. На сладком столе также можно разместить печенья, мармелады и даже с баночками с джемом и медом.

Алкоголь

Фуршет с алкоголем во время застолья надо быть максимально аккуратным. Во-первых, не нужно забывать, что вы находитесь на работе.

Более того, необходимо дать понять, что не планируется долгая встреча — достаточно лишь поднять настроение бокалом шампанского. Важно чувствовать и вести себя на мероприятии как леди.

Не нужно заводить лишних разговоров, а тем более осуждать или обсуждать кого-либо. Международный День 8 Марта — повод произнести тост. Приятный коктейль «Мимоза» — сок апельсина и шампанское — поможет сделать более выгодными закупки.

Каким блюдам не место в меню

Составив список блюд, необходимо помнить, что фуршетный стол не потерпит закусок с неприятным ярким запахом, чего-то некачественного.

Нужно избежать продуктов которые крошатся, могут испортиться быстро, таят, употребляются при помощи большого количества приборов.

Фуршет на 8 марта может порадовать коллег и сделать мероприятие более запоминающимся, особенно если его правильно организовать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх