Одним из блюд, который готовится без выпечки является новогодний десерт «Еловые шишки». Он отлично подойдет в качестве угощения для новогодней ярмарки или праздничного домашнего стола. В этой статье мы расскажем, как сделать шишку из пирожного картошка разными способами.
Без добавления сгущенки
Новогоднее пирожное «Шишки» можно приготовить на основе печенья, а ядрышки сделать из кукурузных хлопьев. Такой вариант однозначно оценят близкие и гости любого мероприятия, будь то новогодняя ярмарка в школе или домашний прием гостей по случаю празднования Нового года.
Ингредиенты:
- Печенье рассыпчатое, сахарное — 300 г.
- Любые орехи — 50 г.
- Молоко 3,2% — 180 мл
- Сливочное масло- 50 г.
- Сахарный песок — 50 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Сухой завтрак «Ракушки».
Как готовить пирожное:
- Смешать в глубокой таре сахар, какао, ванилин, залить молоком и добавить масло;
- Поставить на небольшой огонь, варить около 3 минут, помешивая;
- Раскрошить орехи с печеньем, высыпать в смесь и перемешать;
- Полученную массу разделить на кусочки где-то по 55-60 г.;
- Скатать кусочки в колбаски и немного приплющить, придавая форму конуса;
- Обложить конус ракушками от верхушки;
- По желанию присыпать сахарной пудрой, который сымитирует снег.
Со сгущённым молоком
Еще один вариант пирожного-картошка в формате «Новогодняя шишка», который готовится без выпечки из печенья и сгущенки.
Состав:
- Печенье песочное — 200 г.
- Сгущённое молоко — 190 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Какао-порошок — 20 г.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Сухой завтрак «Шоколадные ракушки».
- Сахарная пудра по желанию.
Как сделать десерт в виде шишки:
- Сгущёнку смешать с какао и ванилином до однородного состояния;
- Размельчить печенье в крошку, замесить с массой из сгущенки;
- Далее по аналогии с предыдущим рецептом: скатать из замешанного теста небольшие «колбаски» и обложить из шоколадным сухим завтраком, который будет напоминать ядрышки.
- В конце перед непосредственной подачей на стол присыпать блюдо сладкой пудрой, напоминающей снег с деревьев.
Без печенья
Такие шишки без выпечки можно готовить и не добавляя печенье, заменив его другой комбинацией продуктов. Ингредиентов немного, и все они максимально простые и доступные, а способ приготовления будет ничуть не сложнее, чем два предыдущим варианта.
Ингредиенты для десерта:
- Вареная сгущенка – 360 г.;
- Кукурузные хлопья (несладкие) – 250 г.;
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления новогодней выпечки в форме шишки из хлопьев:
- Измельчить хлопья скалкой, блендером или других кухонным инструментом;
- Выложить хлопья в глубокую миску, смешать полученную крошку со сгущенкой и маслом;
- Смочить руки в чистой воде, сформировать из массы небольшие конусы, а затем «обклеить» их цельными хлопьями, начиная снизу;
- Переложить десерт на плоскую тарелку, убрать на полчаса в холодильник;
- Охлажденные пирожные можно присыпать сахарной пудрой или дополнительно украсить декоративной кондитерской глазурью, нарисовав еловые веточки и иголки. Сахарная пудра также добавит дополнительной сладости, поэтому лучше всего брать кукурузные хлопья с меньшим содержанием сахара, чтобы десерт не получился приторным.
Без хлопьев
Предлагаем вам еще один вариант пирожного «Шишка», который можно подать на новогодней ярмарке или чаепитии в школе. Готовится он также без выпечки.
Состав:
- Песочное или бисквитное печенье – ½ кг;
- Сливочное масло — 200 г;
- Молоко — 50 мл;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Раскрошить печенье в миске, смешать его с предварительно растопленным маслом;
- Какао и сахар растворить в горячем молоке, добавить к смеси масляную крошку;
- Из получившейся массы вылепить заостренные книзу шишки, убрать их в морозильную камеру примерно на 7-10 минут. Также можно поместить их в холодильник, но тогда придется подождать в среднем около часа, чтобы тесто достаточно «схватилось», а форма устоялась;
- Достать шишки из холода, сделать небольшие проколы резными ножницами, которые будут имитировать ядра. Необычный и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!
Уверены, его подача и отменный вкус придутся по душе как детям, так и взрослым!