Как приготовить пирожное «Шишки» своими руками

Одним из блюд, который готовится без выпечки является новогодний десерт «Еловые шишки». Он отлично подойдет в качестве угощения для новогодней ярмарки или праздничного домашнего стола. В этой статье мы расскажем, как сделать шишку из пирожного картошка разными способами.

Без добавления сгущенки

пирожное Шишки

Новогоднее пирожное «Шишки» можно приготовить на основе печенья, а ядрышки сделать из кукурузных хлопьев. Такой вариант однозначно оценят близкие и гости любого мероприятия, будь то новогодняя ярмарка в школе или домашний прием гостей по случаю празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое, сахарное — 300 г.
  • Любые орехи — 50 г.
  • Молоко 3,2% — 180 мл
  • Сливочное масло- 50 г.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сухой завтрак «Ракушки».

Как готовить пирожное:

  • Смешать в глубокой таре сахар, какао, ванилин, залить молоком и добавить масло;
  • Поставить на небольшой огонь, варить около 3 минут, помешивая;
  • Раскрошить орехи с печеньем, высыпать в смесь и перемешать;
  • Полученную массу разделить на кусочки где-то по 55-60 г.;
  • Скатать кусочки в колбаски и немного приплющить, придавая форму конуса;
  • Обложить конус ракушками от верхушки;
  • По желанию присыпать сахарной пудрой, который сымитирует снег.

Со сгущённым молоком

печенье Шишки

 

Еще один вариант пирожного-картошка в формате «Новогодняя шишка», который готовится без выпечки из печенья и сгущенки.

Состав:

  • Печенье песочное — 200 г.
  • Сгущённое молоко — 190 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сухой завтрак «Шоколадные ракушки».
  • Сахарная пудра по желанию.

Как сделать десерт в виде шишки:

  • Сгущёнку смешать с какао и ванилином до однородного состояния;
  • Размельчить печенье в крошку, замесить с массой из сгущенки;
  • Далее по аналогии с предыдущим рецептом: скатать из замешанного теста небольшие «колбаски» и обложить из шоколадным сухим завтраком, который будет напоминать ядрышки.
  • В конце перед непосредственной подачей на стол присыпать блюдо сладкой пудрой, напоминающей снег с деревьев.

Без печенья

пирожное Шишки без печенья

Такие шишки без выпечки можно готовить и не добавляя печенье, заменив его другой комбинацией продуктов. Ингредиентов немного, и все они максимально простые и доступные, а способ приготовления будет ничуть не сложнее, чем два предыдущим варианта.

Ингредиенты для десерта:

  • Вареная сгущенка – 360 г.;
  • Кукурузные хлопья (несладкие) – 250 г.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления новогодней выпечки в форме шишки из хлопьев:

  1. Измельчить хлопья скалкой, блендером или других кухонным инструментом;
  2. Выложить хлопья в глубокую миску, смешать полученную крошку со сгущенкой и маслом;
  3. Смочить руки в чистой воде, сформировать из массы небольшие конусы, а затем «обклеить» их цельными хлопьями, начиная снизу;
  4. Переложить десерт на плоскую тарелку, убрать на полчаса в холодильник;
  5. Охлажденные пирожные можно присыпать сахарной пудрой или дополнительно украсить декоративной кондитерской глазурью, нарисовав еловые веточки и иголки. Сахарная пудра также добавит дополнительной сладости, поэтому лучше всего брать кукурузные хлопья с меньшим содержанием сахара, чтобы десерт не получился приторным.

Без хлопьев

пирожное Шишки без хлопьев

Предлагаем вам еще один вариант пирожного «Шишка», который можно подать на новогодней ярмарке или чаепитии в школе. Готовится он также без выпечки.

Состав:

  • Песочное или бисквитное печенье – ½ кг;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскрошить печенье в миске, смешать его с предварительно растопленным маслом;
  2. Какао и сахар растворить в горячем молоке, добавить к смеси масляную крошку;
  3. Из получившейся массы вылепить заостренные книзу шишки, убрать их в морозильную камеру примерно на 7-10 минут. Также можно поместить их в холодильник, но тогда придется подождать в среднем около часа, чтобы тесто достаточно «схватилось», а форма устоялась;
  4. Достать шишки из холода, сделать небольшие проколы резными ножницами, которые будут имитировать ядра. Необычный и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Уверены, его подача и отменный вкус придутся по душе как детям, так и взрослым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх