Панна кота рецепт

Панна кота рецепт

Этот великолепный итальянский десерт – десерт панна кота любимое лакомство многих. А перевод названия самого блюда не обещает ничего экстраординарного. Всего лишь «вареные сливки». Да, но какие вкусные!

Содержание

Ингредиенты:

Сливки жирные (33%-36%) – 250 мл;
Молоко жирное (6%)-60 мл;
Сахар – 70 г;
Ванильный сахар – 1 уп.;
Ягодный микс – 150 г;
Желатин – 6 г;
Ягоды для украшения и прослойки – 150-200 г.

Технология приготовления:

В холодной воде замочить половину желатина.
Разделить на 2 равных части молоко, сливки и сахар. Приступить к работе с первой половиной: молочные ингредиенты закипятить в сотейнике.
Ввести, аккуратно помешивая в молочную массу ваниль и сахар.
Добавить в кипящее блюдо разбухший к тому времени желатин. Дать десертной основе остыть.
Наполнить приготовленной массой креманки до половины. Оставить до полного застывания. Выложить на них по несколько свежих ягод.
Замочить в холодной воде оставшийся желатин.
Заняться второй частью ингредиентов: ягодный микс перетереть с сахаром, довести массу до кипения и проварить 5 минут.
В отдельной посуде сварить ещё порцию молочно-желейной смеси. Соединить ягодную и молочную массу. Остудить.
Залить в креманки молочно-ягодную основу. Отправить десерт в холодильник до полного застывания. Сверху украсить ягодами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх