google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Яблочный мусс

яблочный мусс с манкойТакой легкий и вкусный десерт порадует и взрослых, и детей. На фуршете он смотрится великолепно за счет подачи в специальных мини-пиалах. И так яблочный мусс рецепт.

Ингредиенты:

Яблоки – 700 г;

Сахар – 300 г;

Манная крупа – 160 г;

Вода – 1500 г;

Лимонная кислота – по вкусу.

 

Технология приготовления:

  1. Помыть и очистить яблоки, удалив из них сердцевину. Оставить небольшую часть для украшения. Остальные – нарезать кусочками и сварить в воде.
  2. Процедить отвар, протереть на сито кусочки плодов.
  3. Яблочное пюре сдобрить сахаром, добавить лимонной кислоты. Массу довести до кипения.
  4. Ввести в пюре аккуратной струйкой манную крупу и проварить всё 15-25 минут при непрестанном помешивании.
  5. Охладить полученное блюдо и долго взбивать блендером до пышной пены (требуемый цвет массы – практически белый).
  6. Разложить мусс в небольшие мини-креманки.
  7. Украсить каждую порцию кусочками свежего яблока. При желании можно уложить яблоко оригинально (например, в виде розы).

Блюдо до подачи хранить в холодильнике.

Совет: яблоки нужно брать сладких сортов (к примеру, сорт «Семиренко» не подойдет). Если же хочется получить кисловатый вкус – можно взять сорта типа «Гренни Смит».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх