Ингредиенты:
Яблоки – 700 г;
Сахар – 300 г;
Манная крупа – 160 г;
Вода – 1500 г;
Лимонная кислота – по вкусу.
Технология приготовления:
- Помыть и очистить яблоки, удалив из них сердцевину. Оставить небольшую часть для украшения. Остальные – нарезать кусочками и сварить в воде.
- Процедить отвар, протереть на сито кусочки плодов.
- Яблочное пюре сдобрить сахаром, добавить лимонной кислоты. Массу довести до кипения.
- Ввести в пюре аккуратной струйкой манную крупу и проварить всё 15-25 минут при непрестанном помешивании.
- Охладить полученное блюдо и долго взбивать блендером до пышной пены (требуемый цвет массы – практически белый).
- Разложить мусс в небольшие мини-креманки.
- Украсить каждую порцию кусочками свежего яблока. При желании можно уложить яблоко оригинально (например, в виде розы).
Блюдо до подачи хранить в холодильнике.
Совет: яблоки нужно брать сладких сортов (к примеру, сорт «Семиренко» не подойдет). Если же хочется получить кисловатый вкус – можно взять сорта типа «Гренни Смит».