Главная » Рецепты к меню » Десерт » Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

шоколадный торт простой рецепт

Объявления связанные с запросом
Шоколадный торт простой рецепт для любителей полакомиться вкусненьким станет истинным лакомством. Готовится он достаточно просто и быстро, при этом радует великолепным нежным, насыщенным вкусом!

Торт рассчитан примерно на 10 человек.

Реклама

 

Ингредиенты

Для бисквитной основы:
Мука — 200 г;
Яйца – 3 шт.;
Сгущенное молоко – 400 г;
Какао-порошок – 60 г;
Сода пищевая – 18 г;
Сливочное масло – для смазки противня.
Для кремовой основы:
Молоко – 0,75 л;
Сахар – 240 г;
Яйцо – 2 шт. (мелких);
Какао – 60 г;
Мука пшен. – 150 г;
Для глазуревой основы:
Плитка шоколада (150-200 г);
Жирные сливки (30-35%) — 100 мл.

Технология приготовления:

1). В глубокой посуде взбить 3 яйца целиком (не разделяя белки с желтками) до пышной массы.
2). Добавить во взбитую массу сгущённое молоко и соду, аккуратно вводя все эти продукты. Хорошенько всё смешать.
3). Медленно ввести, не взбивая, в получившуюся смесь муку и какао-порошок.
4). Выложить приготовленное тесто в подготовленную форму, подходящую по размеру. Испечь (примерное время выпекания – 20-25 минут).
5). Приступить к приготовлению крема – яйца взбить, постепенно соединяя с молоком и мукой. Образовавшуюся массу варить на минимальном огне до загустения (все время размешивая). Добавить какао, вводя его при постоянном помешивании.
6). Испечь бисквитный пирог.
7). Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сделать это можно с помощью ножа, лески или нити. Каждый пласт перемазать остывшим кремом, сформировав торт. Отставить его в холодильник настаиваться (на 6-8 часов).
8). На водяной бане приготовить глазурь, растопив в сливках шоколад. Массу постоянно помешивать до тех пор, пока она не превратится в однородную субстанцию.
9). Готовый торт сразу же полить свежеприготовленной глазурью. Наносить глазурь следует незамедлительно, аккуратно размазывая помадку ложкой или кулинарной кистью. Подождать до застывания глазури.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*