Главная » Рецепты к меню » Десерт » Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

шоколадный торт простой рецептШоколадный торт простой рецепт для любителей полакомиться вкусненьким станет истинным лакомством. Готовится он достаточно просто и быстро, при этом радует великолепным нежным, насыщенным вкусом!

Реклама

Торт рассчитан примерно на 10 человек.

Ингредиенты

Для бисквитной основы:
Мука — 200 г;
Яйца – 3 шт.;
Сгущенное молоко – 400 г;
Какао-порошок – 60 г;
Сода пищевая – 18 г;
Сливочное масло – для смазки противня.
Для кремовой основы:
Молоко – 0,75 л;
Сахар – 240 г;
Яйцо – 2 шт. (мелких);
Какао – 60 г;
Мука пшен. – 150 г;
Для глазуревой основы:
Плитка шоколада (150-200 г);
Жирные сливки (30-35%) — 100 мл.

Технология приготовления:

1). В глубокой посуде взбить 3 яйца целиком (не разделяя белки с желтками) до пышной массы.
2). Добавить во взбитую массу сгущённое молоко и соду, аккуратно вводя все эти продукты. Хорошенько всё смешать.
3). Медленно ввести, не взбивая, в получившуюся смесь муку и какао-порошок.
4). Выложить приготовленное тесто в подготовленную форму, подходящую по размеру. Испечь (примерное время выпекания – 20-25 минут).
5). Приступить к приготовлению крема – яйца взбить, постепенно соединяя с молоком и мукой. Образовавшуюся массу варить на минимальном огне до загустения (все время размешивая). Добавить какао, вводя его при постоянном помешивании.
6). Испечь бисквитный пирог.
7). Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Сделать это можно с помощью ножа, лески или нити. Каждый пласт перемазать остывшим кремом, сформировав торт. Отставить его в холодильник настаиваться (на 6-8 часов).
8). На водяной бане приготовить глазурь, растопив в сливках шоколад. Массу постоянно помешивать до тех пор, пока она не превратится в однородную субстанцию.
9). Готовый торт сразу же полить свежеприготовленной глазурью. Наносить глазурь следует незамедлительно, аккуратно размазывая помадку ложкой или кулинарной кистью. Подождать до застывания глазури.